Готовка: 40 минут
Готовим мясо с фасолью в томатном соусе. Поистине простое и вкусное блюдо, которое быстро готовится из доступных продуктов.
Подобные рецепты всегда пользуются популярностью у хозяек, ведь их быстро готовить, а блюдо получается сытным и вкусным. Остается лишь дополнить его салатом по вкусу.
Какое мясо использовать
СОДЕРЖАНИЕ
- 1 Говядина с фасолью в томатном соусе
- 2 Пошаговый рецепт
- 3 Блюда из фасоли, Говядина
- 4 Тушеная фасоль с мясом в томате
- 5 Ингредиенты для «Тушеная фасоль с мясом в томате»:
- 6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 7 Рецепт «Тушеная фасоль с мясом в томате»:
- 8 Тушёное мясо говядины с овощами и фасолью на сковороде — очень вкусный рецепт
- 9 Говядина тушёная с фасолью и овощами на сковороде — оооочень вкусно
В рецепте используется говядина, но можно приготовить фасоль с курицей или со свининой.
Очень вкусно получается если использовать фасоль в томатном соусе, но и с обычной консервированной фасолью тоже хорошо.
Блюдо содержит много белка, мало жиров и углеводов, поэтому подойдет всем кто на диете.
Для любителей фасоли предлагаю еще парочку рецептов:
Говядина с фасолью в томатном соусе
- Поделиться
- Нравится 0
фасоль — 200 гр. | говядина — 500 гр. | лук репчатый — 1 шт. | морковь — 2 шт. | специи — по вкусу. | томатный соус — 2ст.л. |
Говядина с фасолью очень вкусное и сытное блюдо для обеда или ужина, а еще прекрасный источник белка.
-
2 часа Порций 5 Не сложно
Впервые увидела так приготовленную фасоль с мясом в одном уютном ресторанчике в стиле латино. Называлось оно телятина по – кубински. Попробовала повторить дома, и с тех пор, это одно из любимых блюд. В оригинале использовалась черная фасоль, я же беру любую, в основном белую, свежую говядину, овощи, томатный соус и специи. Здесь важно заранее замочить фасоль, иначе блюдо будет готовиться очень долго, и правильно приготовить мясо, оно должно быль мягким и нежным. В результате получится очень вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи.
Пошаговый рецепт
Замочите фасоль на несколько часов, а лучше на ночь. Чем дольше она постоит в воде, тем меньше она будет вариться. Затем поставьте ее вариться.
Мясо удалите от прожилок и нарежьте не большими кубиками. Поставьте на плиту сковородку, налейте в нее растительное масло и начните обжаривать мясо.
Лук и морковь почистите, промойте под проточной водой и нарежьте морковь кольцами, а лук мелким кубиком.
Когда мясо подрумянится, добавьте к нему нарезанные овощи. Жарьте, пока овощи не подрумянятся.
Приправьте мясо специями по вкусу( соль, паприка, перец чили). Добавьте томатный соус и 2 стакана воды, все перемешайте и тушите еще минут 30. Половина жидкости должна испариться. Мясо должно стать мягким. Фасоль должна полностью свариться приблизительно в одно время с мясом.
Теперь смешайте мясо с фасолью в одной кастрюле и тушите еще 5 минут. В конце добавьте мелко нарезанную, свежую зелень. Вот и все готово. Приятного аппетита.
Блюда из фасоли, Говядина
Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Говядина
Блюда из фасоли
← Предыдущая | Следующая → | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
← Предыдущая | Следующая → | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Тушеная фасоль с мясом в томате
Сытное, вкусное и при этом даже диетическое блюдо! Отличный выбор для ужина на всю семью. Остроту нужно регулировать на свой вкус -можно сделать огненно жгучим, можно вообще без острого перца — тоже будет вкусно. Можно добавить кукурузы — она тоже будет очень гармонично сочетаться в этом блюде.
Ингредиенты для «Тушеная фасоль с мясом в томате»:
- Говядина — 400 г
- Помидор (или 5 черри) — 2 шт
- Перец болгарский — 0.5 шт
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Морковь — 0.5 шт
- Перец красный жгучий (мы брали 3 маленьких — комнатных (Осторожно! На любителя)) — 1 шт
- Перец черный — 1 щепот.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло подсолнечное — 0.5 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Зелень — 1 пуч.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1050.7 ккал |
белки 84.9 г |
жиры 60.7 г |
углеводы 44 г |
Порции | |||
ккал 210.1 ккал |
белки 17 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.5 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Тушеная фасоль с мясом в томате»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Бархатная фасоль со свининой и картофелем
Двойная гороховая каша с ребрышками
Чечевица-карри с луком-пореем
«Княка»-тушеные овощи с чечевицей
Пюре из фасоли по-румынски
- 87
- 1321
- 19081
Тефтели из чечевицы
Постные кебабы из фасоли и овощей
Шарики из чечевицы
Сыр тофу в кисло-сладком соусе
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат с индейкой «Мозаика»
- 117
- 1098
- 30583
Ананасная закуска
- 125
- 1370
- 77705
Торт «Монастырская изба»
- 104
- 1664
- 306199
Комментарии и отзывы
21 марта 2019 года my007lisa #
5 февраля 2019 года PYMA-2016 #
5 февраля 2019 года Shtefans # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тушёное мясо говядины с овощами и фасолью на сковороде — очень вкусный рецепт
Тушеное мясо с фасолью — вкусное и питательное второе блюдо, которое досыта накормит семью в обычный будничный день. Такое мясное блюдо с овощами отлично подойдет к толченому картофелю, макаронам, гречке или рису.
В данном рецепте будет рассмотрен вариант приготовления говяжьего мяса с красной фасолью, свежими помидорами и томатной пастой. Очень аппетитное кушанье с насыщенным и ароматным томатным соусом разнообразит повседневное меню. Станет альтернативным вариантом обычному гуляшу.
Ниже будет подробно рассказано о приготовлении говядины тушеной с фасолью и помидорами. Стоит отметить, что в данном рецепте говяжье мясо можно заменить другим мясом по вкусу, куриным или свиным.
Говядина тушёная с фасолью и овощами на сковороде — оооочень вкусно
Необходимые продукты для рецепта
- 1 ст. красной фасоли
- 800 г мяса говядины
- 1 помидор
- 1 луковица
- лавровый лист
- 4 ст.л. томатной пасты
- масло растительное
- молотый черный перец
- соль
Как приготовить очень вкусное тушёное мясо с фасолью
В холодной воде замочить фасоль (рекомендуется делать это за 5-6 часов до начала приготовления).
Луковицу порезать полукольцами.
Мясо говядины разрезать на маленькие кусочки.
Если у вас жёсткое мясо, сначала замаринуйте его в вине или уксусе
В глубокой сковороде раскалить масло. Выложить мясо и лук. Добавить перец и соль по вкусу. Жарить 15 минут на большом огне.
Спустя 15 минут в поджарившееся мясо с луком выложить, предварительно замоченную фасоль и лавровый лист. Влить 2 ст. (по 200 мл) воды. Вместо воды можно добавить мясной или овощной бульон. Накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума. Тушить мясо с фасолью на слабом огне 1,5 часа.
Тушить продуты нужно на слабом огне, чтобы они не пригорали
Тем временем, помидор разрезать на небольшие кубики.
Для такого блюда ингредиенты для тушения нарезаются на кусочки одинаковые по размеру
Спустя 1,5 часа в почти готовое мясо с фасолью добавить измельченный помидор и томатную пасту. Перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.
По прошествии указанного времени мясо с фасолью и помидорами готово.
Во время всего приготовления блюда не снимайте крышку со сковороды
Подать говядину тушеную с фасолью и овощами к столу. К блюду можно приготовить различные гарниры — картофельное пюре, рассыпчатый рис, гречку. Кому что больше по душе.
Тушёное блюдо сохраняет в себе максимальное количество полезных веществ. Поэтому приверженцы здорового образа жизни предпочитают именно такой способ приготовления
Посмотрите этот мастер-класс от превосходного специалиста в кулинарии.