Идея для праздничного стола — скумбрия с орехово-сырной начинкой
СОДЕРЖАНИЕ
- 1 Идея для праздничного стола — скумбрия с орехово-сырной начинкой
- 2 Самая вкусная яичница в мире
- 3 №1 Шакшука
- 4 Нужные ингредиенты
- 5 Начинаем процесс
- 6 Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой
- 7 Идея для праздничного стола — скумбрия с орехово-сырной начинкой
- 8 Приготовление:
- 9 Скумбрия в духовке с орехово-сырной начинкой
- 10 Запеченная скумбрия с начинкой
- 11 Мир интересного
- 12 Идея для праздничного стола — скумбрия с орехово-сырной начинкой
Сегодня на нашем столе запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой.
Ингредиенты:
- скумбрия (мороженая) — 1 шт.
- горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- грецкие орехи — 1–2 ч. л.
- майонез — 1–2 ч. л.
- растительное масло — 0,5 ч .л
- сыр твердый — 30 гр
Приготовление:
- Разморозьте рыбу, отрежьте голову, уберите плавники и внутренности.
- Разрежьте скумбрию пополам.
- Выложите на рыбу горчицу, размажьте ее по всей рыбе.
- Сверху на горчицу выложите грецкие орехи, измельченные.
- Далее сыр на терке.
- Закройте рыбку и свяжите ее ниткой, чтобы она не расползлась.
- Положите скумбрию на фольгу, смажьте майонезом и заверните ее.
- Выпекайте рыбу в духовке 20 минут при 180 градусах.
- Получится невероятно вкусная рыбка.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Самая вкусная яичница в мире
Представляем вашему вниманию подборку рецептов отличного и полезного завтрака.
Возможно о некоторых вы даже и не знали. Обязательно сохраняйте их в свою кулинарную копилочку и радуйте своих домочадцев оригинальными завтраками. Они оценят их по достоинству.
№1 Шакшука
Это блюдо Израильской кухни из яиц, зажаренных в соусе из томатов, острого перца, лука и приправ. Там ее едят не только на завтрак, но и на обед. А вот на ужин не разрешается. Но мы не в Израиле, и можем есть ее хоть ночью.
Нужные ингредиенты
- лук — 1 шт
- болгарский перец — 1 шт
- перец чили (маленький) — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- помидор — 4 шт
- яйца (комнатной температуры) — 6 шт
- паприка, зира, куркума
- зелень
- оливковое масло
Начинаем процесс
-
В первую очередь вымываем помидоры, делаем надрезы , заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
Подавать ее надо обязательно в подогретой посуде, так как, если вы поместите ее в холодную, то она быстро свернется. В идеале отправлять на стол в порционных сковородках.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой
Даже достаточно бюджетную, но, тем не менее, очень полезную рыбу, скумбрию, можо приготовить вкусно и достойно для праздничного стола! Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами! Приступим!
Белки | 32 г |
Жиры | 36 г |
Углеводы | 1 г |
Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Майонез «Слобода» на перепелиных яйцах — популярный продукт, незаменимый для приготовления множества вкусных блюд. На фото его легко узнать по характерной упаковке.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Идея для праздничного стола — скумбрия с орехово-сырной начинкой
Сегодня на нашем столе запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой.
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
- Скумбрия (мороженая) — 1 шт.
- Горчица (дижонская) — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Грецкие орехи — 1–2 ч. ложки
- Майонез — 1–2 ч. ложки
- Растительное масло — 0,5 ч . ложки
- Сыр твердый — 30 гр
Приготовление:
Разморозьте рыбу, отрежьте голову, уберите плавники и внутренности.
p, blockquote 3,0,1,0,0 —>
Разрежьте скумбрию пополам.
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Выложите на рыбу горчицу, размажьте ее по всей рыбе.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
Сверху на горчицу выложите грецкие орехи, измельченные.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
p, blockquote 7,1,0,0,0 —>
Далее сыр на терке.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
Закройте рыбку и свяжите ее ниткой, чтобы она не расползлась.
p, blockquote 10,0,0,1,0 —>
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
Положите скумбрию на фольгу, смажьте майонезом и заверните ее.
p, blockquote 12,0,0,0,0 —>
Выпекайте рыбу в духовке 20 минут при 180 градусах.
p, blockquote 13,0,0,0,0 —> p, blockquote 14,0,0,0,1 —>
Скумбрия в духовке с орехово-сырной начинкой
Дорогие читатели!
Это блюдо я готовлю на праздник. Конечно, его с удовольствием будут есть и в будний день. Сегодня на нашем праздничном столе скумбрия в духовке с орехово-сырной начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 скумбрия
- 1 ч. ложка дижонской горчицы
- соль
Для начинки:
- 4 грецких ореха
- 30 г твердого сыра
- 1 ст. ложка майонеза
Запеченная скумбрия с начинкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обычно я использую замороженную скумбрию, так как другой у нас не продают. Размораживаем ее естественным способом, затем потрошим, отрезаем голову, плавники, разрезаем вдоль брюшка или со спины, удаляем внутренности, промываем ее, даем стечь воде, затем удаляем хребетную кость и все мелкие кости.
Грецкие орехи измельчаем в блендере или по старинке ножом. Орехи сильно мелко не измельчайте. Мне очень нравиться, когда орехи ощущаются в блюде.
Сыр трем крупной терке или измельчаем в блендере.
Рыбу раскладываем внешней стороной на стол, с внутренней части смазываем ее горчицей, равномерным слоем рассыпаем грецкие орехи и затем сыр.
Аккуратно складываем рыбу, закрепляем края зубочистками или обматываем нитками для того, чтобы при приготовлении она не расползалась.
Смазываем скумбрию майонезом, кладем ее в форму для запекания, закрываем форму фольгой или плотно заворачиваем ее в фольгу, тогда скреплять зубочистками или обматывать нитками нет необходимости. Майонез используем домашний, готовим его сами.
Помещаем форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекаем 30-40 минут.
Запеченная скумбрия с начинкой готова, и рыбка вкусная, и начинка просто класс.
Режем рыбку на кусочки и подаем на стол.
Получилось очень вкусное и очень аппетитное праздничное блюдо, гости останутся довольны.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Мир интересного
Дача, растения, кулинария, здоровье, сделай сам, красота, мода, стиль
Идея для праздничного стола — скумбрия с орехово-сырной начинкой
Сегодня на нашем столе запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой.
Ингредиенты:
- скумбрия (мороженая) — 1 шт.
- горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- грецкие орехи — 1–2 ч. л.
- майонез — 1–2 ч. л.
- растительное масло — 0,5 ч .л
- сыр твердый — 30 гр
Приготовление:
- Разморозьте рыбу, отрежьте голову, уберите плавники и внутренности.
- Разрежьте скумбрию пополам.
- Выложите на рыбу горчицу, размажьте ее по всей рыбе.
- Сверху на горчицу выложите грецкие орехи, измельченные.
- Далее сыр на терке.
- Закройте рыбку и свяжите ее ниткой, чтобы она не расползлась.