Если хочется сладкого, но лень идти в магазин.
Текст: Амосова Даша · 5 февраля 2020
Есть два типа людей: те, кто обожает шоколадную пасту и те, кто врет, что нет. Сладкая ореховая смесь служит прослойкой в торте, начинкой для блинчиков и — у тех, чьи вкусы весьма специфичны — соусом для картошки фри.
Однако тратиться на баночку, которую хватит на один кусь, не хочется. На помощь приходит смекалочка, содержимое холодильника и умелые ручки.
Раз, два — и на твои вкуснейшие бутерброды приходит весь район.
Мы подготовили 3 рецепта шоколадной пасты, которые легко приспособить под себя. Ты можешь изменять ингредиенты по усмотрению и кошельку: влить овсяное молоко вместо обычного, чтобы получить веганскую нутеллу, или добавить в итоговый продукт кокосовую стружку, цукаты или больше орехов.
Нутелла классическая с орехами
СОДЕРЖАНИЕ
- 1 Нутелла классическая с орехами
- 2 Домашняя Нутелла
- 3 Описание приготовления:
- 4 Ингредиенты:
- 5 Как приготовить «Домашняя Нутелла»
- 6 Это видео недоступно.
- 7 НУТЕЛЛА БЕЗ МУКИ и ВАРКИ за 2 минуты. Нутеллу больше не покупаю. Из 4 ингредиентов. Смешал и готово
- 8 Текст видео
- 9 Шоколадный крем «Домашняя нутелла»
- 10 Ингредиенты для «Шоколадный крем «Домашняя нутелла»»:
- 11 Пищевая и энергетическая ценность:
- 12 Рецепт «Шоколадный крем «Домашняя нутелла»»:
- 13 Домашняя Нутелла: простые рецепты
- 14 Как сделать вкусную Нутеллу дома
- 15 Рецепты домашней Нутеллы
Старый добрый рецепт для молодой и доброй тебя!
Тебе понадобится:
Масло сливочное — 2 ст. л.
Ванилин на щепотке ножа
Как готовить:
Смешай яйца с сахаром, ванилином и какао до однородной массы;
Постепенно влей треть молока и всю муку. Тщательно мешай, чтобы не осталось комочков!
Влей остатки молока и предварительно размягченное масло;
Поставь водяную баню и вари массу до загустения. Не дай ей закипеть: как только паста начнет булькать, сними с огня;
В остывшую массу добавь обжаренные измельченные орехи. Перемешай все еще раз и поставь в холодильник на час-два.
Паста готова! Только не ешь ее прямо из холода: дай чуть остыть и потом намазывай на тосты
Домашняя Нутелла
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Молоко — 500 Миллилитров
- Сахар — 1 Стакан
- Орехи — 0,5 Стакана
- Какао-порошок — 2 Ст. ложки (с горкой)
- Мука — 2 Ст. ложки (с горкой)
- Сливочное масло — 60 Грамм
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Домашняя Нутелла»
Оценить рецепт Домашняя Нутелла:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Я делала немножко по другому. Сразу в кастрюлю вливала молоко и доводила до кипения, затем сухие порошки по тихонько сыпала не с тарелки, а я всю ёмкость пересылала в пакет салафановый и сделала в нем дырочку и потихоньку высыпала и очень быстро все перемешивали и никогда не было комочков. И после сухих индигридиентов добавила масло сливочное и кипитила примерно до 10 минут и всегда перемешивала. Загустевает сразу в кастрюле, потому я быстро ее переливала в другие ёмкости ))) всем удачи! И приятного приготовления!
Люди не делайте по этому рецепту. Только для это зарегистрировался на этом сайте, чтобы отзыв оставить. К сожалению яндекс выдаёт этот рецепт первым. Но это не Нутелла! Поищите рецепт где за основу взято растительное масло, какао и орехи
Фигня, перевод продуктов. Делала с фундуком, как в настоящей Нутелле. Все таки надо было готовить по рецепту с растительным маслом. А это просто крем, даже рядом не Нутелла
У меня всё прекрасно получилось) и без всяких комочков)
Надо было почитать комментарии, прежде чем готовить. Это не паста, а крем. Слишком много молока в рецепте (хотя на фото 1 стакан)
У меня все получилось, очень вкусная домашняя нутелла получилась, уже готовила несколько раз❤️
у тебя нечего не правда,и все комментарии подставные.Мы добавили муку, и у нас всё при варке превратилось в множество комков, которые не вывариваются,и всё пригорает,и при этом ещё вкус как тесто,и очень СИЛЬНО ЧУВСТВУЕТСЯ МУКА.
Ну не плохо)) Я делала без орешков. Кушать можно, главное рецепт очень простой. Спасибо автору!
Прикольно очень легко я готовила одна было очень легко и вкусно.
Это видео недоступно.
Очередь просмотра
Очередь
- Удалить все
- Отключить
НУТЕЛЛА БЕЗ МУКИ и ВАРКИ за 2 минуты. Нутеллу больше не покупаю. Из 4 ингредиентов. Смешал и готово
Хотите сохраните это видео?
- Пожаловаться
Пожаловаться на видео?
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Понравилось видео?
Не понравилось?
Текст видео
ЧАШКИ — ПОДАРКИ С ДУШОЙ для себя или на подарок сайте https://tassen.com.ua
При заказе в графе «Купоны» укажите Промокод на скидку 10% — PalchikiOblizhesh
Сегодня предлагаю простой и очень быстрый рецепт домашней Нутеллы. Это идеальный рецепт шоколадно-ореховой пасты всего из 4 ингредиентов за 2 минуты. Готовится такая паста без варки и без муки. Поэтому получается настоящая домашняя шоколадно-ореховая паста. Идеально подойдет для завтрака для всей семьи, Особенно такой десерт понравится детям. Такая ореховая паста не содержит никаких вредных компонентов. Так что, если Вы ищете рецепт как сделать моментальную нутелу и Вы любите шоколад, то этот рецепт для ВАС!
НУТЕЛЛА БЕЗ МУКИ и ВАРКИ за 2 минуты. Нутеллу больше не покупаю. Из 4 ингредиентов. Смешал и готово https://youtu.be/wkVdC_2ngC0
ТОРТ из 3 ИНГРЕДИЕНТОВ БЕЗ ВЫПЕЧКИ И ДУХОВКИ за 5 минут. Тает во рту. Идеальный, бюджетный торт, десерт https://youtu.be/Gt27MoQo1n4
Торт ПЛОМБИР БЕЗ ДУХОВКИ И ВЫПЕЧКИ. Обалденный, фантастический, вкусный рецепт. Тает во рту! https://youtu.be/S_rkgGmrKNQ
А ВАМ СЛАБО? Гениальный, Авторский рецепт, который я долго скрывала. СЫРНИКИ в Духовке! НЕ ПЛЫВУТ https://youtu.be/ddqM1rBqXLc
Торт Баунти БЕЗ ВЫПЕЧКИ И ДУХОВКИ. Райское наслаждение в домашних условиях
https://youtu.be/wBesn9Fpku0
Самый ПОПУЛЯРНЫЙ ТОРТ Без Выпечки за 15 минут. Очень вкусный торт Наполеон из печенья Ушки
https://youtu.be/s7G6lROoiVk
Проще Уже Нет! Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ за 5 минут из вафельных коржей. Вафельный торт с кремом из сгущенки https://youtu.be/KIDUr1qikI0
10 Способов Формирования Булочек. 10 красивых форм булочек. Изготовление булочек. Пальчики оближешь
https://youtu.be/64JVNO-vQ-0
ПЕЧЕНЬЕ ЗА 3 МИНУТЫ ИЗ НИЧЕГО! Съедается моментально как семечки из готового слоеного теста https://youtu.be/j5VcNzUIYdg
ЧУДО — ТОРТ без выпечки за 10 минут. Вкусно — Пальчики оближешь https://youtu.be/c8waq9UJmwM
Потрясающий Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ за 15 минут — За Уши Не Оттащишь! Торт из вафельных коржей с зефиром https://youtu.be/GzbVuouDO00
НЕ ТАКОЙ КАК У ВСЕХ! Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ и ДУХОВКИ Битое стекло. Потрясающий Бюджетный Торт без выпечки. Желейный торт с йогуртом, желе https://youtu.be/kN9ZfF1TtwQ
Торт СНИКЕРС БЕЗ ВЫПЕЧКИ И ДУХОВКИ. Все будут в Восторге! Вкусно — Пальчики оближешь Торт с печеньем https://youtu.be/Ny8kUD6ZOgE
Шоколадный КЕКС ЗА 3 минуты в микроволновке. Кекс Шустрый «Гости на пороге» https://youtu.be/pOY_VcZOG_w
Ингредиенты:
150 г. орехов (фундук или арахис)
100 г. сливочного масла
300 г. сгущенного молока
4-5 ч.л. какао (по вкусу)
Ingredients:
150 g nuts (hazelnuts or peanuts)
100 g butter
300 g of condensed milk
4-5 tsp cocoa (to taste)
Шоколадный крем «Домашняя нутелла»
Простой и быстрый рецепт шоколадного крема
Ингредиенты для «Шоколадный крем «Домашняя нутелла»»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Молоко — 1 стак.
- Масло сливочное — 25 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1249.9 ккал |
белки 24.7 г |
жиры 34.3 г |
углеводы 212.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.5 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 39.3 г |
Рецепт «Шоколадный крем «Домашняя нутелла»»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
26 апреля 2015 года wladik8100 #
19 марта 2015 года Оля Капустина #
17 марта 2015 года krasapeta #
21 декабря 2014 года chychyndra #
2 октября 2014 года Astreles #
22 августа 2014 года Владочка 24 #
25 февраля 2014 года Минсылу #
8 декабря 2013 года Стрекозка1 #
5 октября 2013 года lopatina #
29 сентября 2013 года ElizabethII #
21 сентября 2013 года Леня Захар #
18 сентября 2013 года Astra UK #
17 сентября 2013 года Ирина-Заульская #
17 сентября 2013 года Светусенька #
17 сентября 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года yana69 # (модератор)
Как то мука тут пугает, как бы действительно не было бы на клейстер похоже. Да и отсутствие орехов напрягает, нутелла- десерт ИЗ орехов с добавлением молока и какао
16 сентября 2013 года elenita # (модератор)
16 сентября 2013 года ElizabethII #
16 сентября 2013 года LEONK1Z #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Домашняя Нутелла: простые рецепты
Многие любят шоколадную пасту Нутелла, рецепт в домашних условиях отличается простотой, приготовить лакомство самостоятельно совсем несложно. При этом готовый продукт будет абсолютно безопасным, без вредных дополнений, его смело можно давать детям.
Как сделать вкусную Нутеллу дома
Чтобы самостоятельно приготовить шоколадную Нутеллу, нужно минимум времени, все необходимые продукты практически всегда есть под рукой. Чтобы паста получилась идеальной, нужно учесть несколько нюансов.
Как сделать Нутеллу дома – основные правила:
- В оригинальном рецепте основу пасты составляют сливки или молоко. Но можно заменить их сгущенкой, сухим молоком, сметаной и даже детской смесью.
- Блеск шоколадной массе придает масло. Лучше использовать мягкое или растопленное сливочное с жирностью не менее 80%. Приверженцы правильного и здорового питания могут добавлять кокосовое или растительное.
- Орехи – один из главных компонентов. В идеале – фундук или арахис, их нужно предварительно обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи. Для бюджетного варианта подойдут грецкие, их можно не обжаривать. Любители экзотики могут поэкспериментировать с кешью, миндалем.
- Все продукты должны иметь комнатную температуру.
Важно! Готовую массу нужно переложить в стерилизованные стеклянные емкости небольшого объема, плотно закрыть. Хранить в холодильнике не более недели, ведь в продукте домашнего приготовления нет консервантов.
Рецепты домашней Нутеллы
Есть множество рецептов популярного шоколадного лакомства, стоит попробовать приготовить несколько вариантов пасты, чтобы выбрать самый любимый.
Классический рецепт
Паста по классическому рецепту больше напоминает крем, она блестящая, однородная, имеет невероятный вкус и аромат.
- молоко 3,2% – 420 мл;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 10 г;
- мука – 55 г;
- сахар – 370 г;
- какао – 30 г;
- любые орешки – 130-170 г;
- ванилин и соль – по щепотке.
- Смешать яйца и сахарный песок, взбить миксером до получения белой массы.
- В яично-сахарную смесь небольшими частями добавить муку. Каждый раз перемешивать, разбивать комочки.
- Добавить порошок, продолжать тщательно вымешивать.
- Орехи измельчить. Добавить к остальным компонентам.
- Масло растопить, вылить в основную массу, добавить ванилин и соль. Перемешать.
- Молоко немного подогреть, влить в пасту, быстро перемешать.
Смесь поставить на минимальный огонь, варить 20 минут до загустения, постоянно помешивать. Остудить, убрать в холодильник.
Рецепт Нутеллы на сливках
По вкусу эта домашняя паста максимально напоминает покупной продукт.
- ореховая крошка – 170 г;
- молочный шоколад – 180 г;
- сливки жирные – 120 мл;
- сгущенное молоко – 140 мл;
- сахарная пудра – 180 г.
- Растопить шоколад, соединить со сгущенкой.
- В отдельной посуде взбить сливки с пудрой.
- Аккуратно соединить обе смеси.
Готовый продукт разложить по баночкам, убрать на среднюю полку в холодильнике.
Нутелла с горьким шоколадом
Добавление горького шоколада придает пасте невероятный вкус. Но такой продукт не подходит детям и людям с высоким артериальным давлением.
- фундук – 180 г;
- сахар-песок или пудра – 50 г;
- горький шоколад – 300 г;
- какао-порошок – 30 г;
- ванильный сахар – 7 г.
Домашняя Нутелла – рецепт:
- Обжаренные орешки измельчить в крошку.
- Шоколад растопить.
- В глубокой емкости смешать масло, сахар, ванилин и порошок какао. Высыпать эту смесь в растопленную шоколадную массу.
- Вымесить все до однородности. Добавить ореховую крошку. Еще раз перемешать.
Готовую пасту остудить, сложить в стеклянные емкости, убрать в холодильник.
Супер ореховая Нутелла
Многие ценят пасту не за шоколадный, а за ореховый вкус. Сделать такую Нутеллу своими руками совсем несложно в домашних условиях. Но потребуется хороший блендер.
- любые орехи, можно использовать смесь – 330 г;
- какао – 45 г;
- масло сливочное – 35 г;
- сахар коричневый – 30-40 г;
- соль, ванилин.
Рецепт Нутеллы с орехами:
- Орехи высыпать на застеленный пергаментом противень, поставить в разогретую духовку на четверть часа. Периодически перемешивать.
- Дать орешкам немного остыть, очистить. Сложить в чашку блендера. Измельчать на максимальных оборотах.
- В процессе измельчения крошку периодически мешать. Можно добавить 30 г растопленного сливочного масла, чтобы паста быстрее стала гладкой и однородной.
- В ореховую массу добавить остальные компоненты. Взбивать 1 минуту блендером на средней скорости.
- Готовый продукт перелить в подготовленные емкости для хранения.
Осторожно, при взбивании орехов масса становится горячей.
Совет! Сахар в рецепте можно заменить равным количеством кленового сиропа.
Оригинальный рецепт Нутеллы без орехов
При аллергии на орехи можно сделать вкусную домашнюю нутеллу и без них.
Как приготовить Нутеллу без орехов:
- Вымыть, удалить косточки из 2 кг спелых слив. Можно использовать любые сорта, главное, чтобы ягоды были спелыми и сочными.
- Измельчить сливы в комбайне или пропустить через мясорубку. Добавить 1 кг сахара.
- Смесь поставить на маленький огонь, варить до закипания.
- После появления на поверхности пузырьков добавить 200 г сливочного масла и 100 г какао.
- Варить 5 минут.
Такую пасту можно закатать крышками, хранить в прохладном месте всю зиму.
Нутелла с растительным маслом
Если хочется приготовить вкусное, но низкокалорийной лакомство, сливочное масло можно заменить в рецепте растительным.
- какао – 50 г;
- растительное масло – 350 мл;
- сахарная пудра – 120 г;
- молоко сухое – 40 г;
- орехи – 100 г;
- молоко – 150 мл;
- соль, ванилин.
- Молоко немного подогреть, добавить сахарную пудру и ванилин. Взбить до однородности.
- Добавить масло, взбить миксером на больших оборотах до загустения. По консистенции масса должна напоминать сметану.
- Добавить сухие ингредиенты, еще раз быстро взбить.
- Всыпать измельченные орехи, тщательно перемешать.
Важно! Чтобы убрать привкус растительного масла, готовую пасту нужно подержать в холодильнике 7-8 часов.
Постный и веганский рецепт домашней Нутеллы
Даже вегетарианцы, приверженцы здорового питания любят вкусные сладости. Поэтому существует много рецептов Нутеллы без калорийных и животных продуктов.
Рецепт Нутеллы с нутом:
- На 24 часа замочить 100 г нута. Затем воду слить, залить 700 мл кипятка, варить час на минимальном огне.
- Растопить 200 г темного шоколада.
- Лишнюю жидкость с нута слить, добавить 100 г коричневого сахара и растопленный шоколад.
- Все перемешать.
В рецепте нет молока и яиц, поэтому эту пасту можно употреблять во время поста.
Вкусная паста для веганов – пошаговый рецепт:
- Замочить на ночь 250 г фиников.
- Воду слить, удалить косточки, перемолоть сухофрукты в мясорубке.
- Измельчить в кофемолке 100 г любых орехов.
- Ореховую массу соединить с 3 ст. л. кэроба и финиками.
- Перемешать до однородности.
Совет! Вместо орехов можно использовать кунжут, семена тыквы или подсолнечника.
Самый простой рецепт домашней шоколадной пасты
Смешав всего лишь 4 ингредиента, можно получить вкусную шоколадную пасту. Основные преимущества – этот рецепт Нутеллы без муки, массу не нужно варить, в составе нет молока, поэтому срок хранения увеличивается до 14 дней. Весь процесс приготовления занимает не более 15-20 минут.
- фундук или арахис – 1 стакан;
- масло сливочное – 100 г;
- молоко сгущенное – 300 мл;
- какао-порошок – 20-30 г.
Домашняя Нутелла с орехами без варки – пошаговый рецепт:
- Орехи измельчить в блендере.
- Сложить в глубокую ореховую массу и другие ингредиенты.
- Все тщательно перемешать венчиком или погружным блендером.
- Количество какао зависит от вкусовых пристрастий. Если хочется получить пасту с выраженным шоколадным вкусом, можно добавить еще 5-10 г.
Важно! Чтобы шоколадная паста Нутелла имела идеальную консистенцию, орехи нужно измельчить до однородной масляной консистенции. Любители орехов могут не так тщательно их измельчать, на вкус готового продукта это не повлияет.
Нутелла – рецепты в домашних условиях отличаются разнообразием. Но всех их объединяет одно – невероятный вкус, гладкая консистенция. Это лакомство отлично подходит для утренних бутербродов, смазывания коржей торта, украшения капкейков.