четверг, 26 марта 2015 г.
Сосиски в картофельной шубке – это очень интересное второе блюдо, которое оценит вся ваша семья. По сути, это сосиски с гарниром из картофельного пюре, но в необычной или даже нестандартной форме – получаются картофельные пирожки с сосиской внутри.
Помните, что вкусные и полезные (хотя бы невредные) блюда можно приготовить только из высококачественных продуктов. Именно поэтому при выборе сосисок всегда внимательно изучайте состав этого мясного продукта, а также сморите на цену (хорошие сосиски всегда стоят дороже).
Ингредиенты:
СОДЕРЖАНИЕ
- 1 Ингредиенты:
- 2 Приготовление блюда по шагам:
- 3 Сосиски в картофельно-сырной шубке
- 4 Аппетитные сосиски в картофельной шубке: как легко приготовить вкусную закуску
- 5 Способ приготовления
- 6 Сосиски в картофельно-сырной «Шубке» и хрустящей корочке
- 7 Сосиски в картофельной шубке.
- 8 Ингредиенты
- 9 Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить сосиски в картофельной шубке, нам нужна картошка, сосиски (свиные, куриные или из смешанного мясного фарша), куриное яйцо, соль, рафинированное растительное масло для жарки, а также пшеничная мука (в тесто и для панировки).
Вначале нужно почистить, помыть и отварить картофель. Для пюре я всегда закладываю корнеплоды в кипящую воду. Варим картофель до готовности.
Сливаем весь отвар и разминаем отварную картошку в пюре.
Солим по вкусу и добавляем пару столовых ложек пшеничной муки и одно куриное яйцо.
У нас должно получиться гладкое и однородное картофельное пюре. Дайте ему остыть, чтобы можно было брать в руки.
Если картошка у вас хорошая, рассыпчатая и не водянистая, немного остывшее пюре будет отлично держать форму и не расползаться. Муки много добавлять не нужно. Делим все картофельное тесто на части одинакового размера. Количество картофельных шариков соответствует количеству сосисок.
Разминаем картофельный шарик в ладонях, делая плоскую лепешку. Кладем по центру сосиску. Не забудьте предварительно снять пленку.
Теперь формуем продолговатый пирожок. Тесто очень податливое и можно залепить все трещинки и неровности.
Так поступаем с остальными продуктами — у меня получилось 8 заготовок. Обваливаем их в пшеничной муке — остававшиеся 3 столовые ложки.
Теперь разогреваем масло в сковороде и обжариваем сосиски в картофельной шубке с двух сторон до румяной корочки. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы сосиска быстрее прогрелась.
Так жарим все пирожки.
Если хотите, можете выложить их на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.
Подаем сосиски в картофельной шубке горячими со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Сосиски в картофельно-сырной шубке
- Сосиски 6 шт.
- Картофель 4 шт.
- Мука 2 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сыр твердый 3 ст.л.
- Соль 0,5 шт.
- Перец черный 0,1 шт.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сосиски
- Тип блюда:Ужин
Отварите картофель до готовности (не забудьте посолить во время варки), слейте воду, разомните при помощи мялки.
К картофельному пюре добавьте муку, яйцо, натертый твердый сыр, перец молотый.
Перемешайте. В итоге вы получите картофельно-сырную массу, напоминающую тесто.
Возьмите сосиски и освободите их от оболочки. Если сосиски длинные, порежьте их на 2 или 3 части.
Отщипните от картофельно-сырного теста кусочек, разомните его в лепешку. Сосиску выложите на лепешку. Залепите ее со всех сторон.
Повторяйте так, пока не закончатся сосиски и тесто.
Теперь панируйте заготовки в муки или сухарях.
Обжарьте заготовки на постном масле, время от времени переворачивая их лопаткой.
Приятного аппетита!
Аппетитные сосиски в картофельной шубке: как легко приготовить вкусную закуску
Для приготовления нам понадобится:
- 4 картошки;
- 7 сосисок;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка манной крупы;
- 2 столовых ложек муки;
- 2 столовых ложек сливочного масла и немного соли.
Способ приготовления
Сначала нужно отварить картошку, сделать из неё консистенцию пюре. Потом добавьте одно яйцо, манную крупу, немного муки, соли, всё размешайте.
Из всей массы, которую приготовили, нужно сделать лепёшку, разрезать в форме прямоугольника, завернуть в них сосиски.
Масло необходимо растопить, добавить в яйцо, взбить. Данной смесью нужно обмазать картофельные шубки. Также можно в панировочных сухариках обвалять их, запекать требуется до появления румяной корочки.
Сосиски в картофельно-сырной «Шубке» и хрустящей корочке
Сосиски в картофельно-сырной «Шубке» и хрустящей корочке.
Ингредиенты (на 6 сосисок):
1 лаваш
4 средних картофелины
6 сосисок
небольшой кусочек сыра
50 гр сливочного масла
Приготовление:
Картофель почистить, отварить.
Лаваш нарезать прямоугольничками в ширину сосиски и длинной 15-20 см. Сыр натереть на терке.
Картофель потолочь, добавить соль, перец, сливочное масло.
На лаваш намазать картофельное пюре тонким слоем, присыпать сыром, на край положить сосиску и свернуть рулетом. Таким образом свернуть оставшиеся сосиски.
В сковороде с достаточным количеством разогретого растительного масла обжарить наши сосиски с каждой стороны.
Сосиски в картофельной шубке.
Ингредиенты
- 4 сосиски
- 6 средних картофелин
- 4 ст.л. муки
- 1 яйцо
- соль
- специи
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Мой вариант сосисочки в тесте.
Отличная идея для завтрака или быстрого перекуса.
Картофель очистить, промыть, отварить в соленой воде.
Горячий картофель размять, добавить яйцо, соль, муку и замесить тесто не липнущее к рукам.
Приправить и досолить.
Сформировать из картофельной массы лепешки.
В каждую лепёшку положить по сосиске, и обернуть ее тестом.
Обжарить на сковороде в растительном масле.
Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.