Как задекорировать торт с помощью пузырчатой пленки

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Декор для торта делается очень просто. Понадобится чёрный шоколад, лента из воздушно-пузырчатой плёнки и готовый торт, ждущий украшения. Сперва нужно растопить шоколад. Сделать это можно либо на водяной бане, либо в микроволновке.

Растопленный шоколад хорошо размешиваем и лопаткой наносим на ленту из воздушно-пупырчатой плёнки. Ширина плёнки должна быть больше высоты готового торта, а длину нужно отмерить и лишнее отрезать.

Теперь нужно подождать минут 10, пока шоколад на ленте начнёт застывать. Аккуратно прикладываем к торту, прижимаем, следим, чтобы концы не разошлись и ждём ещё минут 10.

Аккуратно подхватываем кончик плёнки и начинаем снимать её с шоколадного бортика. Осталось теперь заполнить получившуюся выемку свежими ягодами или шоколадными конфетами.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Подруга-кондитер научила украшать торт с помощью пузырчатой пленки: рецепт

Сейчас практически любая хозяйка может удивить гостей вкусным тортом собственного приготовления. Не менее важным, чем его вкус, является и то, как украшен десерт. Наверное, не все знают, что задекорировать свой кулинарный шедевр можно при помощи обычной пузырчатой пленки. Расскажем вам, как это делается, на примере торта быстрого приготовления.

Ингредиенты

Чтобы приготовить оригинальный торт без выпечки, вам понадобится:

для основы десерта:

  • сахарное печенье – 150 граммов;
  • растопленное сливочное масло – 80 граммов;

для желе из малины:

  • малина — 300 граммов;
  • сахар – 20 граммов;
  • быстрорастворимый желатин – 12,5 грамма;
  • вода – 250 мл;

для желе из киви:

  • киви – 4 штуки;
  • сахар – 20 граммов;
  • быстрорастворимый желатин – 12,5 грамма;
  • вода – 250 мл;

для йогуртового крема:

  • горячая вода – 50 мл;
  • желатиновые листы – 8 штук (26 граммов);
  • сахар – 120 граммов;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • йогурт – 500 граммов;
  • взбитые сливки – 500 граммов.

Также вам понадобится пузырчатая пленка, два кондитерских мешка и две формы для выпечки диаметром 24 и 19 сантиметров.

Приготовление

Печенье измельчите, перемешайте с растопленным сливочным маслом. Полученную массу плотным слоем выложите на дно большой формы и отправьте в холодильник.

В кастрюльке сварите малину с сахаром, хорошо разомните. Отставьте 2/3 ягодного соуса на потом. В оставшуюся часть добавьте воду и желатин, перемешайте и быстро доведите до кипения. Горячее желе из малины сразу вылейте в меньшую форму, дайте немного остыть и отправьте в холодильник, чтобы застыло.

Таким же образом приготовьте желе из 1/3 фруктового соуса из киви и вылейте его сверху на застывшее малиновое желе, отправьте в холодильник.

Для приготовления крема сначала растворите в горячей воде желатиновые пластины, добавьте остальные компоненты и все хорошо перемешайте.

На основу из печенья нанесите крем и на 15 минут поставьте в холодильник.

Два разноцветных слоя желе достаньте из формы поместите их посредине торта прямо на йогуртовый крем.

Теперь двухслойное желе залейте оставшимся кремом.

Круг из пузырчатой пленки такого же диаметра, как и большая форма, положите сверху на крем и слегка надавите. Теперь форму с тортом нужно отправить в холодильник не менее чем на 4 часа.

Декорирование

Когда торт настоится, снимите его с формы для выпечки и очень осторожно снимите с его пленку.

Фруктовые соусы налейте в разные кондитерские мешки и украсьте ими свой десерт, распределяя по разным углублениям в соответствии с придуманным вами рисунком.

В итоге у вас получится совершенно необыкновенной красоты торт абсолютно без выпечки.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Поливаем пузырчатую пленку шоколадом. От результата глаз не оторвать!

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Сохраните идеи на Pinterest: https://bit.ly/2vCLUOl

Просто глаза разбегаются и слюнки текут от таких сладостей! 7 изысканных идей для роскошного шоколадного декора. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

1.) Шоколадные бабочки

растопленный шоколад
кондитерский мешок

Распечатываем изображение бабочки, как в нашем видео, на листе А4 и кладем его на открытый разворот книги.
Сверху кладем промасленную бумагу для выпечки и прорисовываем силуэт бабочки шоколадом. Немного закрываем книгу, и шоколадная бабочка складывает крылья.
Ждем, пока шоколад застынет, после чего снимаем бабочку с бумаги и украшаем десерт.

2.) Торт с пузырьками

Как приготовить роскошный торт с пузырьками, узнайте здесь: http://www.g8ozd.ru/tort-s-puzirkami/

3.) Радужный шоколад

темный шоколад и шоколад с красителем
орехи

Равномерно распределяем растопленный темный шоколад по подносу и добавляем несколько ложек шоколада с красителем.
Перемешиваем шоколадную массу деревянной палочкой, посыпаем орехами и ставим в холодильник на час. Раскалываем затвердевший шоколад на кусочки, которыми украшаем десерт.

4.) Шоколадное яйцо

400 г горького шоколада
100 г белого шоколада
250 мл взбитых сливок
50 мл мармелада желтого или оранжевого цвета (например, абрикосового или персикового)

Сначала растопим горький шоколад на водяной бане. Шоколад должен получиться густым и липким. Примерно одну столовую ложку шоколада льем на десертную тарелочку и дадим ему чуть-чуть загустеть (но не застыть).
Надуем воздушный шарик до размеров крупного яйца и окунем в шоколад примерно на две трети.
Затем ставим шарик на блюдечко с шоколадом и ждем,пока шоколад застынет.
После этого шарик можно проколоть и аккуратно убрать остатки.
Чтобы приготовить начинку, растопим белый шоколад и смешаем со взбитыми сливками. Выложим внутрь шоколадного яйца.
Ложка мармелада поверх сливочного мусса заменит яичный желток — и десерт можно подавать на стол.

5.) Листочки из шоколада

листья мяты (или другие листочки на выбор)
растопленный шоколад

Хорошенько отмоем листочки и покроем одну сторону растопленным на водяной бане шоколадом. Ждем, пока он застынет.
Переворачиваем листочек и осторожно снимаем его с застывшего шоколада.
Украшаем десерт.

6.) Шоколадные чашечки

400 г белого шоколада
разноцветная кондитерская посыпка
100 г темного шоколада
300 г взбитых сливок
3 коктейльные вишенки

Мелко нарежем шоколад и растопим на водяной бане.
Когда шоколад станет густым и жидким, нальем его в бумажные формочки для кексов — до краев. А затем, буквально через минуту, выливаем обратно — внутри формочки должен остаться толстый слой шоколада. Подождем, пока он как следует застынет — для этого формочки можно поставить в холодильник.
Когда шоколад застыл, аккуратно убираем бумагу. Обмакнем края шоколадной формочки в жидкий шоколад и украсим посыпкой.
Оставшийся шоколад выкладываем в кондитерский мешок. На бумаге для выпечки шоколадом формируем три небольших круга и три маленьких шоколадных буквы «с» — это будут блюдечки и ручки для чашек.
Когда шоколад застынет, соединяем все вместе, используя жидкий шоколад как клей.
Чтобы приготовить мусс, растопим темный шоколад и смешаем со сливками. С помощью кондитерского мешка наполним наши чашечки и украсим вишенками, посыпкой или кокосовой стружкой.

7.) Тающий шоколадный шар

250 г темного шоколада
200 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
соль
½ ч.ложки разрыхлителя
150 г муки
ванильное мороженое
карамельный соус (готовый продукт)
свежие ягоды для украшения
воздушные шарики

​Украшаем торты с помощью пузырчатой пленки. Это же гениально!

Когда готовишь торт, а особенно если готовишь его на какой-то праздник, хочется, чтобы он был не только вкусным, а еще и очень красивым. И уж здесь можно голову сломать.

Но находчивые люди уже придумали, как можно круто и необычно украсить десерты. И мы сейчас вам это покажем. Вам понадобится только пузырчатая пленка и, собственно, десерт. Смотрите, что с этим делать!

Эта девушка — просто гений. Кто бы мог подумать, что обычная упаковочная пленка с «пупырышками» на такое способна.

Украшаю торты с помощью пузырчатой пленки: смотрится великолепно. Лайфхак

Красиво украсить торт — это мастерство! Ну, конечно, если вы знаете несколько лайфхаков, то можете с легкостью оформить любимый десерт так, что никто и не подумает, что он сделан был дома.

По крайней мере, все мои домашние не могли догадаться, что торты я делаю сама, когда видели их.

И я хочу поделиться с вами одни простым лайфхаком по украшению десерта с помощью пузырчатой пленки.

Что необходимо?

Когда ваш тортик уже готов, вам нужно будет лишь приобрести обычную пузырчатую пленку и большую шоколадку.

Шоколад не будет ингредиентом, а лишь украшением. Вы можете выбрать любой на ваш вкус — от черного горького до белого.

Украшаем!

Итак, для начала отмерьте такую длину и ширину пленки, чтобы она соответствовала окружности торта, а также его ширине. Грубо говоря, вам нужен длинный, но не сильно широкий кусок.

Далее вы растапливаете шоколад в микроволновке или на паровой бане. После этого не ждите ни секунды!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: