Кокосовое наслаждение. Такого тортика вы точно еще не пробовали

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

Вы Точно Такой Торт Не Пробовали!/ВКУСНЕЙШИЙ Торт Наполеон.

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

1. СЛ.МАСЛО- 200 ГР
2. ЯЙЦА — 7 ШТ
3. СМЕТАНА — 100 Г
4. МУКА — 400- 450 ГР
5. СОДА- 0,5 Ч.ЛОЖКИ
6. САХАР- 250 ГР
7. СОЛЬ
8. ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ- 400 ГР
9. КОКОСОВАЯ СТРУЖКА- 50 ГР

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ХОЛОДНОЕ СЛ.МАСЛО НАТЕРЕТЬ НА ТЕРКЕ С 1 СТ. МУКИ . ДОБАВИТЬ СМЕТАНУ+СОДУ , ЯИЧ.ЖЕЛТКИ. ДОБАВИТЬ ОСТ.МУКУ ЗАМЕСТИТЬ МЯГКОЕ ТЕСТО , РАЗДЕЛИТЬ НА 4 ЧАСТИ НАКРЫТЬ ПИЩ.ПЛЕНКОЙ . ОТПРАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 20 МИНУТ.
ЯИЧ БЕЛКИ + ЩЕПОТКА СОЛИ, ДОБАВИТЬ САХАР ВЗБИТЬ ДО УСТОЙЧИВЫХ ПИКОВ.
ТЕСТО РАСКАТАТЬ ПРИМЕРНО 30Х40 СМ. ЯИЧ МАССУ 1/4 ЧАСТЬ + 1 СТ ОРЕХИ. ВЫПЕКАЕМ ПРИ 180 С НА 20- 25 МИНУТ.

КРЕМ
ВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА- 600 ГР
СЛ.МАСЛО- 250 ГР
СМАЗАТЬ КОРЖИ КРЕМОМ .
УКРАШАЕМ КАК НА ВИДЕО.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Торт «Кокосовое наслаждение»

Ингредиенты:

Сгущенное молоко — 1 банка
Яйца куриные — 2 шт.
Мука —160 г
Разрыхлитель — 10-12 г
Сливочный сыр — 500 г
Сливки молочные — 350 мл
Сахарная пудра — 150-160 г
Кокосовая стружка — 4-5 ст. л.

Приготовление:
1. Для приготовления теста взбить яйца и добавить сгущенное молоко. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить. Тесто получается негустое, почти как на оладьи.
2. На пергаменте нарисовать круг нужного диаметра и вылить 2-3 ст. л. теста в середину. Чем больше налить теста, тем толще будут коржи. Тесто равномерно распределить по всему кругу.
3. Выпекать коржи при 180 °C около 5 минут каждый. Готовый корж необходимо сразу же снять с пергамента! Я каждый корж немного обрезала до нужного мне размера. Коржи липнут немного, поэтому их нужно складывать остывшими.
4. Для приготовления крема смешать сливочный сыр с сахарной пудрой (лучше вручную).
Взбить сливки. Чтобы сливки лучше взбивались, они должны быть охлажденные, а посуда для взбивания и венчик — холодными. Смешать ложкой сливочный сыр и взбитые сливки. Добавить кокосовую стружку. Количество кокосовой стружки можно увеличить или уменьшить. Хорошо перемешать.
5. Собрать торт: поочередно коржи промазать кремом. Сверху торт тоже покрыть кремом.
Для украшения обсыпать торт кокосовой стружкой. Я сверху украсила веточками розмарина, пудрой и сахарными снежинками. Можно украсить шоколадом или ягодами. Тортику лучше немного настояться, но уже через час он будет вкусный и нежный, так как коржи отлично пропитываются.
Вот такой тортик в разрезе. Кусочки сливочного торта практически тают во рту, оставляя оригинальное кокосовое послевкусие.

Итальянский бабушкин пирог — такого лакомства вы еще не пробовали

Нежное блюдо запомнится всем вашим гостям и близким. Легкая рассыпчатая основа в сочетании с изумительным заварным кремом не оставит никого равнодушным. Поверьте, ваши домочадцы будут просить готовить лакомство почаще.

Подготовим ингредиенты для теста:

  • сливочное масло (холодное) — 160-170 граммов;
  • пшеничная мука — 350 граммов;
  • сахар — 170 граммов;
  • соль — щепотка;
  • яичные желтки — 3 штуки;
  • ванильный сахар — половина чайной ложки;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки.

Для крема:

  • молоко — 480-500 миллилитров;
  • яичные желтки — 6 штук;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • лимонная цедра — с 1 штуки;
  • сахар — 150 граммов;
  • кукурузный крахмал — 3 столовые ложки;
  • пшеничная мука — 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра — для посыпки;
  • кедровые орешки — 100 граммов.

Процесс приготовления лакомого десерта:

Для начала замочим орешки в холодной дистиллированной воде.

Возьмем миску блендера. Всыплем в нее пшеничную муку. Добавим в емкость сахар, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и сливочное масло. Порубим массу в крошку. Добавим яичные желтки. Еще раз порубим. Если необходимо, то добавим один белок. Сформируем из теста шар. Завернем его в пищевую пленку. Оставим тесто на 25-30 минут в холодильнике.

Теперь перейдем к приготовлению начинки. Для этого возьмем сотейник с толстым дном. Нагреем в нем молоко с цедрой.

В отдельной миске взобьем венчиком яичные желтки с ванильным сахаром, пшеничной мукой и крахмалом. Вольем в массу, не переставая ее взбивать, теплое лимонное молоко.

Перельем смесь в сотейник. Варим на медленном огне до загустения.

Разделим тесто на две части. Одну из них раскатаем в средний пласт. Выложим его в форму для выпекания. Желательно, чтобы емкость была диаметром 20х23 сантиметра.

Разровняем начинку. Накроем ее вторым раскатанным пластом. Посыплем блюдо мокрыми кедровыми орешками.

Поставим заготовку в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем тортик в течение 40-45 минут.

Осталось лишь охладить лакомство до комнатной температуры.

Нежное угощение готово к подаче.

Поверьте, такой изумительный десерт вы еще не пробовали.

Четыре вкуса

Популярные статьи

«Шоколадное наслаждение» — торт, который не нуждается в представлении!

Я очень люблю шоколад!

Один только аромат шоколада способен доставить наслаждение.

Ну а сейчас шоколадный тортик.

Шоколадный шортбред с орехами

Воскресное утро не предвещало ни каких кулинарных подвигов.
Ага… Это длилось ровно до тех пор, пока я не заглянула на страничку одной из соцсетей. И вот, в ленте красуется шоколадная вкусняшка да еще с орехами – шоколадный шортбред. Постаралась быстро промотать, но не помогло, опять вернулась и переписала рецепт.
Все, решено, будем печь шортбред! И даже не остановило то, что не было орехов, за ними отправила в магазин сына.

Ингредиенты:
Мука – 150 г
Какао (порошок) – 30 г
Соль – на кончике ножа
Сахар – 100 г
Масло сливочное – 150 г
Ванилин или эссенция – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Шоколад (темный) – 100 г
Орехи – 100 г

Приготовление шоколадного шортбреда с орехами:
Сливочное масло желательно вытащить из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
120 грамм сливочного масла соединить с сахарным песком и взбить до однородной гладкой массы. Добавляем ванилин и яйцо, продолжаем взбивать.

В отдельной миске соединить муку, какао порошок и щепотку соли, перемешать, а затем вмешать в масляную массу. Должна получиться мягкая, но тягучая смесь.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и заполняем тестом. Диаметр формы около 22 см.
Выпекаем корж 20 минут при температуре 180 градусов.
Шоколадная глазурь: на водяной бане растапливаем 100 грамм шоколада и 30 грамм сливочного масла.
Готовый корж смазываем шоколадной глазурью и посыпаем измельченными орехами.

Я использовала дробленые орехи миндаля и готовые миндальные лепестки.
Шоколадный шортбред с орехами готов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ух ты! Такой ТОРТ вы точно еще не пробовали!

Нет похожих статей.

  • Шоколадный чизкейк без выпечки

Шоколадный чизкейк без выпечки готовим очень просто Ингредиенты на форму 20-22см.

Булочки получились просто восхитительные :love: Рецепт отличный!!Спаси …

Испекла сегодня булочки по этому рецепту! Шедевр! С тестом я как-то бо …

Это самый удачный рецепт булочек в моей жизни я их делаю с творожной …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector