Блюда из курицы → Курица с картошкой
В рукаве
Вкусный, сытный ужин. Ничего нового. но классика вечна)
После праздников все мы устали от шумных компаний и изысканных блюд, но по привычке нам хочется побаловать себя и своих близких вкусным домашним обедом. Запеченный картофель с куриными бедрышками готовится просто, из доступных ингредиентов и без особого участия хозяйки, а получается очень вкусно.
Курица, промаринованная заранее и запечённая в духовке, — вкуснейшее блюдо для праздничного стола. Благодаря готовому горчичному маринаду вам практически ничего не нужно делать, чтобы вкусно накормить семью. Куриное мясо получается нежным, сочным, а корочка — румяной и хрустящей.
Запеченная птица — очень распространенное новогоднее блюдо. Выбирая, какую птицу приготовить на Новый год, мы часто останавливаемся на привычной и доступной курице. Предлагаю вам рецепт праздничной курицы, запеченной в духовке целиком. Курица в рукаве запекается вместе с яблоками, картофелем и помидорами черри.
Готовить курицу с картошкой и шампиньонами в рукаве в духовке очень просто, а результат превзойдёт все ожидания! Румяные куриные ножки, картошечка и грибочки в пикантной подливе с соевым соусом, медом и пряностями — очень аппетитные и невероятно вкусные!
Есть такие очень простые рецепты из подручных продуктов, не отягощенных лишним жиром, которые смело можно отнести к здоровому питанию. Приготовьте курицу с овощами — ленивый ужин в рукаве без хлопот. К тому же требуется минимум времени, а при приготовлении ваши руки и посуда останутся чистыми.
Существует куча вариантов приготовления курицы с овощами, я предлагаю вам свой вариант — куриные ножки, запеченные с овощами в рукаве. Продукты очень просты и доступны в любом супермаркете.
Сочетание куриного мяса с айвой — просто изумительное! Приготовьте курицу с айвой и картошкой в духовке — равнодушных среди ваших родных и гостей не будет! Румяная курочка в чесночно-медовом маринаде, ароматная айва и нежный картофель. Очень вкусно!
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Курица с картошкой в рукаве в духовке
СОДЕРЖАНИЕ
- 1 Курица с картошкой в рукаве в духовке
- 2 Ингредиенты
- 3 Приготовление
- 4 Картофель с курицей в рукаве
- 5 Ингредиенты для «Картофель с курицей в рукаве»:
- 6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 7 Рецепт «Картофель с курицей в рукаве»:
- 8 Фотографии «Картофель с курицей в рукаве» от приготовивших (1)
- 9 Курица в духовке целиком с картошкой в рукаве
- 10 Курица в духовке: рецепт с картошкой, ингредиенты
- 11 Как приготовить курицу в духовке целиком с картошкой в рукаве
- 12 Целая курица с картошкой в рукаве
- 13 Выбери, куда сохранить рецепт:
- 14 Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
- 15 Как приготовить целую курицу с картошкой в рукаве
Курица с картошкой, запеченная в духовке в рукаве, — один из самых популярных рецептов вкусного приготовления мяса и гарнира одновременно.
В рукаве можно запечь целую курицу или использовать только бедра, голени, окорочка. Главное, чтобы мясо не было слишком постным, тогда картошка пропитается бульоном, блюдо будет сочным и нежным (по этой причине от филе лучше отказаться).
При желании можно дополнить список ингредиентов разными свежими или замороженными овощами. К примеру, удачным будет сочетание вместе с грибами или со сладким перцем — вкус блюда только выиграет, станет более насыщенным. Можно добавить свои любимые специи и травы. Экспериментируйте!
Общее время: 150 минут | Время приготовления: 90 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 172.91
Ингредиенты
- тушка курицы (целая) – 2 кг
- картофель – 500-600 г
- соль – по вкусу
- черный перец – по вкусу
- чеснок – 2 зуб.
- сметана – 100 г
- приправа для курицы – по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
Промойте курицу. Уложите на спинку и разрежьте ножом вдоль грудки — в таком распластанном виде птица пропечется быстрее и равномернее. При желании можете убрать хвост и крайние фаланги крыльев.
Натрите тушку солью, черным перцем, специями и чесноком, пропущенным через пресс.
Смажьте со всех сторон сметаной — кисломолочный продукт не только смягчит мясо, но и создаст красивую золотистую корочку при запекании. Оставьте курочку мариноваться на 1 час, чтобы она как следует просолилась, пропиталась специями и чесноком.
Подготовьте картофель. Очистите, промойте, нарежьте крупно. Посолите, перчите, влейте растительное масло. Перемешайте и высыпьте картошку в рукав для запекания ровным слоем.
Сверху выложите маринованную курицу (перфорация с отверстиями для выхода пара должна быть в верхней части рукава). Концы завяжите. Отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Запекайте 1 час 30 минут. Переворачивать ничего не нужно!
Когда истечет время, разрежьте пакет (аккуратно, горячий пар!) и убедитесь в готовности птицы и овощей. Можете подержать курицу еще минут 10, чтобы корочка подрумянилась сильнее.
Курица в рукаве очень нежная, а на гарнир — картошка, пропитавшаяся мясными соками. Подавайте в горячем виде, со свежими овощами и зеленью, своими любимыми соусами.
Картофель с курицей в рукаве
Давно склоняли меня попробовать приготовление курицы и картошки в терморукаве. И вот наконец свершилось! Запекла картошку с курицей в рукаве. Теперь будет одним из коронных блюд нашей семьи. Вкусно — это слабо сказано. А еще быстро и просто. И самое главное — не надо мыть посуду.
Ингредиенты для «Картофель с курицей в рукаве»:
- Картофель (средний) — 8 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Грудка куриная — 1 шт
- Майонез (можно сметану или йогурт несладкий) — 50 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1596.5 ккал |
белки 92.9 г |
жиры 40.2 г |
углеводы 215.5 г |
Порции | |||
ккал 399.1 ккал |
белки 23.2 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 53.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.3 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 14.8 г |
Рецепт «Картофель с курицей в рукаве»:
Почистить и нарезать картошку, сложить в рукав, посолить, поперчить по вкусу.
Луковицу очистить, нарезать полукольцами, посолить, приправить (если хочется).
Куриную грудку разделать на 4 части, посолить, приправить майонезом.
На картошку выложить лук и курицу.
Завязать пакет, надрезать его. Поставить в разогретую духовку. Примерно на 40-50 минут. Главное — следить, чтобы сок не выкипел весь.
Минут за 5 до готовности отрезать пакету верхушку и еще раз поставить в духовку.
Выходит вот такая красота.
На тарелку выкладывать прямо из пакета. Форма остается чистой. А вкус — замечательный.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Курица с картофелем «2 в 1»
- 75
- 354
- 12022
Курица с картофелем, запеченная в соусе
Запеченная курочка с картошкой
- 56
- 273
- 12647
Куриные ножки с картофелем в духовке
Картофель, запечённый с курицей
Картошечка от мамы
Картошка в духовке с куриным филе
- 12
- 139
- 16836
Запеченная курица с лимоном, чесноком и картофелем
- 11
- 125
- 43269
Куриные бедра с картофелем
- 22
- 125
- 29895
Куриные бедрышки
- 23
- 120
- 12680
Курица «Пальчики оближешь»
- 22
- 120
- 11786
Картофель с курицей в рукаве
Запеченная курица с картошкой
Картофельная запеканка «Проще простого»
Печeная картошка с курицей
Картофель с куриными бедрышками, запечeнный в духовке
Картофель с курицей в духовке
- 29
- 62
- 113558
Курочка на картофельно-кукурузной подушке
Запечeное ассорти с курицей «моя любовь»
Курочка «румяная»
Сочные куриные бедра
Окорочка с картофелем «Сырное искушение»
Самая обычная картошечка с курочкой
Пряный картофель с курицей
Курочка маринованная с картофелем
Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке
Картофельные носики с курицей
Курица с овощами
Похожие рецепты
Томленая капуста под хлебной корочкой
Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни
- 39
- 522
- 24301
Драники без яиц и без муки
- 71
- 440
- 27313
Золотой картофель «Селебрити»
Горячая овощная сковорода
Постный обед
Кабачки в горчично-медовом соусе
Гречнево-кабачковые оладьи
Запеченные кабачки с томатно-сырным соусом
- 17
- 604
- 11764
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сумерки»
Постный соус «Дзадзики»
- 90
- 1166
- 24613
Пирожное «Ву-Зет»
- 59
- 366
- 24463
Фотографии «Картофель с курицей в рукаве» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 марта 2010 года Светун #
3 марта 2010 года Наталья Шевнина deleted # (автор рецепта)
2 марта 2010 года TSvetik #
3 марта 2010 года Наталья Шевнина deleted # (автор рецепта)
2 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
3 марта 2010 года PiaoLiang #
3 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
3 марта 2010 года PiaoLiang #
2 марта 2010 года Lzaika45 #
2 марта 2010 года Наталья Шевнина deleted # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Игруша #
2 марта 2010 года Наталья Шевнина deleted # (автор рецепта)
2 марта 2010 года FLAVE #
2 марта 2010 года Наталья Шевнина deleted # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Elvyrka #
2 марта 2010 года Наталья Шевнина deleted # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Наталья Шевнина deleted # (автор рецепта)
2 марта 2010 года belo4ka #
2 марта 2010 года Наталья Шевнина deleted # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Galina-An #
2 марта 2010 года Наталья Шевнина deleted # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Русичка1 #
2 марта 2010 года Наталья Шевнина deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица в духовке целиком с картошкой в рукаве
Курица в духовке целиком — это отличный выбор для праздничного стола. Неожиданно нагрянули гости? Хотите порадовать семью вкусным и сытным обедом? Тогда приготовьте курицу с картошкой. Блюдо требует минимальных затрат времени и сил.
Курица в духовке: рецепт с картошкой, ингредиенты
Чтобы мясо получилось сочным и радовало аппетитной корочкой, важно приготовить правильный маринад.
Итак, понадобятся такие продукты:
- целая курица — 1 шт.;
- крупный картофель — 5–6 шт.;
- чеснок — 2 зуб.;
- любая зелень по вкусу (лук, укроп);
- соль, приправы для курицы или смесь перцев;
- сметана, оливковое масло — по 3 ст. л.
Курица в духовке получится вкусной и ароматной, если применить такие рекомендации:
- Для запекания выбирайте немолодой картофель средней рассыпчатости.
- Сухая и нежирная тушка получится сочнее, если при запекании добавить овощи (помидоры, баклажаны).
- Важно герметично упаковать ингредиенты в рукав. Тогда мясо будет готовиться в собственном соку.
- Тушку весом около 2 кг следует запекать 1,5–2 часа.
- Чтобы мясо не подгорело и не вышло сухим, установите оптимальную температуру в 180 градусов.
Запеченная курица в рукаве получается нежной и тающей во рту. Мясо прекрасно пропитывается специями благодаря воздействию пара и правильному соусу. Ниже описаны подробности подготовки ингредиентов.
Как приготовить курицу в духовке целиком с картошкой в рукаве
Начните с подготовки продуктов. Тушку хорошо помойте под проточной водой. Теперь займитесь маринадом для курицы в духовке. Вот что нужно сделать:
- Измельчите чеснок и зелень.
- Добавьте к ним оливковое масло, специи или перец.
Теперь натрите курицу соусом и отставьте мариноваться. Пока мясо пропитывается ароматными специями, подготовьте остальные ингредиенты.
Узнайте, как приготовить курицу в духовке:
- Очистите и помойте картофель. Разрежьте его на четвертинки.
- Смажьте кусочки сметаной с добавлением специй.
- Теперь важно правильно уложить продукты в рукав. Чтобы курица вышла сочной, кладите ее грудкой вниз. Вокруг поместите картофель.
- Еще один секрет: чтобы блюдо вышло с аппетитной корочкой, все кусочки равномерно распределите по рукаву.
- Следите, чтобы перфорация на пакете была сверху и свободно выпускала пар. Если отверстий не предусмотрено — проколите их зубочисткой.
- Надежно зафиксируйте концы рукава.
- Отправьте продукты в разогретую до 180 градусов духовку.
- Готовьте 1,5 часа в зависимости от размеров тушки.
Готовое блюдо достаньте из рукава и выложите в посуду, украсьте зеленью и овощами.
Рецепт курицы в духовке прост в приготовлении и займет максимум два часа.
Порадуйте близких сочным и ароматным обедом в будние дни.
Целая курица с картошкой в рукаве
Если вы ждете гостей или хотите угостить своих родных вкусным обедом, приготовьте целую курицу с картошкой в рукаве. Блюдо довольно сытное и обязательно понравится всем домашним и даже гостям. Примерно через 1-1,30 аппетитная румяная курочка с сочным, нежным картофелем будет готова.
- Общее время готовки – 2 часа 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 140 ккал
- Количество порций – 8 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить целую курицу с картошкой в рукаве
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг
- Картофель – 1 кг
- Горчица – 1 ч.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Кетчуп – 4 ст.л.
- Майонез – 4 ст.л.
- Лук репчатый – 150 г
- Чеснок – 5 зуб.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Хмели-сунели – 0.5 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты по данному рецепту.
Первым делом, нужно приготовить соус — маринад для маринования курицы. Подобрать глубокую тарелку. Добавить столовую ложку кетчупа и майонеза, горчицу, растительное масло, мед, измельченный перец, соль. Последние два ингредиента добавляйте по своему вкусу. Размешать до образования однородного соуса.
Промыть курицу в проточной воде, удалить остатки перьев. Тушку подсушить салфетками. Разрезать по центру со стороны грудки и развернуть курицу, как для цыпленка табака. Со всех сторон смазать приготовленным соусом. Если позволяет время, оставить мариноваться на несколько часов в холодильнике. При его отсутствии можно сразу приступать к дальнейшим шагам.
Картофель очистить и хорошо промыть. Разделить на крупные дольки. Переместить в глубокую миску.
Очистить и промыть крупный лук и зубки чеснока. Нарезать луковицу полукольцами, чеснок – произвольными кусочками. Переместить ароматные овощи к картофельным долькам.
Добавить оставшийся кетчуп, майонез, хмели-сунели. Подсолить и поперчить. Перемешать.
Переместить в рукав для запекания картофельные дольки. На слой картошки уложить маринованную курицу. Зафиксировать края рукава с обеих сторон. Переместить в форму с высокими бортами. Запекать 60-80 минут при температуре 180 градусов.
Достать птицу из духового шкафа. Сверху подрезать рукав. Смазать курочку соком и отправить в печку на 10-15 минут до зарумянивания. При запекании ориентируйтесь на свою технику.
Целая курица с картошкой в рукаве готова. Подавать к столу в горячем виде, украсив рубленой зеленью.