Салат простушка. Так прост, что справится даже ребенок

Метки

Есть салаты, которые требуют огромного количества ингредиентов, да и стоимость входящих в них продуктов достаточно высокая. Так вот, это всё не про блюдо, о котором сегодня пойдет речь!

Все компоненты для салата «Простушка» легко найдутся у каждого в холодильнике. Но поверь, его не стыдно подать на праздничный стол. А домашние и гости с восторгом скажут: «Ничего себе вкуснятина!»

© DepositPhotos

Салат «Простушка»

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой рецептом поистине гениального салата со свеклой, огурцом и сыром, под милым названием «Простушка». Не смотри на такое скромное название, салат очень вкусный: пикантный, сочный, легкий и довольно бюджетный!

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 4 свеклы
  • 4 яйца
  • 4 маринованных огурца
  • 200 г сыра
  • 8 ст. л. консервированного горошка
  • 3 зубчика чеснока
  • 80 г майонеза
  • соль по вкусу

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Для начала нужно подготовить все продукты. Отвари свеклу и яйца, а затем остуди их.

© DepositPhotos
Натри свеклу на крупной терке. Мелко нарежь 1 зубчик чеснока и добавь в свеклу. Посоли, добавь майонез и хорошенько перемешай.


Натри сыр на той же крупной терке, добавь к нему 2 измельченных зубчика чеснока, майонез. Хорошо перемешай.


Следующий слой — огурцы, и завершаем всё сырным слоем. Украсить салат можно в зависимости от вкусовых предпочтений.

Я просто присыпала блюдо тертым сыром и украсила горошком и зеленым луком. А моя подруга говорит, что вкуснее, если украсить засушенными ягодками клюквы или любыми другими имеющимися сухофруктами.


Вот и всё, салат готов. Приятного аппетита!

Совет редакции

Свекла — потрясающий овощ. Во-первых, польза свеклы просто неоценима: она лечит болезни щитовидной железы, восстанавливает микрофлору кишечника, повышает иммунитет, а также предупреждает образование тромбов. Во-вторых, этот овощ не испортит твою фигуру, к тому же разнообразие блюд из свеклы просто огромное.

Предлагаю тебе узнать, как из свеклы приготовить салат с потрясающей домашней заправкой. Один ингредиент полностью меняет вкус!

Этот салат по праву можно назвать кулинарным шедевром из простых продуктов. «Простушка» станет чудесной закуской как на каждый день, так и в случае прихода нежданных гостей! Хотя, если салат как следует украсить, то можно поставить и на праздничный стол.

Еще один рецепт отличного салата в кулинарной книге лишним не будет. Поделись им с друзьями.

Салат «Простушка»: Просто, вкусно и сытно

Салат готовится быстро, из доступных продуктов, а получается очень вкусно и питательно.

Сочно, сытно, вкусно!

Ингредиенты

— 4 отварных свеклы

— 4 маринованных огурца

— маленькая баночка горошка

— 3 зубчика чеснока

Рецепт приготовления

Свеклу натираем на тёрке, выдавливаем в неё 2 зубчика чеснока, добавляем майонез и солим.

Натираем сыр, выдавливаем зубчик чеснока и добавляем немного майонеза.

Яйца натираем и добавляем немного майонеза и чуть соли.

Огурчики тоже трём на тёрке, отжимаем.

Собираем салат: сначала горошек, потом свекла, яйца, огурцы, сыр.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Простушка»

Прочитала в журнале интересный рецепт, хочу поделиться с вами. Суть этого вкусного салата, заключается в простоте приготовления, а также, что его подают порционно. Да каждая порция, хоть и занимает много времени, но при этом выглядит это очень красиво. В журнале предлагали, подавать каждую порцию в отдельной пиале, я же решила подать каждую порцию на большом блюде. Хочу сразу сказать, количество ингредиентов зависит от количества гостей. Я готовила для себя и дочки, так что все ингредиенты рассчитаны на двоих.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы – 2 шт.,
  • Свекла – 2 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Горошек – 60 гр.,
  • Майонез
  • Чеснок – 3-4 зуб.,
  • Сыр – 100 гр.

Способ приготовления

Сначала сварим свеклу. При варке свеклы я всегда добавляю 1 ч.л. сахара и столько же лимонного сока. Благодаря чему, моя свекла всегда яркая и сладкая. Остужаем вареную свеклу в холодной воде и затем чистим. Очищенную свеклу натираем на терке.

Смешиваем свеклу с измельченным чесноком и майонезом и оставляем в сторону.

Теперь сварим яйца в подсоленной воде. Готовые яйца чистим и натираем на терке.

Смешиваем яйца с майонезом. Отодвигаем и этот слой в сторону.

Третий слой это натертый сыр. Натираем сыр.

Добавляем к нашему сыру, чеснок и майонез, все хорошенько перемешиваем. По желанию в этот слой можно добавить и зелень.

Огурец нужно мелко порезать и отжать лишний сок. Совет, если вам попались через чур соленые огурцы их нужно промыть и затем поместить в банку с холодной водой. В банку нужно добавить 1 ст.л. сахара и убрать на 30 минут в холодильник. Затем снова промыть огурцы, теперь они не будут такими солеными и не испортят ваше блюдо.

Первым слоем идет горошек. Я использую консервированный. Если вы хотите добавить свежий горошек, то советую вам его немного обжарить. Итак, в сервировочные кольца кладем горошек, по 30 гр. на каждую порцию.

Теперь идет очередь свеклы, делим свеклу пополам. Выкладываем половину свеклы поверх горошка и немного приминаем. Старайтесь, чтобы слои получились ровные.

Теперь кладем поверх свеклы, яйца с майонезом. Опять немного приминаем.

Выкладываем половину порезанного огурца.

Поверх огурца кладем часть сыра с майонезом и приминаем. Снимаем кольца и украшаем горошком или зеленью и подаём к столу.

Салат «Простушка»

Ингредиенты:

— 4 отварных свеклы
— 4 варёных яйца
— 4 маринованных огурца
— 200 г сыра
— маленькая баночка горошка
— 3 зубчика чеснока
— майонез
— соль

Приготовление:
1. Свеклу натираем на тёрке, выдавливаем в неё 2 зубчика чеснока, добавляем майонез и солим.
2. Натираем сыр, выдавливаем зубчик чеснока и добавляем немного майонеза.
3. Яйца натираем и добавляем немного майонеза + чуть соли.
4. Огурчики тоже трём на тёрке, отжимаем.
5. Собираем салат: сначала горошек, потом свекла, яйца, огурцы, сыр.

Салат «Простушка»

  • Свекла 4 шт
  • Яйцо (отварное) 4 шт
  • Огурец консервированный 4 шт
  • Сыр твердый 200 г
  • Горошек зеленый 8 ст.л
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Ужин

Подготовьте продукты. Отварите свеклу, яйца. Остудите. Приступим.

Свеклу натрите на крупной терке, добавьте соль, 2 зубчика чеснока и майонез, перемешайте.

Натрите сыр на крупной терке, добавьте 1 зубчик чеснока, майонез, перемешайте.

Натрите на терке яйца, добавьте щепотку соли, майонез, перемешайте.

Огурцы тоже следует натереть на терке, отожмите лишнюю влагу.

Приступам к сборке салата. Возьмите 4 салатника, на дно положим по 2 столовых ложки горошка. Далее — слой свеклы. Затем — слой яичный. Следующий слой — огурцы, после — сырный слой. Оформите салат, как нравится, я просто присыпала тертым сыром, украсила горошком и зеленым луком. Приятного!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: