Метки
Есть салаты, которые требуют огромного количества ингредиентов, да и стоимость входящих в них продуктов достаточно высокая. Так вот, это всё не про блюдо, о котором сегодня пойдет речь!
Все компоненты для салата «Простушка» легко найдутся у каждого в холодильнике. Но поверь, его не стыдно подать на праздничный стол. А домашние и гости с восторгом скажут: «Ничего себе вкуснятина!»
© DepositPhotos
Салат «Простушка»
СОДЕРЖАНИЕ
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой рецептом поистине гениального салата со свеклой, огурцом и сыром, под милым названием «Простушка». Не смотри на такое скромное название, салат очень вкусный: пикантный, сочный, легкий и довольно бюджетный!
© DepositPhotos
Ингредиенты
- 4 свеклы
- 4 яйца
- 4 маринованных огурца
- 200 г сыра
- 8 ст. л. консервированного горошка
- 3 зубчика чеснока
- 80 г майонеза
- соль по вкусу
© DepositPhotos
Приготовление
- Для начала нужно подготовить все продукты. Отвари свеклу и яйца, а затем остуди их.
© DepositPhotos
Натри свеклу на крупной терке. Мелко нарежь 1 зубчик чеснока и добавь в свеклу. Посоли, добавь майонез и хорошенько перемешай.
Натри сыр на той же крупной терке, добавь к нему 2 измельченных зубчика чеснока, майонез. Хорошо перемешай.
Следующий слой — огурцы, и завершаем всё сырным слоем. Украсить салат можно в зависимости от вкусовых предпочтений.
Я просто присыпала блюдо тертым сыром и украсила горошком и зеленым луком. А моя подруга говорит, что вкуснее, если украсить засушенными ягодками клюквы или любыми другими имеющимися сухофруктами.
Вот и всё, салат готов. Приятного аппетита!
Совет редакции
Свекла — потрясающий овощ. Во-первых, польза свеклы просто неоценима: она лечит болезни щитовидной железы, восстанавливает микрофлору кишечника, повышает иммунитет, а также предупреждает образование тромбов. Во-вторых, этот овощ не испортит твою фигуру, к тому же разнообразие блюд из свеклы просто огромное.
Предлагаю тебе узнать, как из свеклы приготовить салат с потрясающей домашней заправкой. Один ингредиент полностью меняет вкус!
Этот салат по праву можно назвать кулинарным шедевром из простых продуктов. «Простушка» станет чудесной закуской как на каждый день, так и в случае прихода нежданных гостей! Хотя, если салат как следует украсить, то можно поставить и на праздничный стол.
Еще один рецепт отличного салата в кулинарной книге лишним не будет. Поделись им с друзьями.
Салат «Простушка»: Просто, вкусно и сытно
Салат готовится быстро, из доступных продуктов, а получается очень вкусно и питательно.
Сочно, сытно, вкусно!
Ингредиенты
— 4 отварных свеклы
— 4 маринованных огурца
— маленькая баночка горошка
— 3 зубчика чеснока
Рецепт приготовления
Свеклу натираем на тёрке, выдавливаем в неё 2 зубчика чеснока, добавляем майонез и солим.
Натираем сыр, выдавливаем зубчик чеснока и добавляем немного майонеза.
Яйца натираем и добавляем немного майонеза и чуть соли.
Огурчики тоже трём на тёрке, отжимаем.
Собираем салат: сначала горошек, потом свекла, яйца, огурцы, сыр.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Салат «Простушка»
Прочитала в журнале интересный рецепт, хочу поделиться с вами. Суть этого вкусного салата, заключается в простоте приготовления, а также, что его подают порционно. Да каждая порция, хоть и занимает много времени, но при этом выглядит это очень красиво. В журнале предлагали, подавать каждую порцию в отдельной пиале, я же решила подать каждую порцию на большом блюде. Хочу сразу сказать, количество ингредиентов зависит от количества гостей. Я готовила для себя и дочки, так что все ингредиенты рассчитаны на двоих.
Ингредиенты:
- Соленые огурцы – 2 шт.,
- Свекла – 2 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Горошек – 60 гр.,
- Майонез
- Чеснок – 3-4 зуб.,
- Сыр – 100 гр.
Способ приготовления
Сначала сварим свеклу. При варке свеклы я всегда добавляю 1 ч.л. сахара и столько же лимонного сока. Благодаря чему, моя свекла всегда яркая и сладкая. Остужаем вареную свеклу в холодной воде и затем чистим. Очищенную свеклу натираем на терке.
Смешиваем свеклу с измельченным чесноком и майонезом и оставляем в сторону.
Теперь сварим яйца в подсоленной воде. Готовые яйца чистим и натираем на терке.
Смешиваем яйца с майонезом. Отодвигаем и этот слой в сторону.
Третий слой это натертый сыр. Натираем сыр.
Добавляем к нашему сыру, чеснок и майонез, все хорошенько перемешиваем. По желанию в этот слой можно добавить и зелень.
Огурец нужно мелко порезать и отжать лишний сок. Совет, если вам попались через чур соленые огурцы их нужно промыть и затем поместить в банку с холодной водой. В банку нужно добавить 1 ст.л. сахара и убрать на 30 минут в холодильник. Затем снова промыть огурцы, теперь они не будут такими солеными и не испортят ваше блюдо.
Первым слоем идет горошек. Я использую консервированный. Если вы хотите добавить свежий горошек, то советую вам его немного обжарить. Итак, в сервировочные кольца кладем горошек, по 30 гр. на каждую порцию.
Теперь идет очередь свеклы, делим свеклу пополам. Выкладываем половину свеклы поверх горошка и немного приминаем. Старайтесь, чтобы слои получились ровные.
Теперь кладем поверх свеклы, яйца с майонезом. Опять немного приминаем.
Выкладываем половину порезанного огурца.
Поверх огурца кладем часть сыра с майонезом и приминаем. Снимаем кольца и украшаем горошком или зеленью и подаём к столу.
Салат «Простушка»
Ингредиенты:
— 4 отварных свеклы
— 4 варёных яйца
— 4 маринованных огурца
— 200 г сыра
— маленькая баночка горошка
— 3 зубчика чеснока
— майонез
— соль
Приготовление:
1. Свеклу натираем на тёрке, выдавливаем в неё 2 зубчика чеснока, добавляем майонез и солим.
2. Натираем сыр, выдавливаем зубчик чеснока и добавляем немного майонеза.
3. Яйца натираем и добавляем немного майонеза + чуть соли.
4. Огурчики тоже трём на тёрке, отжимаем.
5. Собираем салат: сначала горошек, потом свекла, яйца, огурцы, сыр.
Салат «Простушка»
- Свекла 4 шт
- Яйцо (отварное) 4 шт
- Огурец консервированный 4 шт
- Сыр твердый 200 г
- Горошек зеленый 8 ст.л
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Майонез по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свекла
- Тип блюда:Ужин
Подготовьте продукты. Отварите свеклу, яйца. Остудите. Приступим.
Свеклу натрите на крупной терке, добавьте соль, 2 зубчика чеснока и майонез, перемешайте.
Натрите сыр на крупной терке, добавьте 1 зубчик чеснока, майонез, перемешайте.
Натрите на терке яйца, добавьте щепотку соли, майонез, перемешайте.
Огурцы тоже следует натереть на терке, отожмите лишнюю влагу.
Приступам к сборке салата. Возьмите 4 салатника, на дно положим по 2 столовых ложки горошка. Далее — слой свеклы. Затем — слой яичный. Следующий слой — огурцы, после — сырный слой. Оформите салат, как нравится, я просто присыпала тертым сыром, украсила горошком и зеленым луком. Приятного!