Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Без салатов не обходится ни один праздничный стол. Каждая хозяйка хочет удивить гостей чем-то вкусненьким и новеньким. Поэтому пытается готовить интересные блюда. Салат «Пандора» может занять центральное место на торжественном застолье. Он очень простой в приготовлении, гармонично сочетается с ингредиентами, получается нежным, мягким и приятным на вкус! Такое кушанье понравится любителям необычных вкусов, т.к. комбинирование грибов, кукурузы и сыра немного необычное. Хотя, сочетание грибов и сыра — это всегда классический дуэт, который многим нравится. А вот добавив кукурузу, получаем великолепное неожиданное трио.
Еще данный рецепт интересен легким сладковатым соусом, которую придают зерна кукурузы. К тому же это блюдо можно употреблять в холодном виде, сервировав в качестве закуски и в тёплом, подавая в виде гарнира. А готовят его в любое время года, т.к. основные продукты всегда доступные в продаже. Приготовить его можно не только на праздник, но и в будничный день. Особенно он выручит, когда нежданно нагрянули гости, поскольку на его изготовление уйдет не более 20 минут. Поэтому его относят к категории кушаний на скорую руку.
- Калорийность на 100 г — 124 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Грибы — 300 г
- Кукуруза — 150 г
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Майонез — для заправки
- Репчатый лук — 1 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
- Твердый сыр — 100 г
Пошаговое приготовление салата «Пандора», рецепт с фото:
СОДЕРЖАНИЕ
- 1 Пошаговое приготовление салата «Пандора», рецепт с фото:
- 2 Узнал сам расскажи другому все самое интересное
- 3 Салат «Пандора» очень нежный и легкий.
- 4 Соленый арбуз.На трехлитровую банку понадобится:
- 5 Шпроты из салаки.
- 6 Салат «ПАНДОРА» очень нежный и легкий в приготовлении!
- 7 Салат «Пандора»
- 8 Ингредиенты для «Салат «Пандора»»:
- 9 Пищевая и энергетическая ценность:
- 10 Рецепт «Салат «Пандора»»:
- 11 Салат «Пандора» очень нежный и легкий
1. Грибы для рецепта можно использовать любые: консервированные, замороженные или свежие. Подойдут лесные или шампиньоны. Замороженные разморозьте, консервированные и свежие промойте под проточной водой. В качестве свежих плодов советую применять шампиньоны или вешенки. Искусственно выращенные грибы требуют минимального времени для обработки. Используя лесные грибы, время приготовления салата займет больше.
Выбранные грибочки нарежьте соломкой или кубиками и положите в горячую сковороду с растительным маслом. На среднем огне обжарьте их до легкой золотистости и добавьте мелко шинкованный репчатый лук. Его предварительно очистите, помойте и обсушите.
2. Перемешайте, посолите, поперчите и жарьте до готовности продуктов. Лук должен стать прозрачным, а грибы приобрести румяную корочку.
3. В миску выложите горячие жареные грибы. Добавьте натертый на терке сыр и кукурузу. Кукурузу можно использовать консервированную, замороженную или молодую свежеотваренную.
4. Добавьте к продуктам майонез. Его можно заменить менее калорийной сметаной.
5. Перемешайте ингредиенты. Сыр от горячей температуры грибов будет немного плавиться. Он становится тягучим, мягким и нежным. Готовый салат перекладывайте в красивую емкость и присыпьте сырной стружкой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат «Пандора».
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Узнал сам расскажи другому все самое интересное
Популярные статьи
Салат «Пандора» очень нежный и легкий.
Салат «Пандора» очень нежный и легкий.
Грибы с сыром идеально сочетание, а кукуруза это отличное дополнение к этому набору продуктов.
Для приготовления понадобится:
500 г шампиньонов;
150 г сыра;
1 банка сладкой кукурузы;
1 большая луковица;
майонез для заправки;
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится добавляем шампиньоны предварительно измельчив. Жарим до готовности 5-10 минут.
К теплым грибам добавляем тертый сыр. Грибы должны быть теплые для того что бы наш сыр как следует расплавился.
Добавляем кукурузу и майонез.
Хорошенько перемешиваем, даем настояться и подаем к столу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Соленый арбуз.На трехлитровую банку понадобится:
Арбуз — 1, 5 кг, 1 головка чеснока, 3 ст. Ложки меда, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. столового уксуса 9%.
Банки подготовить заранее — помыть и стерилизовать над кипящим чайником.
Арбуз тщательно помыть и разрезать на небольшие сегменты, толщиной 2-2, 5 см — чтобы проходили в горлышко банки.
Чеснок разобрать на зубчики и очистить.
Сложить в банку кусочки арбуза, чеснок и залить 1, 5 л кипятка. Дать постоять 10 минут и слить воду в кастрюлю. Добавить мед и соль, довести до кипения и залить арбуз, влить уксус.
Let’s block ads! (Why?)
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Шпроты из салаки.
Ингредиенты для «Шпроты из Салаки»:
Салака — 1 кг.
Чай черный (или 1 ст. л. заварки) — 4 пакет.
Соль (без Горки) — 0, 5 ст. л.
Специи — по вкусу.
Масло растительное — 0, 5 стак.
Уксус — 2 ст. л.
Лист лавровый — по вкусу.
Время приготовления: 120 минут.
Рецепт «Шпроты из Салаки»:
Приготовить все ингредиенты, что бы ни чего не пропустить.
Рыбку помыть и очистить от голов и кишек. Я чищу, так что бы икра/молоко оставались в брюшке, просто отрезая голову чуть-чуть не дорезая ножичком (под небольшим наклоном) придавить кишки и они с легкостью удаляются.
Заварить 1 стакан чая.
Почищенные рыбёшки мы укладываем слоями в кастрюлю, пересыпая специями и солью. Заливаем горячим чаем (если заварной, процедить через ситечко) и ставим томиться на оочень маленький огонь. Через 1 час (я делаю через 40 мин. ) Добавляем растительное масло. Ещё через час (40 мин. ) Добавляем уксус и за 20 минут до конца варки лаврушечку по своему вкусу).
И вот они оближешь наши вкусняшки пальчики! Приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Салат «ПАНДОРА» очень нежный и легкий в приготовлении!
Грибы с сыром идеально сочетание, а кукуруза это отличное дополнение к этому набору продуктов.
Ингредиенты:
500 г шампиньонов;
150 г сыра;
1 банка сладкой кукурузы;
1 большая луковица;
майонез для заправки.
Приготовление:
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится добавляем шампиньоны предварительно нарезав на тонкие пластинки. Жарим до готовности 5-10 минут.
К теплым грибам добавляем тертый сыр. Грибы должны быть теплые для того что бы наш сыр как следует расплавился.
Добавляем кукурузу и майонез.
Хорошенько перемешиваем, даем настояться и подаем к столу.
Салат «Пандора»
В этом салате минимум ингредиентов, готовится моментально, съедается еще быстрее!
Ингредиенты для «Салат «Пандора»»:
- Шампиньоны (Консервированные,резаные.) — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Кукуруза — 1 бан.
- Сыр твердый — 200 г
- Майонез — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1314.1 ккал |
белки 89.6 г |
жиры 26.8 г |
углеводы 183.8 г |
Порции | |||
ккал 328.5 ккал |
белки 22.4 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 46 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.1 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 18.8 г |
Рецепт «Салат «Пандора»»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат «Калигула»
- 22
- 198
- 35739
Салат с шампиньонами
Салат «Алазани»
Салат-микс «Натюрморт №1»
Салат «Впечатляющий»
Салат «Умами бум»
Салат «Королевский» с блинчиками
Салат с морской капустой и грибами
Салат-закуска яичный с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мышка»
- 50
- 272
- 41308
Мясные котлеты «Нежные»
- 133
- 475
- 41006
Помидоры соленые «Быстрые»
- 72
- 302
- 14931
Комментарии и отзывы
25 апреля 2018 года mrrmyakmyak #
25 апреля 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года balgyr #
Хороший салатик.
Но думаю название нужно поменять. Слишком зловещее.
8 февраля 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат «Пандора» очень нежный и легкий
Грибы с сыром идеально сочетание, а кукуруза это отличное дополнение к этому набору продуктов.
Для приготовления понадобится:
500 г шампиньонов;
150 г сыра;
1 банка сладкой кукурузы;
1 большая луковица;
майонез для заправки;
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится добавляем шампиньоны предварительно измельчив. Жарим до готовности 5−10 минут.
К теплым грибам добавляем тертый сыр. Грибы должны быть теплые для того что бы наш сыр как следует расплавился.
Добавляем кукурузу и майонез.
Хорошенько перемешиваем, даем настояться и подаем к столу.
Из этой же кухни:
Интересный незамороченный салатик на каждый день. Готовка много времени не отнимет. И ингредиенты все «зимние». Не надо думать, где искать пучок свежей зелени. Шампиньоны, наверное, подойдут и из банки.
Давно хотела найти рецепт подобного салата. Легкого в приготовлении и при этом аппетитного. Хотелось чего-то новенького. Все эти «Оливье», «Крабовый салат», «Сельдь под шубой» или «Мимоза» уже надоели. Сочетание грибов и сыра — классика. А вот добавить туда сладкую кукурузу, мне кажется, очень интересным решением. Думаю такой салат украсит любой праздничный стол.
Я очень люблю простые и быстрые рецепты. Зачастую вечером у меня очень мало времени на приготовление ужина, поэтому такие блюда приходятся как раз кстати. Спасибо огромное за рецептик!
Доедаю салат и пишу комментарий: салат действительно прост в приготовлении, легкий и очень вкусный. Действительно доминирующее сочетание сыра и грибов с луком удачно сочетается со сладкой кукурузой.
Съев немного салата, я решил поэкспериментировать, для чего в тостере подсушил ломтики черного хлеба, дал им чуточку остыть, потом натер их чесноком и сверху выложил салат. Получился такой «салатный бутерброд». Попробуйте, вдруг понравится)