Легкий и очень нежный салат пандора

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Без салатов не обходится ни один праздничный стол. Каждая хозяйка хочет удивить гостей чем-то вкусненьким и новеньким. Поэтому пытается готовить интересные блюда. Салат «Пандора» может занять центральное место на торжественном застолье. Он очень простой в приготовлении, гармонично сочетается с ингредиентами, получается нежным, мягким и приятным на вкус! Такое кушанье понравится любителям необычных вкусов, т.к. комбинирование грибов, кукурузы и сыра немного необычное. Хотя, сочетание грибов и сыра — это всегда классический дуэт, который многим нравится. А вот добавив кукурузу, получаем великолепное неожиданное трио.

Еще данный рецепт интересен легким сладковатым соусом, которую придают зерна кукурузы. К тому же это блюдо можно употреблять в холодном виде, сервировав в качестве закуски и в тёплом, подавая в виде гарнира. А готовят его в любое время года, т.к. основные продукты всегда доступные в продаже. Приготовить его можно не только на праздник, но и в будничный день. Особенно он выручит, когда нежданно нагрянули гости, поскольку на его изготовление уйдет не более 20 минут. Поэтому его относят к категории кушаний на скорую руку.

  • Калорийность на 100 г — 124 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г
  • Кукуруза — 150 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Майонез — для заправки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Твердый сыр — 100 г

Пошаговое приготовление салата «Пандора», рецепт с фото:

1. Грибы для рецепта можно использовать любые: консервированные, замороженные или свежие. Подойдут лесные или шампиньоны. Замороженные разморозьте, консервированные и свежие промойте под проточной водой. В качестве свежих плодов советую применять шампиньоны или вешенки. Искусственно выращенные грибы требуют минимального времени для обработки. Используя лесные грибы, время приготовления салата займет больше.
Выбранные грибочки нарежьте соломкой или кубиками и положите в горячую сковороду с растительным маслом. На среднем огне обжарьте их до легкой золотистости и добавьте мелко шинкованный репчатый лук. Его предварительно очистите, помойте и обсушите.

2. Перемешайте, посолите, поперчите и жарьте до готовности продуктов. Лук должен стать прозрачным, а грибы приобрести румяную корочку.

3. В миску выложите горячие жареные грибы. Добавьте натертый на терке сыр и кукурузу. Кукурузу можно использовать консервированную, замороженную или молодую свежеотваренную.

4. Добавьте к продуктам майонез. Его можно заменить менее калорийной сметаной.

5. Перемешайте ингредиенты. Сыр от горячей температуры грибов будет немного плавиться. Он становится тягучим, мягким и нежным. Готовый салат перекладывайте в красивую емкость и присыпьте сырной стружкой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат «Пандора».


© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Узнал сам расскажи другому все самое интересное

Популярные статьи

Салат «Пандора» очень нежный и легкий.

Салат «Пандора» очень нежный и легкий.

Грибы с сыром идеально сочетание, а кукуруза это отличное дополнение к этому набору продуктов.

Для приготовления понадобится:

500 г шампиньонов;
150 г сыра;
1 банка сладкой кукурузы;
1 большая луковица;
майонез для заправки;

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится добавляем шампиньоны предварительно измельчив. Жарим до готовности 5-10 минут.

К теплым грибам добавляем тертый сыр. Грибы должны быть теплые для того что бы наш сыр как следует расплавился.

Добавляем кукурузу и майонез.

Хорошенько перемешиваем, даем настояться и подаем к столу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Соленый арбуз.На трехлитровую банку понадобится:

Арбуз — 1, 5 кг, 1 головка чеснока, 3 ст. Ложки меда, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. столового уксуса 9%.
Банки подготовить заранее — помыть и стерилизовать над кипящим чайником.

Арбуз тщательно помыть и разрезать на небольшие сегменты, толщиной 2-2, 5 см — чтобы проходили в горлышко банки.

Чеснок разобрать на зубчики и очистить.


Сложить в банку кусочки арбуза, чеснок и залить 1, 5 л кипятка. Дать постоять 10 минут и слить воду в кастрюлю. Добавить мед и соль, довести до кипения и залить арбуз, влить уксус.

Let’s block ads! (Why?)

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Шпроты из салаки.

Ингредиенты для «Шпроты из Салаки»:
Салака — 1 кг.
Чай черный (или 1 ст. л. заварки) — 4 пакет.
Соль (без Горки) — 0, 5 ст. л.
Специи — по вкусу.
Масло растительное — 0, 5 стак.
Уксус — 2 ст. л.
Лист лавровый — по вкусу.
Время приготовления: 120 минут.

Рецепт «Шпроты из Салаки»:
Приготовить все ингредиенты, что бы ни чего не пропустить.


Рыбку помыть и очистить от голов и кишек. Я чищу, так что бы икра/молоко оставались в брюшке, просто отрезая голову чуть-чуть не дорезая ножичком (под небольшим наклоном) придавить кишки и они с легкостью удаляются.

Заварить 1 стакан чая.

Почищенные рыбёшки мы укладываем слоями в кастрюлю, пересыпая специями и солью. Заливаем горячим чаем (если заварной, процедить через ситечко) и ставим томиться на оочень маленький огонь. Через 1 час (я делаю через 40 мин. ) Добавляем растительное масло. Ещё через час (40 мин. ) Добавляем уксус и за 20 минут до конца варки лаврушечку по своему вкусу).

И вот они оближешь наши вкусняшки пальчики! Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат «ПАНДОРА» очень нежный и легкий в приготовлении!

Грибы с сыром идеально сочетание, а кукуруза это отличное дополнение к этому набору продуктов.

Ингредиенты:

500 г шампиньонов;
150 г сыра;
1 банка сладкой кукурузы;
1 большая луковица;
майонез для заправки.

Приготовление:

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится добавляем шампиньоны предварительно нарезав на тонкие пластинки. Жарим до готовности 5-10 минут.

К теплым грибам добавляем тертый сыр. Грибы должны быть теплые для того что бы наш сыр как следует расплавился.

Добавляем кукурузу и майонез.

Хорошенько перемешиваем, даем настояться и подаем к столу.

Салат «Пандора»

В этом салате минимум ингредиентов, готовится моментально, съедается еще быстрее!

Ингредиенты для «Салат «Пандора»»:

  • Шампиньоны (Консервированные,резаные.) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1314.1 ккал
белки
89.6 г
жиры
26.8 г
углеводы
183.8 г
Порции
ккал
328.5 ккал
белки
22.4 г
жиры
6.7 г
углеводы
46 г
100 г блюда
ккал
134.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Салат «Пандора»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат «Калигула»

  • 22
  • 198
  • 35739

Салат с шампиньонами

Салат «Алазани»

Салат-микс «Натюрморт №1»

Салат «Впечатляющий»

Салат «Умами бум»

Салат «Королевский» с блинчиками

Салат с морской капустой и грибами

Салат-закуска яичный с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мышка»

  • 50
  • 272
  • 41308

Мясные котлеты «Нежные»

  • 133
  • 475
  • 41006

Помидоры соленые «Быстрые»

  • 72
  • 302
  • 14931

Комментарии и отзывы

25 апреля 2018 года mrrmyakmyak #

25 апреля 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)

4 марта 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года balgyr #

Хороший салатик.

Но думаю название нужно поменять. Слишком зловещее.

8 февраля 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Пандора» очень нежный и легкий

Грибы с сыром идеально сочетание, а кукуруза это отличное дополнение к этому набору продуктов.

Для приготовления понадобится:
500 г шампиньонов;
150 г сыра;
1 банка сладкой кукурузы;
1 большая луковица;
майонез для заправки;

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится добавляем шампиньоны предварительно измельчив. Жарим до готовности 5−10 минут.

К теплым грибам добавляем тертый сыр. Грибы должны быть теплые для того что бы наш сыр как следует расплавился.

Добавляем кукурузу и майонез.

Хорошенько перемешиваем, даем настояться и подаем к столу.

Из этой же кухни:

Интересный незамороченный салатик на каждый день. Готовка много времени не отнимет. И ингредиенты все «зимние». Не надо думать, где искать пучок свежей зелени. Шампиньоны, наверное, подойдут и из банки.

Давно хотела найти рецепт подобного салата. Легкого в приготовлении и при этом аппетитного. Хотелось чего-то новенького. Все эти «Оливье», «Крабовый салат», «Сельдь под шубой» или «Мимоза» уже надоели. Сочетание грибов и сыра — классика. А вот добавить туда сладкую кукурузу, мне кажется, очень интересным решением. Думаю такой салат украсит любой праздничный стол.

Я очень люблю простые и быстрые рецепты. Зачастую вечером у меня очень мало времени на приготовление ужина, поэтому такие блюда приходятся как раз кстати. Спасибо огромное за рецептик!

Доедаю салат и пишу комментарий: салат действительно прост в приготовлении, легкий и очень вкусный. Действительно доминирующее сочетание сыра и грибов с луком удачно сочетается со сладкой кукурузой.
Съев немного салата, я решил поэкспериментировать, для чего в тостере подсушил ломтики черного хлеба, дал им чуточку остыть, потом натер их чесноком и сверху выложил салат. Получился такой «салатный бутерброд». Попробуйте, вдруг понравится)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: