Салат, который не нужно варить

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f34f75d0-8235-11ea-85a8-7defb92bd03e

Салат, который не надо варить — все порезал и готово

Салат, который не нужно варить, можно назвать быстрым салатом. Быстрые рецепты салатов ценятся за то, что на их противление нужно минимум времени, так как продукты не надо варить – все порезал и готово! Такой салат отлично подойдет на тот случай, если к вам неожиданно нагрянули гости. Большинство продуктов для этого блюда практически всегда есть в холодильнике. Салаты на скорую руку часто богаты овощами, а они в свою очередь выглядят очень гармонично вместе. Салат, который не надо варить получается полезным, сытным и очень вкусным блюдом. Предлагаем пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • колбаса – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1шт.;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Как приготовить салат, который не нужно варить

Подготовим все необходимые ингредиенты. Морковь хорошо моем под проточной водой и очищаем. Очищенную морковь нарезаем небольшой соломкой или натираем на терке для корейских салатов.

Свежий огурец моем и нарезаем длинными брусочками.

Маринованный огурец так же нарезаем длинными брусочками и добавляем к овощам.

Колбасу выбираем вкусную, по желанию можно взять как копченую, так и вареную. Колбасу очищаем от шкурки и нарезаем соломкой.

Консервированную кукурузу открываем и сливаем с нее жидкость. Добавляем кукурузу к остальным ингредиентам.

Консервированный горошек открываем, сливаем с него жидкость и промываем чистой водой. Горошек добавляем в салат.

Заправляем салат майонезом, солим и все хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить немного перца.

Салат, который не надо варить готов. Перекладываем его в тарелку и подаем яркое и красивое блюдо к столу. Минимум времени, а результат великолепный.

Салат, который не надо варить все порезал и готово

Салаты можно готовить в любое время года: летом, весной или зимой. Когда солнце не греет, то и овощи не растут, а значит свежие салаты не приготовить. В таких случаях выручают рецепты, в состав которых входит колбаса (вареная или копченая) и консервированные овощи. Осенью или зимой вы можете приготовить салат, который не надо варить — все порезал и готово. Впрочем, из-за отсутствия времени также воспользуйтесь таким рецептом в любой день.

Удобно позвать гостей и к их приходу быстро подать закуску к столу. В данном случае нам потребует не только колбаса (возьмем копченую). Также нам понадобятся огурцы (свежие и соленые), сырая морковка и консервированные бобы (горох и кукуруза). Все ингредиенты готовы и варить их, как видите, не нужно – это очень простой рецепт. Приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 150 грамм;
  • морковка сырая – 100 грамм;
  • огурцы свежие – 80 грамм;
  • огурцы соленые – 80 грамм;
  • горох консервированный – 80 грамм;
  • кукуруза консервированная – 80 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат, который не надо варить

Почистить от пленки колбасу, нарезать тонкой соломкой. Сырую морковку натереть на обычной крупной терке (или взять терку для корейских овощей).

Измельчить свежий и соленый огурец: нарезать тонкой соломкой, как показано на фото. Кожуру с огурцов не нужно срезать, только если она горькая (это касается свежего огурца).

Сложить в чашу все нарезанные продукты: копченую колбасу, морковку и два вида огурцов.

Слить маринад с консервированных овощей и добавить бобы в салат: зеленый горошек и кукурузу.

Салат подсолить по вкусу, по желанию можно поперчить и наконец заправить майонезом. Салат несколько раз перемешать.

Можно сразу подавать к столу, салат готов к употреблению.

Салат, который не надо варить

Вот новый салатик… Ничего варить не надо, все порезал и готово!

Ингредиенты (всего по вкусу):

  • сырая морковь
  • колбаса
  • маринованные огурцы
  • консервированный зеленый горошек
  • консервированная кукуруза
  • свежие огурцы
  1. Морковь и свежий огурец натереть на крупной терке.
  2. Колбасу и маринованный огурец порезать соломкой.
  3. Все смешать, заправить майонезом.

Не плохой салатик получился… Хрустящий…

Салат «Моментальный» — варить не надо

Когда нет времени на приготовление сытных, основательных салатов с вареной картошкой, курицей или мясом, выручит быстрый рецепт салата «Моментальный» из тех продуктов, которые не нужно варить. Прежде всего, это свежие или консервированные овощи. Готовка займет всего несколько минут.

Быстренько нашинковали капусту, натерли морковку, добавили огурчики или помидорки для свежести и сочности и присыпали зеленью. К этой полезной витаминной основе можно добавить то, что найдется в холодильнике. Небольшой кусочек колбаски, ветчину, консервированную кукурузу или горошек, крабовые палочки, маслины, оливки. А вот от добавления в такие салаты рыбных консервов лучше воздержаться.

Из консервированной рыбы получится замечательная намазка для бутербродов, тогда как в салате она будет не совсем уместна. Заправить салат можно йогуртом, сметанным соусом, майонезом, взбить растительное масло с лимонным соком или уксусом. Настаиваться салату не обязательно, после приготовления сразу подаем к столу.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная или пекинская – 0,5 кочана;
  • морковь – 1 шт;
  • шпинат, салатные листья – пучок;
  • свежий огурец – 2-3 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • горошек консервированный или кукуруза – 4-5 ст. л;
  • чеснок – 1 долька (не обязательно);
  • масло растительное любое – 3 ст. л;
  • сок лайма – 1 ст. л (по вкусу);
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Моментальный»

Капусту шинкуем тонкой соломкой. Если жестковата, добавляем по щепотке соли и сахара, перетираем руками и оставляем минут на десять. Пока нарезаем остальные продукты капуста пустит сок, станет помягче.

Натираем морковь через крупную или мелкую терку. Добавляем к капусте.

Режем огурец кружочками, складываем невысокой стопкой и тоненько шинкуем полосками.

Сладкий перец разрезаем пополам, вырезаем плодоножку, споласкиваем от семян. Режем соломкой и добавляем к остальным овощам.

Для аромата и вкуса добавим в салат зелень. Берем любую, какая найдется и мелко режем. Зимой можно добавлять замороженную петрушку, укроп, сельдерей – тоже будет вкусно и ароматно.

Чтобы салат получился более сытным и необычным, к свежим овощам добавим консервированный зеленый горошек или зерна консервированной кукурузы.

Дольку чеснока толчем в ступке со щепоткой соли или натираем через меленькую терочку.

Заправлять салат будем соком лайма и растительным маслом. Выжимаем из половинки лайма сок, добавляем масло и быстро взбиваем вилочкой.

Салат подсаливаем по вкусу, поливаем заправкой. Перемешав, сразу подаем к столу. Салат получается с приятным освежающим вкусом, очень аппетитный, яркий. Подать его можно и как легкую закуску, и как дополнение к основному блюду. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: