Самый вкусный торт пьяная вишня. Хозяюшкам на заметку

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

Бесподобно вкусный Торт «Пьяная Вишня». Его Вкус сводит с ума!

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Здравствуйте мои дорогие друзья! Сегодня я готовлю очень красивый и вкусный торт «Пьяная вишня».
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ: ▶https://goo.gl/Hwfkx5 и ОБЯЗАТЕЛЬНО нажимайте на колокольчик чтобы получать оповещения о выходе новых рецептов!
————————-
▶Пошаговый рецепт ЗДЕСЬ:▶https://xn--b1abbaxhmcfodadc5bl2ac7n.
————————-
Ингредиенты:
Тесто:
-6 шт — яиц СО
-150 гр — сахара
-90 гр — муки
-30 гр — какао
-1 ч л — корицы и мускатного ореха

Пропитка:
-100 гр — вишни ( заморож.)
-200 гр — сахара
-100 мл — воды

Шоколадный крем:
-375 гр — шоколада (какао 55%)
-750 гр -сметаны 25%

Шоколадный ганаш для подтёков:
-50 мл — сливок 33%
-50 гр — шоколада(какао 55%)

Украшение по желанию:
-Фруктой
-Печенье «Орео»
-Шоколадом
————————-
Канал Готовим Вместе с Ольгой Лунгу о вкусных и простых рецептах. С Вами мы приготовим — торты, пирожные, печенья, сладкие блюда, закуски, мясные блюда и т.д. На моем канале будет еще много вкусных рецептов Радуйте своих близких вкусными блюдами, Приятного аппетита!

❗ Друзья, если вам понравился этот рецепт, вы можете помочь в развитии канала.
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ВАШИМИ ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях
ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО!
ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ или задайте вопрос — я обязательно отвечу!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой КАНАЛ и ГРУППЫ в соц. сетях и не пропускайте новые рецепты!

Торт «Пьяная вишня»

Торт «Пьяная вишня» — это всеми обожаемая классика. Вариантов приготовления этого десерта очень много, но какого-то однозначно правильного рецепта нет. Каждая хозяйка готовит этот торт по своему вкусу и своим предпочтениям. Я же предлагаю вам свой неоднократно проверенный рецепт шоколадного торта с вишней.

Продукты
Для бисквита:
Мука — 2,5 стакана (250 мл)
Какао-порошок — 6 ст. ложек
Сахар — 1-1,5 стакана (250 мл)
Сахар ванильный — 1 пакетик
Соль — 1/2 ч. ложки
Вода кипяток — 1 стакан (200 мл) + 1 ст. ложка уксуса
Масло растительное без запаха — 100 г
Молоко — 1 стакан (250 мл)
Яйца — 2 шт.
Сода — 1 ч. ложка
Разрыхлитель — 1 пакетик (15-18 г)
*
Для крема:
Масло сливочное — 250 г
Молоко сгущённое — 1 банка (380 г)
*
Для начинки:
Вишня в собственном соку (без косточек) — 0,5 л банка
или вишня свежая или замороженная — 300-400 г
Коньяк — 75-100 мл
*
Для глазури:
Сахар — 4 ст. ложки
Крахмал — 5 г (1 ч. ложка)
Масло сливочное — 40-50 г
Молоко — 150-200 мл
Какао — 4 ст. ложки
*
Для украшения:
Шоколад молочный

Вишню можно использовать свежую, замороженную или консервированную.

Все продукты я отмеряю стаканом ёмкостью 250 мл.

Как приготовить торт «Пьяная вишня»:

Для начала нужно «опьянить» вишню. Это нужно сделать минимум за 5-12 часов до приготовления торта. Если, как я, используете готовую консервированную вишню, то в отдельную посуду нужно слить жидкость (нею мы будем пропитывать бисквит), а саму вишню залить коньяком. Если берете свежие или замороженные (разморозить) вишни, то нужно удалить косточки, залить их коньяком и дополнительно присыпать 3-4 ст. ложками сахара в зависимости от того, насколько кислая вишня.

В посуду просеиваем все сухие компоненты: муку, какао, сахар, ванильный сахар, чайную ложку соды, пакетик разрыхлителя, щепотку соли. Не бойтесь, что здесь так много разрыхлителя плюс еще и сода — запаха соды вы не почувствуете ни при выпечке, ни в готовом бисквите. Кстати, соль тоже помогает нейтрализовать запах соды в тесте.
В отдельной посуде смешиваем яйца, молоко и растительное масло. Просто перемешиваем.
Соединяем обе смеси. Мокрая смесь должна просто увлажнить сухие компоненты.

Должно получиться очень густое тесто, из которого можно катать шарики.

Берем стакан (200 мл) крутого кипятка, выливаем в тесто и быстро перемешиваем миксером до однородного состояния. Советую добавить в воду столовую ложку уксуса, это помогает полностью избавиться от запаха соды.

К этому моменту духовка должна быть уже нагрета до 200 градусов, и форма тоже должна быть подготовлена (диаметр моей формы — 23 см). Я застелила дно бумагой для выпечки, бока ничем не смазывала.
Выливаем тесто в форму, немного её прокручиваем, чтобы тесто равномерно распределилось.

Немного о самой выпечке. Это тесто любит первые 20-30 минут печься на высокой температуре 200-210 градусов, а потом доходить уже на маленькой 150-160 градусов тоже минут 30. Ориентируйтесь по своей духовке, но помните, что первая половина выпекания — высокая температура, вторая половина — ниже средней. Можно форму прикрыть фольгой, смазанной маслом, — по моим наблюдениям, так тесто выше и ровней поднимается, но бугорок по любому будет, ведь в тесте есть разрыхлители.

Даем бисквиту хорошо остыть. Отлежаться, конечно, ему желательно, но не критично.

Готовим крем. Все очень просто: к размягчённому сливочному масло постепенно добавляем сгущенку и перемешиваем миксером.
(Когда добавлена половина нормы сгущённого молока, отберите 2-3 ст. ложки крема для украшения торта.)

С бисквита срезаем бугорок, затем срезаем «крышечку» толщиной где-то в 1 см. Из оставшегося бисквита выбираем мякоть, оставляя стенки и дно толщиной в 1 см. Должна получиться импровизированная мисочка. Бисквитную «мисочку» пропитываем слитым ранее вишневым сиропом.

«Крышечку» тоже пропитываем.
(Если вы использовали замороженную или свежую вишню, то перед добавлением вишни в крем, образовавшуюся в ней жидкость нужно слить. К этому вишнёвому соку добавить 100-150 мл воды, пару ложек сахара, прокипятить, остудить и можно этим сиропом пропитать бисквитную «мисочку и крышечку».)

Мякоть и срезанный бугорок режем на маленькие кусочки (не забудьте отложить 150 г мякоти для обсыпки боков и украшения торта).
Соединяем мякоть, крем и вишню вместе с коньяком. Всё хорошо перемешиваем чтобы все кусочки и крошки бисквита обволоклись кремом.

Возвращаем обратно в бисквитную «мисочку», выравниваем и накрываем «крышечкой». Ставим торт в холодильник на час, чтобы крем и бисквит немного охладились.

В сотейнике соединяем сахар, какао, крахмал, масло и молоко.

Ставим на маленький огонь, непрерывно помешивая, доводим до кипения. С начала масса будет комковатой, но потом она станет однородной и глянцевой. (Хочу сказать, что и какао, и крахмал, да и ложки тоже разные, поэтому регулируйте густоту глазури при помощи молока. Смотрите, чтобы глазурь не была очень жидкой, но и не слишком густой. Должна быть консистенция сгущенного молока.)

Из отложенной ранее мякоти бисквита, при помощи блендера делаем крошку или просто перетираем бисквит руками.

Поливаем горячей глазурью остывший торт. Даем глазури на торте немного остыть и схватиться — и можно украшать. Присыпаем бисквитной крошкой бока торта. Верхушку украшаем по своему вкусу. Я украсила оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка, а сверху уложила вишенки (см. видеорецепт).

Молочный шоколад (30 г) я прямо в кулечке растопила в микроволновке, выдавила на пергаментную бумагу в виде декоративных фигурок.

Остывшие фигурки отделила ножом и украсила ними торт. Даем торту «Пьяная вишня» 1-1,5 часа настояться и можно кушать.

Торт «Пьяная вишня»

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Приятная кислинка и сочная мякоть ягоды невероятно преображает вкус выпечки. Объединяем шоколадный бисквит, стандартный масляный крем и вишневые «ноты» в одном изделии — готовим великолепный торт «Пьяная вишня» по пошаговому рецепту с фото!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Для бисквита (в расчете на форму 22 см):

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • мука — 200 г;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 250 г.

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  • вишня без косточек (подойдет замороженная) — 250-300 г;
  • коньяк — 80-100 мл;
  • сгущенное молоко — 300 г;
  • сливочное масло — 220 г.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • темный шоколад — 150 г;
  • сливки 20% — 180 мл;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 20 г.

к содержанию ↑

t_demi

Моя копилка

интересной и нужной информации

Торт «Пьяная вишня»

На новогодний стол делала этот торт. Торт ОЧЕНЬ вкусный, инте ресный (там внут ри не обычные слои, пе ремазанные к ремом, а по-д ругому сделано, в видео показано), то рт однозначно идёт у меня в хиты и однозначно буду его повторять. Те, кому интересны рецепты простые в исполнении, занимающие относительно небольшое количество времени, из несложного и доступного набора продуктов — берите этот рецепт на заметку, вот поверьте. Это один из тех рецептов, когда не сильно напрягаясь можно произвести фурор :)

В видео всё показано и рассказано настолько подробно, что не получиться просто не может, даже у начинающих. Текстовая запись рецепта здесь.

Делала максимально точно по рецепту, с небольшими изменениями:

1. Вишню б рала не свежую или замо роженную, а из компота, вкусно, но конечно понятно, что со свежей или замо роженной будет ещё вкуснее.

2. По рецепту вишня действительно пьяная, так как в течение суток должна вымачиваться в коньяке или водке. Не знаю, что должно получиться в результате такого вымачивания, вкусно наве рное, но такого ощутимого количества алкоголя не хотелось, поэтому вишню в алкоголе я не вымачивала, а п росто добавила две ложки коньяка в к рем, и этого хватило с головой — был лёгкий ненавязчивый а ромат и вкус коньяка, кото рый очень хо рошо сочетается с вишней и шоколадом, и совсем не хотелось, чтоб алкоголь чувствовался больше. Если тоже так будете делать, то учитывайте, что к рем после добавление коньяка становится более жидким, для самого то рта — не п роблема, так как там к рем не намазывается на слои, а смешивается — ну это поймёте когда увидите, в чём там фишка в рецепте. А вот если будете делать цветочки для ук рашения, то коньяк в к реме уже будет мешать, поэтому для цветочков надо чуток к рема отложить, а потом добавлять коньяк.

3. Глазу рь я делала поп роще, не на шоколаде, а на какао, но конечно глазу рь с шоколадом, как в рецепте, будет ещё вкуснее. Глазурь делала такую: 70 гр сливочного масла и 5 ст.ложек молока растопила, добавила 4 ст.ложки (без верха) какао и 5 ст.ложек (без верха) сахара, предварительно хорошо смешав их, перемешала массу так, чтоб не было комков и довела до кипения, и сразу выключила. Пе ред тем, как заливать то рт, глазу рь надо остудить.

Торт «пьяная вишня» без вишни

Ингредиенты

  • для теста
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст. (без горки) муки
  • ванилин или ванильный сахар
  • для крема
  • 1 вареная сгущенка
  • 1 пачка масла
  • для начинки
  • 4 банана
  • 1 ст. орехов
  • 1 ст. кураги
  • для глазури
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. сахара
  • 3-4 ст.л. молока
  • 30 гр. масла
  • для украшения
  • примерно 8 шт. черешен
  • и немного орехов

Пошаговый рецепт приготовления

яйца с сахаром взбить, добавить сметану, гашеную уксусом соду

перемешать и всыпать муку с ванилином

испечь круглый корж

еще горячим срезать крышечку (тоненько), и ложкой всю вынуть мякоть, чтоб осталась только формочка из теста и остудить

когда остынет, покрошить мякоть

курагу залить кипятком, оставить на полчаса и мелко порезать

взбить сгущенку с маслом, всыпать туда измельченное тесто и перемешать

в форму из теста ровным слоем выложить половину кремовой массы,сверху 2 порезанных кружочками банана, затем половину кураги, орехи (щепотку оставить для украшения), затем остальную курагу, остальные 2 банана и затем кремовую массу (я выкладываю руками, ложкой неудобно)

руками надавить, все хорошо утромбовать

закрыть крышкой из теста и полить глазурью, украсить половинками черешен и орехами

для глазури смешать какао и сахар, влить молоко, перемешать и варить на медленном огне до растворения сахара, добавить масло, когдаа оно растает снять с плиты и слегка остудить

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: