Топ-интересных завтраков из яиц

Завтраки из яиц хороши тем, что их можно быстро приготовить и вкусно подать. Из-за высокой питательной ценности они прекрасно насыщают и дают возможность спокойно дожить до обеда без перекусов. А самое главное, их любят и взрослые, и дети. Итак, что можно сделать из яиц на завтрак, кроме традиционного омлета или глазуньи?

Яйцо бенедикт для королевского завтрака

Вкусный и необычный завтрак из яиц с руколой, беконом и голландским соусом только на первый взгляд кажется сложным. Поверьте, приготовление соуса не займет больше 7 минут, а если у вас по утрам каждая секунда на счету, сделайте заправку заранее.

  • яйца куриные — 1 шт.
  • кипяток — 5 ст. л.
  • бекон — 2 ломтика
  • хлеб тостовый — 1 шт.
  • рукола и зеленый лук — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • яичные желтки — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Взбивайте желтки блендером до тех пор, пока они не побелеют, после чего добавляйте по капле растопленное сливочное масло, не прекращая взбивания. Этот процесс немного похож на приготовление майонеза. Как только масса загустеет, влейте лимонный сок, посолите и поперчите, продолжая взбивать. Правильно приготовленный голландский соус похож на крем.

Для быстрого и вкусного завтрака из яиц бенедикт поджарьте бекон, подсушите хлеб в тостере и выложите на него листья руколы. Сверху красиво украсьте бутерброд беконом, а потом приготовьте яйца. Вскипятите воду в кастрюльке, пока она закипает, аккуратно разбейте яйцо в чашку, чтобы не повредить желток. Сделайте венчиком в кипящей воде воронку и быстро вылейте в нее яйцо. Через 3 минуты достаньте его шумовкой и выложите на бекон, украсив сверху голландским соусом и мелко нарезанным луком. Вкусный завтрак из яиц и хлеба получается поистине королевским!

Яйца в «гнездышках» из перца

Яйца на завтрак можно сделать и в виде глазуньи, но не по классическому рецепту, а оригинально — например, в половинках болгарского перца. Выбирайте крупные плоды, а чтобы они были устойчивы при подаче, отдавайте предпочтение тупоносым сортам. Этот аппетитный завтрак из яиц вы можете приготовить на выходных, когда никуда не спешите.

  • перец — 2 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • измельченный твердый сыр — 2 ст. л.
  • помидоры черри — 2–4 шт.
  • базилик — по вкусу

Отрежьте шляпки у перцев и хорошо очистите плоды от семян и перегородок. Выложите на дно каждого перца по 1 ст. л. сыра, нарезанные кубиками помидоры и немного свежих листьев базилика. Количество начинки зависит от размеров перцев, при этом следите, чтобы яйца в них помещались, иначе они «вылезут» при запекании. Вбейте в каждый перец по яйцу, уложите сверху шляпки и поставьте плоды в разогретую до 180–200 °С духовку, поместив их в жаропрочную форму. Сколько будет готовиться этот красивый завтрак из яиц, зависит от сорта перца (если шкурка толстая, то придется готовить дольше), но в среднем рассчитывайте на 15–30 минут. Определяйте степень готовности по мягкости. Подавайте блюдо со стручками острого зеленого перца или любимыми соусами.

Скрэмбл с рыбой

А вот вам еще один рецепт завтрака из яиц и хлеба — яйца скрэмбл, которые можно приготовить за несколько минут. Главное, чтобы у вас была деревянная лопаточка, а зачем — узнаете позже.

  • булочка для сэндвичей — 1 шт.
  • копченый лосось — 2 ломтика
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сливочный мягкий сыр — 50 г
  • сливочное масло — 20 г
  • растительное масло — 0,5 ст. л.
  • базилик и укроп — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Поджарьте половинки булочки на сухой сковороде до золотистого цвета, а потом смажьте их небольшим количеством сливочного масла. Взбейте яйца, посолите их и поперчите, добавьте к ним сливочный сыр и хорошо перемешайте.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и небольшим количеством сливочного масла. Вылейте яичную смесь и поджаривайте ее, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Когда скрэмбл будет готов, выложите его на половину булочки, сверху разместите ломтик копченого лосося и покройте второй половинкой булочки. Украсьте этот вкусный и простой завтрак из яиц свежим укропом и базиликом.

Завтрак французского аристократа

Орсини — один из самых интересных завтраков из яиц, который очень любил Клод Моне, утверждая, что именно так и питались представители французской аристократии. Современные хозяйки готовят орсини быстро, поэтому пока делается завтрак, успеет завариться и чай.

  • яйца куриные — 2 шт.
  • тостовый хлеб или батон — 2 куска
  • свежая петрушка — 1 веточка
  • соль, перец — по вкусу

Поджарьте тосты и отделите белки от желтков. Выложите на противень готовый хлеб и взбейте белки миксером до пышной и густой пены. Белковая масса должна увеличиться в 3 раза. Выложите ее на тосты, сделайте в середине углубления и аккуратно вылейте желток, стараясь его не повредить. Поставьте бутерброды на 5 минут в духовку, заранее разогретую до 180 °С, и посыпьте ароматной петрушкой.

Яично-картофельный сытный боул

Боул — это тарелка с большим количеством разнообразных и, как правило, полезных ингредиентов в сбалансированном составе. Если вы любите завтрак из вареных яиц или омлеты, для разнообразия приготовьте боул с картофелем, яйцами, овощами и зеленью. Состав этого блюда может меняться в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике.

  • отварной картофель — 2 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • оливковое масло
  • зеленый лук, соль — по вкусу
  • бекон — 2 ломтика

Это самый простой рецепт завтрака с яйцом! Взбейте венчиком яйца и пожарьте омлет, затем нарежьте его на кусочки. Порубите кубиками отварной картофель и смешайте его в миске с яйцом, а потом заправьте блюдо измельченным зеленым луком. Вы можете добавить в боул кусочки жареного бекона, пассерованный лук или морковь, заправив его оливковым маслом или легким соусом. В рецепты с яйцами на завтрак можно вносить по вдохновению любые изменения и экспериментировать сколько душе угодно!

Сэндвич на завтрак

Французский горячий сэндвич с ветчиной и сыром крок-месье был упомянут Марселем Прустом в книге «Под сенью девушек в цвету». Эта закуска выглядит очень красиво и аппетитно, а ее название произошло от двух слов — croquer (хрустеть) и monsieur (господин). Еще одна вариация этого блюда — сэндвич крок-мадам, который подают с яйцом сверху. Его и предлагаем приготовить.

  • тонко нарезанный хлеб — 2 куска
  • яйца куриные — 3 шт.
  • ломтики ветчины — 2 шт.
  • пластинки твердого сыра — 2 шт.
  • молоко — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 4 ч. л.
  • сливочное масло — 40 г
  • горчица — 2 ч. л.
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • соль морская — 1 щепотка

Хлеб слегка намажьте сливочным маслом, а сверху — горчицей. На один кусок хлеба положите ветчину, затем пару пластинок сыра, сверху опять ветчину, накройте вторым куском хлеба. Излишки ветчины и сыра по бокам срежьте ножом. Взбейте венчиком 2 яйца с молоком, посолите и поперчите. Ненадолго замочите бутерброд во взбитом яйце сначала с одной стороны, потом с другой. Разогрейте в небольшой сковороде 1 ч. л. оливкового и 0,5 ч. л. сливочного масла и обжарьте пропитанный яйцом бутерброд до золотистого цвета со всех сторон. В другой сковороде разогрейте немного оливкового масла, разбейте туда оставшееся яйцо так, чтобы желток остался целым, а белок получился красивой круглой формы, и пожарьте, не переворачивая. Выложите на тарелку бутерброд, а на него жареное яйцо.

Яйцо кокот: белое с зеленым

Нежное яйцо на кремовой подушке со свежим шпинатом — еще одна изюминка французской кухни, при этом начинки могут быть разными. На фото этот вкусный завтрак из яиц выглядит эффектно — так и хочется его скорее приготовить и попробовать!

  • яйца куриные — 3 шт.
  • шпинат — 1 пучок
  • молоко — 6 ст. л.
  • сливочное масло — 1,5 ч. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Смажьте сливочным маслом небольшие керамические формочки. Французы раньше использовали для этого кокотницы — отсюда и появилось название блюда. Уложите на дно формочек по несколько листьев шпината, посолите их и поперчите. Разбейте в каждую формочку по 1 яйцу, добавьте по 2 ст. л. молока и снова подсолите, но совсем чуть-чуть. Запекайте блюдо 10 минут при температуре 170 °С и тут же подавайте на стол. Яйца кокот получаются очень нежными и просто тают во рту, что не удивительно, ведь вкусные блюда на завтрак из яиц — гордость французских поваров.

Теперь вы знаете, что можно приготовить из яиц, по крайней мере, у вас есть семь новых рецептов. Ваши домочадцы никогда не скажут, как один из героев фильма «Одиноким предоставляется общежитие»: «Утром — яичница, днем — яичница, вечером — яичница, а ночью — омлет!» С нашими идеями для завтраков яйца вам никогда не наскучат!

10 завтраков из яиц

Традиционные рецепты народов мира из «Золотой тысячи».

Кроме гречки

7 продуктов, которые стоит купить про запас

Как поступать с замороженными продуктами

Правила размораживания и простые рецепты

Татарская кухня ресторана «Чирэм»

Губадия, татлы, шурпа, сметанник и брусничный пирог Ильгиза Шакирова

«Золотая тысяча» — это проект «Еды», посвященный лучшим блюдам на свете и тому. Специально для «Тысячи» мы отбираем лучшие из традиционных для разных стран мира рецепты, готовим их на нашей кухне и снимаем видеоролики. Чтобы у вас было наглядное пособие и вы могли совершить гастрономическое путешествие по миру, не выходя за пределы своей кухни.

Обычно блюда других народов носят непривычные нашему слуху названия, по которым сложно судить о том, что это за еда и из чего она сделана. Например, кюкю, менемен, уэвос-ранчерос — все это яйца в различных ипостасях.

В этой подборке мы собрали завтраки народов мира — все из яиц. Некоторые носят понятные названия, некоторые успели стать очень популярными и в переводе не нуждаются (например, шакшука), а те же кюкю, менемен и уэвос-ранчерос широкой аудитории пока не знакомы и нуждаются в представлении. 10 рецептов народов мира, 10 гастрономических путешествий и 10 вариантов рассмотреть знакомый всем продукт — яйца — с новой стороны.

Завтрак из яиц

Завтрак из яиц может быть любым: быстрым и «ленивым», ежедневным и праздничным, сытным и диетическим. Все зависит от того, какой способ приготовления яиц будет выбран, в каком окружении они будут поданы, да и от того, сколько яиц на порцию вы предусмотрите.

Многие шефы признаются, что завтрак из яиц – их любимый вариант завтрака и для гостей ресторанов, и для домашних. Роскошные яйца бенедикт или сэндвич с нежнейшей болтуньей, омлеты со всем возможным – от сыра до копченой рыбы, сытная и острая шакшука, яичница, яйца сюр ла плат, суфле и салаты – все это завтрак из яиц.

Мы подобрали не только блюда, подходящие для завтрака, но и составили готовые варианты меню завтраков из яиц: возможно, вам понравятся предложенные комбинации.

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом .

средне

Блюдо с кабачками и шпинатом — вкусный вариант итальянский яичницы фритаты. От обычного омлета .

средне

легко

В отличие от яичных желтков, белки не содержат ни жира, ни холестерина. Они богаты витаминами A и D, .

легко

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако .

средне

Нам очень нравятся рецепты, в которых используются самые простые продукты – .

легко

Когда надо быстро приготовить ужин, а идей нет, подумайте о завтраке. Ведь завтрак мы готовим быстро .

средне

Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете .

легко

Омлет на рисе — это завтрак, который готовится за 5 минут и помогает мне разумно использовать уже .

Для домашнего томатного соуса разрежьте 1 кг помидоров на четвертинки, уберите сердцевину, посолите .

легко

Начните утро с яркого сытного завтрака, например, с омлета со сладким перцем и зеленью, и бодрость с .

Уж казалось бы, нас омлетом не удивишь. Сколько мы их перепробовали в советские времена, когда на .

средне

Яйца «Праксис» Цвет желтка яиц напрямую зависит от питания курицы. Корма несушек, .

средне

средне

Такой омлет вполне можно делать не в порционных кокотницах, а в большой керамической или стеклянной .

легко

Эти тонкие яичные блинчики завоевали популярность во всем мире. Их сворачивают в трубочку, .

средне

легко

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в .

легко

Запеченные омлеты на сметане получаются удивительно пышными и могут немного скрасить вашу .

легко

Очень люблю омлеты из духовки, Готовлю их со всевозможными добавками. Предлагаю на завтрак омлет со .

Закуска, которая приносит не только гастрономическое удовольствие, но и эстетическое!

Необычный яичный слоеный омлет с ветчиной и сливочным сыром, который не даст вам проголодаться до .

Очень вкусный, сытный и нежный омлет с необычным разрезом. В конце 18-го века семейная пара Анет и .

Вкусная закуска из блинчиков с салатом из сельди и авокадо. Закуску можно подать как на праздничный .

Если традиционный омлет на завтрак надоел — добавье в него грибы, и вкус привычного блюда станет .

легко

Омлет — это, пожалуй, идеальное блюдо на завтрак — нежное, быстро готовится, сытное и питательное. А .

Если для супер сытного завтрака в этом омлете вам не хватает чего-то мясного, добавьте в эту яичницу .

легко

Омлет с сыром на сковороде стоит попробовать хотя бы потому, что готовится он быстро и просто, но .

легко

Завтрак 8 марта должен быть сытным, но в то же время полезным и легким. Омлет, шпинат и .

Рецепт омлета классического невероятно прост, поэтому обычно с этого блюда каждый начинает свое .

легко

Очень вкусный, красивый и полезный омлет на пару для желающих похудеть или придерживающихся .

Такой пышный, румяный и аппетитный омлет, приготовленный из доступных продуктов – отличное .

легко

Лёгкий, быстрый, но очень сытный омлет с двумя видами грибов.

Омлет получается очень сытный и очень богатый на вкус. Подать его можно не только на завтрак, но и .

В омлет можно добавить нарезанный мелкими кубиками помидор.

Нежнейший сырный омлет с креветками и копчёной паприкой, — такой завтрак можно подать как мужчинам, .

Такой омлет можно приготовить с любыми овощами по вашему выбору. А вместе с проростками добавить .

легко

Омлет готовится быстро и просто, но благодаря соусу кимчи и кокосовому молоку приобретает совершено .

сложно

Быстрый завтрак из яиц — отличный способ начать день с приятных ощущений и получить заряд .

легко

Вкусный и сытный омлет. Хорошо подойдет на завтрак или ужин.

Омлет всегда является для хозяек «палочкой-выручалочкой» в плане быстрого приготовления .

Вкусный и полезный салат быстро готовится вместе с майонезом «Махеевъ». Станет украшением .

Бандерилья — необычная закуска на шпажках. Подача закуски достойна праздничного стола, а вкус .

Говорят, что рецепт блюда Яйца бенедикт был придуман в 1890-х годах в Нью-Йорке. Мол, однажды некий .

легко

Такие мини-омлеты очень удобно подавать на закуску, когда у вас много гостей. Выглядят они очень .

легко

Необыкновенно нежный, ароматный и очень сырный омлет прекрасно разнообразит ваш стол. Очень быстро и .

Если бы можно было узнать имя человека, который первым придумал фриттату, его нужно было бы .

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

5 ПРОСТЫХ ЗАВТРАКОВ ИЗ ЯИЦ 🍳😋 Вкусные идеи для завтрака

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

5 простых и вкусных рецептов для завтрака из яиц.
Это отличные идеи на #завтрак или для сытного перекуса.

Подпишись на мой INSTAGRAM @gotovim___doma https://goo.gl/XNG1Lw

❤ Необычная #яичница с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца — 2 шт.
сыр — 20 г
соль
петрушка
масло для жарки

❤ Яичница на слоеном тесте
ИНГРЕДИЕНТЫ:
слоеное тесто — 1 лист (125 г)
зеленый лук — 1 пучок
яйца — 4 шт
бекон — 100 г
сыр моцарелла (или любой, который хорошо плавится) — 150-200 г

❤ Горячие #бутерброды с сыром, беконом и яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
хлеб для тостеров — 8 ломтиков
сыр — 80 г
бекон копченый (ветчина или колбаса) — 80 г
соль
яйца — 4 шт
перец черный молотый

❤ #Рулет из омлета
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца — 2 шт
молоко — 2 ст. л.
мука — 1 ч. л. (с горкой)
перец
помидор
петрушка
сыр
соль
перец
масло для жарки (растительное или сливочное)

❤ Завтрак по-итальянски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе — 400 г
яйца — 2 шт
кукуруза консервированная — 300 г
масло растительное для жарки
соль
перец черный молотый
смесь итальянских трав — ½ ч. л.
зелень для украшения

✔ Подпишись — http://goo.gl/SUkMQR
✔ Жми на палец вверх! =)
✔ Оставляй своё мнение в комментариях!

ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко — это кулинарный канал, на котором Вы найдете вкусные рецепты огромного количества блюд, которые вы сможете приготовить в домашних условиях. ГОТОВИМ ДОМА — это видео рецепты: коктейлей, тортов, десертов, блюд из мяса, птицы и рыбы, салатов, различных закусок, ароматных супов.
С кулинарным каналом ГОТОВИМ ДОМА вы разнообразите своё домашнее меню. Ну а если Вы не знаете что приготовить, то вы попали по назначению ;) На моем канале вы всегда сможете найти какой нибудь новый рецепт или идею.

Блюда из яиц на завтрак

Есть люди, которые не представляют себе утро без завтрака из яиц. Времени на готовку обычно не хватает, поэтому обычно это простые рецепты, дающие возможность приготовить вкусное блюдо на скорую руку. Кроме того, принесённой из дома полезной едой можно заменить перекусы на работе.

Готовка яиц не требует много времени: их можно варить, жарить или запекать, не боясь опоздать на работу. Такой завтрак имеет целый ряд преимуществ:

  • это низкокалорийная пища, которая подойдёт людям, следящим за своей фигурой
  • в продукте содержится много легкоусваиваемого белка и целый набор необходимых организму витаминов и микроэлементов
  • все блюда из яиц готовятся быстро, они не отнимут много времени в утренней суете

Проще всего утром приготовить яичницу с колбасой или ветчиной. Блюдо будет питательней, если его посыпать сыром. После приготовления, его можно разделить на небольшие порции и выложить на кусочки хлеба или батона, украсив веточками свежей зелени.

Если в доме есть свежее молоко, можно приготовить вкусный омлет. Лёгкая, воздушная пища хорошо подойдёт для завтрака всей семьёй.

Предлагаем подборку вкусных и сытных завтраков из яиц.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: