Сэндвич монте-кристо. Быстрая и вкусная закуска

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

Знаменитый сэндвич «Монте-Кристо». Незабываемое кулинарное приключение. Рецепт от Всегда Вкусно!

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Что такое Монте-Кристо? По сути, это самый вкусный горячий сэндвич с ветчиной и сыром! В основе рецепта приготовления, популярный, французский крок-месье. Если вы еще не пробовали сэндвич Монте-Кристо, нужно исправить эту ошибку. Он идеален не только на завтрак, на обед или даже на поздний ужин, он будет очень кстати. Готовится сэндвич просто и всего 15-20 минут.

Вариаций подачи Монте-Кристо несколько, кто-то подает его с острыми соусами, кто-то предпочитает с вареньем, а кто-то, посыпает сахарной пудрой, есть множество любителей наслаждаться этим знаменитым сэндвичем с небольшим количеством меда. Сочетание сладкого и соленого, делает вкус сэндвича Монте-Кристо неповторимым.

Для приготовления мы использовали электрическую плиту Xiaomi — https://ya.cc/9XNJv

Ингредиенты для одного сэндвича:
* Хлеб для тостов — 3 ломтика
* Ветчина, желательно из индейки — 2 ломтика
* Сыр — 2 ломтика
* Майонез — 3 ч.л. (рецепт приготовления — https://youtu.be/_7Imw5KDTCU )

Льезон, в этом количестве вы сможете приготовить 2-3 сэндвича
* Яйца — 2 шт.
* Молоко — 2 ст.л.
* Соль — ⅓ ч.л.
* Перец молотый черный — ¼ ч.л.
* Масло сливочное — 20 г
Подписывайтесь на наш канал — https://www.youtube.com/c/vsegdavkusn. и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.

Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям

Сэндвич Монте-Кристо

Что такое Монте-Кристо? По сути, это самый вкусный горячий сэндвич с ветчиной и сыром! В основе рецепта приготовления, популярный, французский крок-месье. Если вы еще не пробовали сэндвич Монте-Кристо, нужно исправить эту ошибку. Он идеален не только на завтрак, на обед или даже на поздний ужин, он будет очень кстати. Готовится сэндвич просто и всего 15-20 минут. Вариаций подачи Монте-Кристо несколько, кто-то подает его с острыми соусами, кто-то предпочитает с вареньем, а кто-то, посыпает сахарной пудрой, есть множество любителей наслаждаться этим знаменитым сэндвичем с небольшим количеством меда. Сочетание сладкого и соленого, делает вкус сэндвича Монте-Кристо особенным.

Сэндвич «Монте Кристо»

Автор рецепта — Mama’s on Washington Square — ресторан специализирующийся на завтраках и обедах в Сан-Франциско, Калифорния

«Монте-Кристо» — это горячий бутерброд с ветчиной и сыром, вариация французского «крок-месье». В 1930–1960-х годах в американских поваренных книгах были рецепты этого блюда под названиями «Французский сэндвич», «Жареный сэндвич с ветчиной» и «Французский жареный сырный сэндвич». Обычно используется швейцарский сыр.

В большинстве регионов этот сэндвич скорее пикантный, чем сладкий. Традиционно его целиком окунают в яичный кляр и жарят на сковороде, но также может использоваться фритюр. Региональные разновидности включают нарезанную ломтиками индейку. В некоторых районах США бутерброд подают поджаренным; в других — это открытый сэндвич, в кляр окунают только хлеб, а затем в собранном виде слегка нагревают сэндвич на гриле или в печи с верхним огнем. В южной части США в некоторых ресторанах готовят бутерброд с яичным кляром и обжаривают во фритюре. «Монте-Кристо» иногда обсыпают сахарной пудрой и подают с джемом.

Сэндвич Монте-Кристо — как быстро приготовить вкусный горячий сэндвич

Существует множество вкусных бутербродов и сэндвичей: гамбургеры и чизбургеры, сэндвич BLT, крок-мадам и крок-месье, панини и многие другие. Среди всего этого разнообразия, есть один сэндвич, который заслуживает особого внимания — это сэндвич Монте-Кристо.

    21.05.2018, 14:35

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Сэндвич Монте-Кристо готовится с хлебом, мясной нарезкой, твердым сыром, горчицей, майонезом и взбитым яйцом. Его особенность — в том, что сэндвич обмакивается в збитом яйце и обжаривается на сковороде. Сэндвич Монте-Кристо подают горячим с сахарной пудрой, джемом, вареньем или ягодным соусом.

Сэндвич Монте-Кристо — ингредиенты

Чтобы приготовить этот вкусный горячий сэндвич, понадобится не так много ингредиентов и совсем немного времени. Итак, ингредиенты (рассчитаны на два сэндвича):

  • 4 кусочка белого тостового хлеба (можно взять батон или обычный белый хлеб).
  • Немножко горчицы и майонеза (можно только майонез или только горчицу).
  • 2–4 больших тонких кусочка ветчины или индюшатины (по размеру мясная нарезка дожна быть такой, чтобы полностью закрывать хлеб).
  • 2–4 ломтика твердого сыра, который хорошо плавится (обычно берут эмменталь, гауду или грюйер, но можно любой твердый сыр — главное, чтобы он хорошо плавился).
  • 1 куриное яйцо.
  • 2 столовые ложки молока.
  • 2 столовые ложки сливочного масла (для жарки).
  • Соль, перец, молотая паприка — по вкусу.
  • Сахарная пудра, джем или ягодный соус.

Как приготовить сэндвич Монте-Кристо — пошаговая инструкция

  • Два кусочка хлеба смажьте горчицей с одной стороны, еще два — майонезом. Можно все четыре кусочка хлеба смазать либо только майонезом, либо только горчицей — как вам больше нравится.
  • На два кусочка хлеба положите сначала ветчину, потом сыр. Накройте вторым кусочком хлеба.
  • Яйцо взбейте с молоком, посолите и поперчите (по желанию).
  • Обмакните сэндвич во взбитое яйцо и подержите его немного, чтобы хлеб хорошо пропитался.
  • Тем временем разогрейте на сковороде сливочное масло и поджарьте сэндвичи с обеих сторон. Чтобы сэндвичи лучше склеились, слегка придавите их лопаткой.
  • Готовый сэндвич выложите на разделочную доску и подождите несколько минут, чтобы он слегка остыл. Разрежьте сэндвич на треугольники — и можно подавать на стол.
  • Горячий сэндвич посыпьте сахарной пудрой — получается интересное сочетание соленого и сладкого.
  • Также, можно украсить сэндвич Монте-Кристо ягодным джемом.

Как еще можно приготовить сэндвич Монте-Кристо — несколько секретов

  1. Сэндвич Монте-Кристо готовят с двумя или тремя кусками хлеба. Если кусков хлеба — три, средний можно (не обязательно) слегка смазать майонезом. В такой случае сэндвич будет выглядеть так (последовательно): хлеб, сыр, ветчина, хлеб, ветчина, сыр, хлеб.
  2. Чтобы сэндвич лучше впитал яичную смесь, обрежьте его края — и только потом макайте в яйцо.
  3. Когда будете жарить сэндвич, слегка придавите его лопаткой, чтобы он лучше склеился.
  4. Если позволяет время, заверните сэндвич в пищевую пленку (до того как жарить) и поставьте в холодильник на несколько часов.
  5. Для жарки используйте сливочное масло или сочетание сливочного масла с растительным.
  6. Поджаренный сэндвич можно выложить на бумажные полотенца, чтобы стек жир.
  7. Подавать горячий сэндвич Монте-Кристо можно с ягодным соусом, вареньем или сладким сиропом.

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #eafaa850-8258-11ea-b7b4-c5622cb114b3

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: