Шикарные торты из арбуза

Торт из арбуза — легкий и освежающий, изящный и необычный. Это просто идеальный десерт для летнего праздника! Он замечательно украсит стол, сладок и лёгок на вкус и прост в приготовлении. Никакого выпекания, при этом для создания сего шедевра потребуется всего 3-4 ингредиента.

Кроме того, арбузный десерт гораздо менее калорийный и гораздо более полезный, чем традиционный торт! В арбузе содержится большое количество антиоксидантов и аминокислот. Употребление его в пищу благоприятно для пищеварительной системы, поддержания работы сердца и для пополнения электролитов в организме.

Расскажем, как его приготовить.

Ингредиенты:

Возьмите 1 средний арбуз весом 3-5 кг, 500 мл сливок для взбивания (30% жирности), ложка сахарной пудры, палочка ванили

Для украшения: фрукты (например, малина, клубника, черника), орехи, кокосовая стружка, листья мелиссы

Приготовление:

Шаг 1: Охладите арбуз. Отрежьте верх и низ большим ножом, затем срежьте корку с боков.

Шаг 2: Взбейте сливки до загустения, под конец взбивания добавив сахарную пудру и семена из стручка ванили.

Шаг 3: Чтобы крем надёжно лёг на бока и поверхность торта, предварительно обсушите арбуз бумажным полотенцем. И в этом весь секрет! Теперь нанесите и разровняйте крем.

Украсьте торт, как вам подскажет воображение.

Веточка мелиссы и вырезанные специальной ложкой арбузные шарики на фото выше оказались замечательным украшением торта!

Крем на арбузном торте на следующем фото приготовлен с добавлением йогурта.

Для сливочно-йогуртового крема понадобилось:

3/4 стакана жирных сливок для взбивания
1 столовая ложка сахарной пудры
3/4 стакана густого йогурта со вкусом кокоса

После взбивания крема до загустения и добавления пудры, ложкой выложите и вмешайте в крем йогурт.

Предлагаем несколько вариаций декорирования арбузного торта:

Что предпринять, если не нашлось арбуза без семечек? Вырежьте семенную серединку и заполните внутренность торта крыжовником, виноградом или другими фруктами!

Арбузный торт, который подойдет даже тем, кто следит за фигурой: Пошаговый рецепт

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Итак, что же это за чудо-торт, в кусочке которого меньше 100 ккал? Да и на приготовление которого уйдет меньше часа, при этом в жару не придется включать духовку. Это торт из арбуза, десерт, который уже завоевал популярность и за рубежом, и у наших хозяек. Просто и очень вкусно. Смотрите ниже пошаговый рецепт, сами в этом убедитесь!

Для приготовления торта понадобится целый арбуз среднего размера, пол-литра жирных сливок и ложка сахарной пудры. Для украшения используют фрукты, какие душа пожелает. Это может быть клубника, малина, черника, смородина, виноград, яблоки или персики, порезанные дольками. Подойдут и цитрусовые фрукты – банан, апельсин, киви. Также не забудьте о миндальных лепестках или кокосовой стружке, листьях мяты или мелиссы.

Для приготовления торта нужно вначале подготовить его основу – арбуз. Срезать верхушки и корку, чтобы осталась только мякоть нужной формы. Для такого торта лучше выбрать ягоду с белыми мягкими семечками. Когда арбуз-цилиндр останется без кожуры, оставьте его на 10-15 минут в холодильнике, чтобы стек лишний сок. После – оботрите бумажным полотенцем.

Следующий шаг – приготовление крема. Для этого нужно взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью (по желанию), чтобы крем был пышным, делать это нужно быстро и в охлажденной посуде. Смазать толстым слоем крема арбуз, начав с верха и спускаясь вниз по бокам.

Осталось только украсить торт. Для этого выложите произвольно фрукты и ягоды, края присыпьте миндалем или кокосовой стружкой. Не забудьте о зеленых листочках для контраста. Важно: обязательно нарежьте фрукты тонкими пластинками, поскольку взбитые сливки просто не выдержат тяжелое украшение и потеряют форму.

Подавать торт нужно незамедлительно, да и съесть хорошо бы за раз. Правда, в этом сомневаться не приходится, ведь в таком витаминном десерте не откажет себе никто!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Летнее: арбузный торт — технология приготовления чуда [видео]

Вкусный торт — это, вне всякого сомнения, лучшая еда на планете. Любители фитнеса и всяких диет, очевидно, с этим не согласятся, но сейчас не о них. Эту статью мы могли бы и не публиковать — все-таки не совсем наш профиль, но обстоятельства оказались сильнее.

Итак, если вокруг лето и жарко, потому вместо теста с сахаром хочется чего-то более освежающего, то почему бы не сообразить легкий арбузный торт? Да, торт из самого настоящего спелого и сочного арбуза?

Арбузный торт — это миф?

Долой предрассудки и пережитки прошлого! Торты из арбуза существуют! При том не просто из арбуза, но и со всеми предусмотренными данным жанром кулинарного искусства элементами в виде кремов, узоров и прочих изысков.

Но главное преимущство этого в общем-то несложного рецепта состоит в том, что все самые необходимые ингредиенты не являются дефицитом, и найти их можно в соседнем магазине. Цвет можно придумать самому (зеленый в ролике — это пищевой краситель), что-то на что-то заменить. В общем, было бы желание.

Теперь смотрим, как делается настоящий арбузный торт (рецепт — после видео):

И обещанный рецепт:

Арбузный торт — этап 1: подготовительный

1. С помощью железной формы создаем арбузную основу торта: диаметр зависеть будет как от размеров формы, так и от габаритов арбуза.

Арбузный торт — этап 2: белая глазурь

2. Взбиваем 50 г сливок (80%) — в оригинальном рецепте используются 80% кокосовые сливки (которые, кстати, отличаются низкой калорийностью).

4. В небольшой кастрюльке смешиваем 100 г молока, 25 г сгущенки и 10 сахара и, помешивая, нагреваем на слабом огне до образования однородной массы.

5. Не давая горячей смеси закипеть, снимаем ее с огня, добавляем в нее 2.5 желатина и даем ему растаять.

6. Теперь надо все быстро охладить, для чего просто ставим нашу кастрюльку в чуть большую емкость с холодной водой или льдом, добавляем пару капель ванильной эссенции и, аккуратно помешивая, доводим до состояния жидкого крема.

7. Теперь смешиваем это крем с взбитыми сливками.

8. Надеваем круглую форму на арбузную основу торта, так чтобы сверху она образовала бортики, заливаем туда крем, равномерно его распределяем по всей площади арбуза и ставим всю конструкцию в холодильник, где глазурь должна затвердеть.

9. Смешиваем еще 5 г желатина с 15 г (около 1 ст. ложки) воды.

Арбузный торт — этап 3: темная глазурь

10. Смешиваем 10 г какао-порошка, 28 г (2 ст. л) сахара, 20 г воды, 20 г сливок и нагреваем смесь до однородного состояния, даем закипеть с снимаем с огня.

11. Берем половину подготовленного (п.9) желатинового раствора и добавляем его в нашу горячую темную почти глазурь, процеживаем все через мелкое сито, и тоже быстро охлаждаем (в емкости с холодной водой или льдом).

12. Часть остывшей до приемлемой температуры смеси сливаем в пластиковый пакет и оставляем остывать дальше.

Арбузный торт — этап 4: зеленая глазурь

13. Зеленый пищевой краситель или, как в ролике, японский напиток из ячменя Аодзиру в количестве 40 г (если желаете следовать оригиналу), смешиваем со 100 г воды.

14. В полученную смесь добавляем 100 г сахара и 100 г сливок и, помешивая, нагреваем на медленном огне.

15. После того, как смесь, превратившись в однородную массу, начнет закипать, снимаем ее с огня и растворяем в ней оставшийся желатин (п.9).

17. Охлаждаем в холодной воде.

Арбузный торт — этап 5: сборка

18. Достаем из холодильника арбузную основу с белой глазурью. Далее аккуратно снимаем форму (обратите внимание, форму смещать надо не вверх, а вниз, предварительно поместив всю конструкцию на подставке меньшего диаметра и обернув форму смоченным в горячей воде полотенцем).

19. Ставим основу на подставку, потом все в широкую емкость и сверху аккурано покрываем всю верхушку слоем зеленой глазури и даем ей немного загустеть.

20. Точно так же, но в большем количестве, заливаем теперь уже арбузный торт темной глазурью, так чтобы она покрывала и бока продукта, и даем загустеть. Узоры на поверхности торта наносим глазурью из пакетика.

21. Охлаждаем готовый арбузный торт в холодильнике.

В YouTube рецепт сего творения представил(а?) Mosogourmet. Перевод — наш.

Арбузный торт

Как же я люблю арбузы! Предлагаю сделать торт с мякотью арбуза и дынными шариками. Вы любите больше дыню? Тогда сделайте с мякотью дыни. Вы купили не сладкие арбуз или дыню? Не спешите выбрасывать, сделайте торт, ведь главное получить аромат, а сладость отрегулируется сахаром. В рецепте есть один важный нюанс, который делает торт не просто желейным, а воздушным муссом (на фото видно). Почему я к Вам опять с желейным тортом? Потому что в желейном торте сохраняется вкус, аромат и витамины фруктов и ягод, а также в жаркую погоду это отличный освежающий десерт!

Ингредиенты для «Арбузный торт»:

  • Печенье (овсяное) — 250 г
  • Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) — 100 г
  • Арбуз (250 гр. мякоти для крема, остальное для украшения) — 1/2 шт
  • Дыня (сорт «колхозница») — 1 шт
  • Сыр творожный — 400 г
  • Сливки (30% ) — 400 мл
  • Йогурт (натуральный) — 400 мл
  • Желатин — 45 г
  • Лимон (по желанию) — 1 шт
  • Сахарная пудра — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5961.4 ккал
белки
138.7 г
жиры
334.4 г
углеводы
627.1 г
100 г блюда
ккал
152.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
8.5 г
углеводы
16 г

Рецепт «Арбузный торт»:

Печенье положить в полиэтиленовый пакет и измельчить скалкой.

Сливочное масло смешать с крошками, чтобы получилась однородная масса. Разъемную форму диаметром 23 см. выстелить бумагой, выложить в нее полученную массу, разровнять и утрамбовать толкушкой для пюре, поставить в холодильник.

Дыню разрезать пополам, из мякоти вырезать специальной ложкой для мороженого шарики, несколько оставить для украшения, остальные положить на корж.

Для арбузного крема сделать из арбузной мякоти пюре и слегка его подогреть.

Желатин 25 гр. распустить в 100 мл. воды. Добавить в арбузный сок желатин, творожный сыр, 100 гр. сахарной пудры и поставить охлаждаться в холодильник. И вот важный момент для превращения желе в мусс: как только арбузная масса начнет застывать, взбить сливки до устойчивых пиков и осторожно вмешать в арбузную массу ложкой сверху вниз. Вылить полученную массу на корж из печенья и поставить в холодильник.

Для йогуртного крема смешать йогурт с лимонным соком (я не делала), добавить 200 мл. сливок, 20 гр. желатина, распущенного в 100 мл. воды, сахарную пудру 100 гр.. Вылить на застывший арбузный крем. Можно сделать этот слой тоже муссом, аналогично арбузному слою, то есть, когда йогуртная масса начнет застывать, вмешать осторожно взбитые сливки. Охлаждать торт в холодильнике 4 часа. Украсить торт арбузными и дынными шариками, листьями мяты и сразу подать.

Если Вы хотите получить торт-мороженое, то в арбузный крем и йогуртный положить по 1 ст. л с небольшой горкой желатина вместо 20гр. и охлаждайте торт-мороженое в морозилке 4 часа.

Слово мусс в переводе с французского означает — пена. Первые настоящие муссы были созданы в XVII веке французскими придворными поварами. Для приготовления мусса продукты (фрукты, ягоды, овощи, мясо, рыбу, морепродукты, печенку) предварительно измельчают до получения однородной массы, после чего взбивают в пену. Для того чтобы такая воздушная структура мусса сохранялась как можно дольше, во взбитые компоненты добавляют желирующее вещество — желатин или яичные белки. Муссы готовят так же, как и желе из соков фруктов, ягод, сиропов, варенья, меда, вина.
Арбуз содержит витамины В1, С, В2, пантотеновую и фолиевую кислоты, каротин, фруктозу и глюкозу, клетчатку, пектин. Особенно полезно арбуз есть при заболеваниях почек, потому что он оказывает мочегонное действие и хорошо их очищает. Известны и такие полезные свойства арбуза: снятие жара и воспаления, поддержка иммунитета, стабилизация кровяного давления, улучшение пищеварения, выведение желчи, профилактика малокровия, атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний, образования опухолей.
Без сомнения, спелый и сладкий арбуз будет полезен практически каждому, однако в больших количествах он противопоказан тем, кто болен сахарным диабетом, тем, кто находится на какой-либо стадии почечно-каменной болезни, а также при тяжелых патологиях поджелудочной или предстательной железы. Не стоит употреблять арбуз вместе с солениями, т. к. из-за соли в организме задерживается жидкость, а это в свою очередь влечет за собой отеки.

Торт «арбуз»

Ингредиенты

  • для торта:
  • сливочного масла 225гр
  • 2,5 ст. муки (313 гр. ов)
  • 2 ст.л. какао
  • 1 столовая ложка разрыхлителя для выпечки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст. кефира (225 мл. )
  • 2 ст.л. красного пищевого красителя
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. сахара (330 гр. ов)
  • 2 яйца
  • 100 гр. шоколада (дробленого) в тесто.
  • крем под мастику
  • — 100 гр. сливочного масла
  • — 100 гр. сгущенного молока
  • рецепт мастики
  • 100 гр. маршмелоу,
  • 1ст л. слив. масла
  • 250 гр. сахарной пудры
  • мастика — 500 г
  • краситель пищевой — 5 г

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль в миске. Отложить.

2. Взбить вместе кефир, пищевой краситель, уксус и ваниль в миске. Отложить.

3. В миску положить сливочное масло и сахар и мешать на средне-высокой скорости до бледной и пушистой массы, около 3 минут.

4. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. На низкой скорости, поочередно добавить сухие ингредиенты в 3 захода и влажные компоненты в 2 захода.

5. Увеличить скорость до высокой и взбивать, пока тесто не станет гладким, около 5 секунд.

6. В готовое тесто добавить дробленный шоколад 100гр. Предварительно обвалять шоколад в муке.

7. Форму в виде полусферы, смазать маслом и присыпать мукой. У меня форма 18 см. Выложить тесто в форму и выпекать 40-50 минут Готовый корж остудить.

8. При помощи ножа сформировать корж, как у меня на фото.

9. Сверху покрыть торт масляным кремом. Крем под мастику ( крем может не весь понадобиться) — 100 гр сливочного масла — 100 гр сгущенного молока Взбить масло комнатной температуры миксером добела, не прекращая взбивать, добавлять сгущенное молоко. Поставить в холодильник, чтобы крем застыл.

10. Покрыть торт мастикой. Рецепт мастики 100 гр. маршмелоу, 1ст л. слив. масла поставить в свч на 30 сек, потом постепенно добавлять 250 гр сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом. Добавить зеленый краситель и снова вымесить до однородности цвета.

11. Краситель развести с водкой. При помощи кисточки рисуем полоски.

12. Делаем из мастики корешок и помещаем на торт Наш торт, АРБУЗ готов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: