Сочный персиковый пирог с хрустящей корочкой

Пирог с посыпкой – один из лучших летних десертов на завтрак. А персиковый пирог с посыпкой вообще не подражаем! Мягкое тесто, свежие сочные персики, хрустящая корочка с корицей, и все это венчает ванильная глазурь. Придется немного повозиться, но такой превосходный пирог того стоит.

Рецепт персикового пирога с посыпкой крошкой

Для посыпки:

— 1 1/4 стакана (175 г) универсальной муки;

— 1/3 стакана (75 г) светло-коричневого сахара;

— 1/3 стакана (75 г) сахарного песка;

— 1 1/4 ч. л. молотой корицы;

— 1/4 ч. л. молотого имбиря;

— 1/4 ч. л. мускатного ореха;

— 1/2 стакана (120 г) несоленого растопленного масла.

Для пирога:

— 1 1/2 чашки (215 г) универсальной муки;

— 1 ч. л. разрыхлителя;

— 1/4 ч. л. пищевой соды;

— 400 г персиков, без кожицы и косточки, нарезанных (примерно 3 персика, каждый нарезанный на 10 долек);

— 3/4 стакана (170 г) сахара-песка;

— 1/2 стакана (120 г) размягченного несоленого масла (не плавить!);

— 1 ч. л. экстракта ванили;

— 1/3 стакана (80 г) сметаны;

— 1/3 стакана (80 мл) пахты.

Для ванильной глазури (по желанию):

— 1/2 стакана (65 г) сахарной пудры;

— 1 ст. л. молока со сливками;

Готовим персиковый пирог с посыпкой:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление крошек для посыпки:

1. В миске хорошенько смешайте муку, коричневый сахар, сахар-песок, корицу, имбирь, мускатный орех и соль (поломайте кончиками пальцев имеющиеся кусочки коричневого сахара).

2. Добавьте в смесь е растопленное масло и, используя резиновый шпатель, равномерно размешайте. Поставьте в сторонку.

Приготовление пирога:

1. В отдельной миске в течение 20 секунд взбейте муку, разрыхлитель, соду и соль. Поставьте в сторонку.

2. Если персики не готовы. Сделайте это сейчас: очистите и нарежьте.

3. В чаше электромиксера смешайте масло и сахар-песок до бледного пушистого состояния. Добавьте по одному яйца, со вторым яйцом добавьте ваниль.

4. В мерной чашке для жидкостей, с помощью которой отмеряла нужное количество пахты, взбейте пахту со сметаной.

5. Добавьте 1/3 смеси муки в смесь масла с яйцами и перемешайте до полного соединения, затем добавьте 1/2 смеси пахты и смешайте до полного соединения. Добавьте еще одну 1/3 мучной смеси и мешайте до полного соединения, а затем добавьте 1/2 смеси пахты (очистите все остатки с мерной чашки) и перемешайте до полного соединения. Наконец, добавьте последнюю 1/3 мучной смеси и перемешайте до соединения, очистите остатки со стен и дна миски, и все вновь перемешайте.

6. Сбрызните разъемную форму для выпечки диаметров 22 см антипригарным кулинарным спреем и вылейте в нее тесто. Покройте равномерно персиками, затем равномерно посыпьте мелкой крошкой поверх персиков.

7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока центр пирога закрепится (он не должен покачиваться или опускаться при касании, а зубочистка должна выходить из теста чистой). Это займет около 50–55 минут.

8. Охладите (не совсем, этот торт хорош тёплым).

9. При желании покройте пирог глазурью.

Приготовление глазури:

1. Взбейте хорошенько в миске сахарную пудру, молоко со сливками и ваниль.

2. Если смесь чересчур густая, добавьте молока со сливками, а если чересчур жидкая – добавьте сахарной пудры.

Если у вас нет разъемной формы для выпечки, возьмите сковороду. Персики можно заменить абрикосами. Пирог будет таким же вкусным и ароматным.

Персиковый пирог с хрустящей посыпкой

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 225 г. сахара
  • 250 г. сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 5 г. разрыхлителя (1/2 пакетика)
  • 400 г. муки
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 банка консервированных персиков (850 мл. )

Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделить от желтков.

Белки взбить в крутую пену.

Желтки,150 г. сахара, ванилин, 150 г. размягченного сливочного масла взбить миксером.

Добавить лимонный сок.

Муку смешать с разрыхлителем. Ввести к желтковой смеси.

Осторожно перемешивая соединить белки с тестом.

Оставшееся масло, сахар, муку положить в миску и быстро перетереть руками до образования крошки.

Персики откинуть на дуршлаг, затем нарезать дольками.

Форму смазать растительным маслом, выложить тесто и равномерно распределить его лопаточкой.

Выложить на тесто дольки персиков и посыпать крошкой.

Пирог поставить выпекать в разогретую духовку (175 градусов)на 25-30 минут.

Немного остывший пирог нарезать на квадраты и можно пить чай.

Персиковый пирог

Персиковый пирог — это прекрасный летний десерт с неотразимой, хрустящей, бисквитной корочкой. Лучше всего он сочетается в паре с шариком ванильного мороженого.

Этот рецепт идеально подходит для летних вечеринок, когда свежие персики в сезоне. Если свежих персиков у Вас нет и не получается их достать, можете заменить их на замороженные, добавив дополнительно столовую ложку кукурузного крахмала.

Когда пирог будет готов, положите к каждому кусочку ложку ванильного мороженого. Нет ничего лучше, когда мороженое будет таить, соединяясь с пирогом. Этот пирог является одним из моих любимых лакомств, когда мы с друзьями отдыхаем на природе и устраиваем барбекю.

Что же потребуется, чтобы приготовить персиковый пирог

Для пирога:
  • Сливочное масло — 5 ст. ложек
  • Мука — 1 стакан
  • Сахарный песок — 3/4 стакана
  • Разрыхлитель — 3/4 ч. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Молоко — 2/3 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
  • Персики (очищенные от кожуры и косточек) — 900 грамм
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Коричневый сахар — 1/4 стакана
  • Корица — 1/4 ч. ложки

Давайте приготовим этот чудесный пирог

  1. Первым делом разогрейте духовку до 190 градусов, предварительно разместив подставку в духовке на середину.
  2. Вылейте растопленное сливочное масло в форму для выпечки размером, примерно, 20 на 30 сантиметров и отложите в сторону.
  3. Смешайте в большой миске стакан просеянной муки, 3/4 стакана сахара, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте стакан молока с яйцом, перелейте в большую миску с сухими ингредиентами и перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки с растопленным маслом. Уберите форму в сторону.
  4. Используйте ту же большую миску, где делали тесто и добавьте в неё персики, сахарный песок, коричневый сахар, кукурузный крахмал, корицу. Перемешайте, пока персики полностью не покроются и крахмал не распустится. Ложкой персики переложите равномерно в тесто со всей жидкостью, но не перемешивайте вместе.
  5. Выпекайте 40-50 минут, пока верхушка пирога не приобретёт коричнево-золотистый цвет. Подавайте тёплым с шариком ванильного мороженого и наслаждайтесь!

Итак, если Вы собрались отдыхать на природе, то обязательно возьмите на вооружение этот персиковый пирог, ну а на основное блюдо для барбекю советую приготовить самый вкусный стейк рибай. А если у Вас день рождения летом, то обязательно попробуйте приготовить клубничный торт-мороженное!

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

Насыпной Пирог с Персиками «3 стакана». Изумительно вкусный!

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Друзья, оказывается, сочный ароматный пирог с хрустящей корочкой и нежной
начинкой с персиками можно приготовить практически без теста не просто
быстро, а очень быстро. Интересно? Давайте тогда подробнее рассмотрим этот рецепт.

Берём три стакана сухих ингредиентов, смешиваем их между собой, выкладываем в форму, чередуя с нарезанными персиками, и заливаем стаканом молока. Останется только выпечь пирог в духовке положенное время. Вот так просто, буквально за считанные минуты, можно приготовить простой персиковый пирог.

Это действительно самый быстрый и невероятно простой рецепт, который нам доводилось готовить. Обращаем Ваше внимание, что пирог с персиками готовим без яиц и масла, что не отражается на вкусе, но существенно уменьшает его калорийность. Обязательно попробуйте испечь такой насыпной пирог с персиками. Он сможет вас удивить не только простотой приготовления, но и изумительно нежным вкусом. Результат превзойдет все Ваши ожидания!

Для теста:
Просеянная Мука — 1 стакан (130 гр)
Манка — 1 стакан (160 гр)
Сахар — 1 стакан ( 180 гр)
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Масло сливочное (охлаждённое) — 100 гр
Молоко — 100 гр
Щепотка соли (по желанию)
Ванилин
Сахарная пудра для декора (по желанию)

Для Начинки:
Персики — 8 шт
Орехи Грецкие измельчённые — 4 ст.л. (по желанию)

Для приготовления насыпного пирога с персиками необходимо заранее заморозить в морозилке сливочное масло и заодно — тёрку. Тесто делается просто молниеносно. Главное — иметь хорошо замороженное масло, тогда дело будет куда приятнее, легче и быстрее.

Дно разъёмной формы диаметром 26 см застилаем пекарской бумагой, чтобы удобнее было вынимать готовый пирог.

Половину охлаждённого масла (50 грамм) натираем на крупной тёрке и распределяем по дну и бокам жаропрочной формы. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным.

Берём миску достаточного размера, насыпаем в нее стакан манной крупы. В эту же миску всыпаем стакан сахара. Так же просто и быстро.

Просеиваем 1 стакан муки, добавляем в сахар и манку. Не забываем про пакетик с разрыхлителем и щепотку соли (на вкус), ванилин.При желании разрыхлитель можно заменить небольшим количеством пищевой соды. Перемешиваем не больше 20 секунд – и «тесто» готово.

Получившееся сухое тесто разделяем на равные 4 части (по количеству слоёв), заполняя 4 стакана.

Самая трудоемкая часть работы – очистить и нарезать персики. Можно к решению вопроса привлечь брутальные мужские руки.

Можно приступать к приготовлению начинки. Здесь тоже все предельно просто.
Сочные спелые персики — 8 штук разрезаем пополам, удаляем косточки и каждую половинку разрезаем вдоль на 4-5 частей. Разделяем персиковую начинку на 3 равные части. И да, пока подготавливаем персики для начинки, тесто убираем в холодильник.

Формируем насыпной пирог. На слой натёртого сливочного масла высыпать, равномерно распределяя, треть сухой смеси. На дно формы на слой натёртого сливочного масла ровным слоем высыпаем с одного бокала 4-ю часть сухой массы. Можно подвигать форму вперед-назад, чтобы «тесто» распределилось равномерно.

На 1 слой теста в один ряд укладываем дольки персиков. Аккуратно, чтобы не сдвинуть первый, сухой «корж». Пальцами слегка утрамбовываем персики. Затем снова высыпаем один стакан сухой массы, распределяя её уже по персикам. Форму можно слегка потряхивать из стороны в сторону, чтобы сухие ингредиенты распределялись равномерно.

Также повторяем слой из персиков, отмеряя уже примерно половину от оставшейся заготовки.

Слой персиков посыпаем половиной заготовленных грецких орешков – (2 столовые ложки). Далее уже по понятной схеме нужно высыпать сухую часть из 3-его стакана, разровнять и слегка потрясти саму форму.И вновь слой нарезанных персиков, на которые досыпаем грецкие орехи (2 столовые ложки). Прижимаем пальцами – не сильно, только чтобы поверхность пирога была ровной.

Осталось только разлить по пирогу не полный стакан (100 грамм) горячего молока. Нужно постараться, чтобы молоко попало во все участки пирога, поэтому выливаем не спеша.Сверху распределяем оставшееся сухое тесто из 4-го стакана. Украшаем по вкусу и желанию оставшимися кусочками персиков.Сверху натираем вторую половину охлаждённого сливочного масла (50 грамм).Итак, получилось 4 слоя сухого теста и 3 слоя персиков.

Запекаем насыпной пирог с персиками в предварительно прогретой до 180C духовке около часа. Примерно за 5 минут до готовности, посыпаем пирог с персиками сахаром для образования румяной корочки.

Форму сразу не снимайте – вся красота развалится. Остывший пирог перекладываем на блюдо и нарезаем порционными кусочками. Надеемся, мы кого-нибудь вдохновили на этот простой, но удобный во всех смыслах пирог и он займёт своё место в Вашем меню.

Этот пирог, с хрустящей корочкой и нежной начинкой с персиками, никого не разочарует!

Закрытый пирог с персиками и ванилью

Сочная начинка, как из летних фруктов, идеально подходит для закрытых пирогов, которые нужно печь дольше, чем открытые пироги, так как им нужно больше времени чтобы пропечься. А сочная начинка за это время, благодаря сахару и крахмалу, приобретает приятную консистенцию схожую с пудингом.

О том как готовить тесто для пирога, читайте ЗДЕСЬ. Только помните о том, что для этого рецепта, к тесту надо добавить еще 3 ст.л. сахара.


пирог 24 см в диаметре

  • Основное тесто для пирога (+3 ст.л. сахара в тесто)
  • 1 кг персиков
  • 1 стручок ванили
  • 100 грамм сахара
  • 1,5 ст.л. крахмала
  • 1 яйцо, взбить венчиком

Время приготовления: 1 час 30 минут

1) Приготовьте основное тесто для пирога, с добавлением 3 ст.л. сахара к основному рецепту. (Рецепт ЗДЕСЬ) При желании, можно и в тесто добавить семена ванили, тогда будет ну очень ванильно!:-)

2) Духовку разогреть до 160 ᵒС.

3) Тесто разделить на 2 ровные части. Одну часть тонко раскатать, на слегка присыпанной мукой поверхности, или между двух листов пергамента. Тесто накрутить на скалку и аккуратно выложить в форму, придавая тесту нужную форму.

Тесто, которое свисает с краев пока не обрезать, а завернуть вниз.

4) Раскатать и другую половину теста и порезать полосками шириной около 1,5 см. Переложить полоски на разделочную доску.

Фому с тестом и доску с полосками поставить в холодильник, пока готовите начинку.

5) В кастрюле довести до кипения воду. В глубокую миску поместить кубики льда и залить их холодной водой. Кожицу на персиках разрезать крест-накрест и осторожно опустить в кипящую воду. Вынуть через 1 минуту и сразу же опустить в ледяную воду.

После такой процедуры кожица должна легко соскальзывать. Кожицу снять и крупно порезать персики, удаляя косточки.

6) Персики поместить в глубокую миску, добавить сахар и крахмал. Стручок ванили разрезать пополам и выскрести семечки. Добавить семечки к фруктам.

7) Если к этому времени персики пустят сок, отцедить лишнюю жидкость. Вынуть тесто из холодильника. Выложить начинку в форму для пирога.

Выложить сверху полоски теста, сплетая сеточку, такую, как показано на фото ниже.

8) Прижать края полосок к краям теста в форме и теперь отрезать лишнее тесто.

Смазать поверхность пирога яйцом и поставить пирог в разогретую духовку.

9) Печь пирог 50-60 минут, до готовности. Поверхность должна быть золотистой, а тесто хорошо пропечься.

Выньте пирог из духовки, дайте 10-15 минут остыть и подавайте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector