Сырные лепешки — это не хлеб и даже не пирожок, а вполне себе самостоятельное блюдо. Его можно есть просто с чаем или с любой привычной вам едой, используя вместо батона. Так или иначе, попробовать их обязательно стоит, ведь они готовятся всего за 15 минут из 3 ингредиентов, которые есть у любой хозяйки!
Нам понадобится:
СОДЕРЖАНИЕ
- 1 Нам понадобится:
- 2 Как будем готовить:
- 3 Сырные лепешки за 15 минут
- 4 Ингредиенты для «Сырные лепешки за 15 минут»:
- 5 Пищевая и энергетическая ценность:
- 6 Рецепт «Сырные лепешки за 15 минут»:
- 7 Сырные лепешки за 15 минут
- 8 Ингредиенты
- 9 Пошаговый рецепт приготовления
- 10 Сырные лепешки на сковородке за 15 минут. Рецепт для ленивой хозяйки
- 11 Сырные лепёшки за 15 минут
- 12 Ингредиенты
- 13 Фото готового блюда
- 14 Пошаговый рецепт с фото
3 столовых ложки муки
150 гр твердого сыра
Как будем готовить:
Отделим белки от желтков. К желткам добавим натертый сыр и муку, тщательно перемешаем. Белки взбиваем миксером до стойких пиков и аккуратно вводим в сырное тесто. Выкладываем ложкой или рукой на противень. При желании можно сверху украсить кунжутом или семечками.
Отправляем в духовку на 200 градусов, выпекаем 15 минут. Наше блюдо готово!
Наслаждайтесь отличным вкусом и приятного вам аппетита!
«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции»
Вы можете написать жалобу
Особенно если это кликбейт.
Сырные лепешки за 15 минут
Вкусные и аппетитные сырные лепешки с зеленью
Ингредиенты для «Сырные лепешки за 15 минут»:
- Сыр твердый — 150 г
- Зелень — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1406.4 ккал |
белки 71.1 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 259 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.1 ккал |
белки 10 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 36.5 г |
Рецепт «Сырные лепешки за 15 минут»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
21 июня 2019 года 699 #
2 мая 2018 года АлькаПрим #
29 мая 2017 года tania ds #
7 апреля 2017 года vaskathecat #
25 февраля 2017 года Ines #
22 февраля 2017 года Дашуля Гребнева #
25 февраля 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Светлана Шапрута #
14 февраля 2017 года Светлана Шапрута #
13 февраля 2017 года lanar238 #
14 февраля 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года plasmid-2016 #
12 февраля 2017 года leonidirina44 #
12 февраля 2017 года felix032 #
12 февраля 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года lelikloves #
13 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
11 февраля 2017 года Olenka Poltavska #
12 февраля 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года svetulia fatina #
12 февраля 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Mirrik #
12 февраля 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года lanar238 #
12 февраля 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года malina58 #
12 февраля 2017 года красавица киса #
9 февраля 2017 года Dama-Lorik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сырные лепешки за 15 минут
Ингредиенты
- ингредиенты:
- 150 гр. любого сыра
- 2 ст. муки пшеничной
- 1 ст. кефира
- по 1/2 ч.л. сахара, соли и соды
Пошаговый рецепт приготовления
1 Теплый кефир налить в глубокую миску, всыпать сахар, соль и соду, перемешать и на 5 мин оставить смесь.
2 На мелкой терке потереть сыр, вместе с мукой добавить его к кефирной массе и замесить тесто, работая сначала ложкой, потом вымешивая тесто в течение 3 мин руками.
3 Разделить приготовленное тесто на 5 равных частей, раскатать из каждой лепешку.Обжарить лепешки поочередно до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне около 2-3 мин.
4 Подавать лепешки горячими, приятного аппетита!
Сырные лепешки на сковородке за 15 минут. Рецепт для ленивой хозяйки
Ингредиенты:
1 стакан кефира;
0,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. сахара;
0,5 ч. л соды;
1 стакан натертого твердого сыра;
1 стакан натертых на терке сосисок;
2 стакана муки.
Способ приготовления:
Добавьте в кефир соль, сахар, соду и перемешайте.
Добавьте натертый на овощной терке сыр, муку и замесите тесто.
Разделите тесто на 4-6 частей.
Раскатайте лепешки толщиной 2-3 мм, положите посередине натертые на терке сосиски и защипните края.
Раскатайте скалкой лепешки с начинкой еще раз.
Жарьте лепешки на подсолнечном масле с двух сторон, накрыв крышкой.
Есть эти вкуснейшие лепешки можно горячими со сметаной.
Сырные лепёшки за 15 минут
Ингредиенты
Сыр твёрдый — 100 грамм;
Мука пшеничная — 250 грамм;
Мясной фарш — 250 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец чёрный молотый — по вкусу;
Масло подсолнечное — 2 ст.л;
Сливочное масло — 25 грамм.
- 273 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Если вам быстро и вкусно нужно подкрепить свою семью, тогда этот рецептик вам пригодится. Давайте приготовим сырные лепёшки. Их можно приготовить без начинки, или с любой, на ваш вкус, начинкой. Итак, давайте готовить.
Возьмём следующие продукты: кефир, соль, сахар, соду, муку пшеничную, сыр твёрдый, фарш мясной, лук репчатый, перец, масло подсолнечное, сливочное масло.
В глубокой посуде смешиваем кефир, соль, сахар, соду. Оставляем на 2-3 минуты.
Добавляем часть муки. Перемешиваем.
Вводим натёртый твёрдый сыр. Перемешиваем.
Добавляем оставшуюся муку, немного оставляем для подпыливания. Замешиваем мягкое тесто, не крутое. Оставляем на 5-10 минут.
А пока, быстренько, приготовим начинку. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Добавляем мелко нарубленный лук. Обжариваем около 2-3 минут. Добавляем мясной фарш, обжариваем до готовности. Приправляем солью и молотым чёрным перцем.
Тесто разделяем на четыре части. Я приготовила четыре лепёшки небольшого размера. Работаем с каждой отдельно. Разделяем пополам. Раскатываем в пласт, не очень тонкий. На одну половинку выкладываем четвёртую часть начинки.
Прикрываем второй половинкой и защипываем края.
Обжаривать можно на сухой сковороде, или с применением подсолнечного масла. Я предпочитаю первый вариант. Хорошо раскаляем сковороду и выкладываем лепёшку. Огонь уменьшаем до самого маленького. Накрываем крышкой и обжариваем до румяного цвета с двух сторон.
Сырные лепёшки за 15 минут готовы. Каждую лепёшку, по желанию, смазываем сливочным маслом.