Сытный мусс из киселя

Как и любой десерт, мусс можно приготовить по-разному. Существует множество рецептов с самых разнообразных ингредиентов. Одним из самых любимых десертов в нашей семье является этот мусс с нежнейшим вкусом. Его рецептом я и решила поделиться сегодня с вами!

Все дело в том, что мои домашние не употребляют творог в чистом виде. Его не едят взрослые, а что уже говорить о детях! Приходится хитрить и придумывать рецепты самой так, чтобы творога видно не было, но он был.

В первую очередь мне нужно было развести сухой кисель быстрого приготовления. Приготовила я его согласно инструкции.

В горячую воду (200 мл) постепенно всыпала содержимое пачки, постоянно помешивая ложкой, чтобы не было комочков.

Готовому ароматному киселю нужно дать остыть. Поэтому разумно поставить его в прохладное место (подоконник, к примеру).

Затем я занялась приготовлением творожной массы. Я взяла домашний творог 25% жирности. Покупаю всегда на рынке у проверенного человека, который ни разу еще не подводил.

К творогу добавляю ванильный сахар для аромата. Перемешиваю.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Мусс из киселя

Желатин залить небольшим количеством воды. Оставить на некоторое время до набухания.

Желатин залить небольшим количеством воды. Оставить на некоторое время до набухания.

Залить кипятком кисель быстрого приготовления (у меня вишневый). Оставить остывать

Залить кипятком кисель быстрого приготовления (у меня вишневый). Оставить остывать

В чашке смешать творог (не крупинчатый. ) и сметану. Всыпать сахар. Хорошо взбить миксером.

В чашке смешать творог (не крупинчатый. ) и сметану. Всыпать сахар. Хорошо взбить миксером.

Желатин нагреть, но не кипятить (можно это сделать в микроволновке, 20 секунд и готово). Ввести в творожную массу.

Желатин нагреть, но не кипятить (можно это сделать в микроволновке, 20 секунд и готово). Ввести в творожную массу.

Затем влить остывший кисель. Хорошо взбить миксером до появления пузырьков.

Затем влить остывший кисель. Хорошо взбить миксером до появления пузырьков.

Сразу же мусс разлить по креманкам или чашкам и убрать в холод на 1-2 часа до застывания. Приятного аппетита с потрясающе вкусным десертом!

Сразу же мусс разлить по креманкам или чашкам и убрать в холод на 1-2 часа до застывания. Приятного аппетита с потрясающе вкусным десертом!

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Стена

Рубрики

  • 1.1 .А САМОЕ ГЛАВНОЕ (657)
  • РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ (179)
  • ВЫПЕЧКА (74)
  • МОЛИТВЫ (72)
  • ЕДА (61)
  • О КОМПАХ И ЛИРУ (57)
  • ЗАВТРАКИ (33)
  • работа с детьми (23)
  • МАССАЖ (14)
  • ФОТОШОП объемное фото изделий (9)
  • УПРАЖНЕНИЯ (8)
  • РЕ ЛЕКАРСТВА -УБИЙЦЫ (7)
  • ТЕЛЕВИДЕНИЕ (5)
  • ЯЯ САД- ОГОРОД (171)
  • КОНСЕРВИРУЕМ (73)
  • СТИХИ (28)
  • ЯЯ ЗАКОНЫ (28)
  • А ТЕЛЕВИДЕНИЕ И РАДИО (17)
  • ЯЯ ХРОНИКИ СОВЕТСКОГО БЫТА (11)
  • ДЕТЯМ (5)
  • 1.БУДИЛЬНИК (2)
  • КНИГИ (2)
  • 1.ДНЕВНИКИ ЛИ РУ (1)
  • АА ИГРЫ (8)
  • АА ИНТЕРЕСНЫЕ И НУЖНЫЕ САЙТЫ (16)
  • АУДИОКНИГИ (268)
  • книги сообщества «КНИГА-ЛУЧШИЙ ДРУГ» (133)
  • РАДИОПОСТАНОВКИ (48)
  • СКАЗКИ (6)
  • АФИЛЬМЫ (537)
  • Устинова (5)
  • ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН (2)
  • ДАНИЭЛА СТИЛЛ (21)
  • детектив (5)
  • ДЕТЕКТИВ (35)
  • ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО (13)
  • ДРАМА (12)
  • ИСТОРИЧЕСКИЕ (4)
  • комедия (36)
  • МЕЛОДРАМА (162)
  • МИСТИКА (2)
  • мультики (2)
  • НОВОГОДНИЕ (3)
  • о любви (10)
  • по 3 фильма от Джокера (9)
  • ПРОСТО ХОРОШИЙ ФИЛЬМ (55)
  • СЕРИАЛЫ ЗАРУБЕЖНЫЕ (3)
  • СЕРИАЛЫ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ (28)
  • СПЕКТАКЛЬ (67)
  • ЭКСКУРСИЯ (53)
  • бисер (1936)
  • СЕРЬГИ (142)
  • ЖУРНАЛЫ (38)
  • АА ссылки (32)
  • МУЛЬТУРОКИ КОСТИНСКОЙ (18)
  • ОБОДКИ (2)
  • ПРАВИЛЬНО ФОТОГРАФИРОВАТЬ (1)
  • Наталья Кузьма (1)
  • ВЫШИВКА С ШИБОРИ (1)
  • БРАСЛЕТЫ ВЫШИТЫЕ (16)
  • БРАСЛЕТЫ ПЛЕТЕНЫЕ (171)
  • БУСИНЫ (73)
  • ВИДЫ ПЛЕТЕНИЯ БИСЕРОМ (65)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (57)
  • ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ (68)
  • ДЕРЕВЬЯ (19)
  • ЖГУТЫ (265)
  • ЖИВОТНЫЕ, БАБАЧКИ (42)
  • КАРТИНЫ ИЗ БИСЕРА на клею (1)
  • КОЛЬЕ (276)
  • КОРОБОЧКИ УПАКОВКИ (85)
  • КУЛОНЫ, БРОШИ, ПОДВЕСКИ (242)
  • ПАСХА (74)
  • ПОДСВЕЧНИКИ, АБАЖУРЫ И Т.П. (3)
  • РАБОТА С ФУРНИТУРОЙ (46)
  • С ТВИНОМ (4)
  • СВАДЕБНЫЕ БОКАЛЫ (1)
  • станок (5)
  • ХРАНЕНИЕ БИСЕРА (2)
  • ЦВЕТЫ НА НИТИ (112)
  • ЦВЕТЫ НА ПРОВОЛОКЕ (144)
  • ВВ МАНДАЛЫ (1)
  • ВВ ШИТЬЕ (146)
  • ШТОРЫ (12)
  • ведение домашнего хозяйства (484)
  • ДИЗАЙН (180)
  • ЧИСТКА (63)
  • СТИРКА (55)
  • САМОДЕЛЬНАЯ МЕБЕЛЬ (24)
  • ЗАЩИТА ОТ НАСЕКОМЫХ (8)
  • РАСТЕНИЯ (5)
  • МЫЛО (2)
  • ОТОПЛЕНИЕ (1)
  • вязание (181)
  • ВЯЗАНИЕ (293)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (226)
  • еда (1688)
  • ВЫПЕЧКА — ПИРОГИ (133)
  • А ЗАПЕКАНКИ (128)
  • КОЛБАСЫ, РУЛЕТЫ (57)
  • ВЫПЕЧКА — ПИРОЖКИ (55)
  • А ТВОРОГ (50)
  • ВВ БЛИНЫ (47)
  • ВЫПЕЧКА — РЕЦЕПТЫ ТЕСТА (39)
  • КУРИНЫЕ ГРУДКИ (37)
  • КУРИЦА (33)
  • ЗАКУСКА (33)
  • ВЫПЕЧКА — ПИЦЦА (28)
  • ВЫПЕЧКА — ТОРТЫ (28)
  • В ГОРШОЧКАХ (25)
  • ВЫПЕЧКА — ШАРЛОТКИ (24)
  • ААХЛЕБ (20)
  • ВЫПЕЧКА — БУЛОЧКИ (16)
  • Пирожки,чебуреки (15)
  • ВЫПЕЧКА — БУЛОЧКИ (14)
  • СОУСЫ (11)
  • вв ИЗ ЛАВАША (11)
  • БУТЕРБРОДЫ (11)
  • ВЫПЕЧКА — КЕКСЫ (10)
  • ЛИВЕР (9)
  • ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА (9)
  • ЯЙЦА (6)
  • ВЫПЕЧКА — ПЕЧЕНЬЕ (6)
  • ТТ блюда с СЫРОМ (6)
  • ПОСТ (6)
  • САЛО (5)
  • ВЫПЕЧКА — ЗАКУСКА (4)
  • УКРАШЕНИЕ ВЫПЕЧКИ И САЛАТОВ (4)
  • СМУЗИ (4)
  • ВЫПЕЧКА — РУЛЕТЫ (2)
  • РИС (2)
  • ФАРШ (2)
  • АА ХУДЕЕМ ПО ДЮКАНУ (2)
  • АА ОТБИВНЫЕ (1)
  • ХВОРОСТ (1)
  • ВЫПЕЧКА — ПАСХАЛЬНОЕ (1)
  • вторые блюда (111)
  • ВЫПЕЧКА (70)
  • выпечка БЕЗ ВЫПЕЧКИ (45)
  • ЗАВТРАКИ (3)
  • КАШИ (17)
  • колбасы (3)
  • МЕНЮ (4)
  • МИКРОВОЛНОВКА (70)
  • МОЛОЧНОЕ (16)
  • МУЛЬТИВАРКА (129)
  • НАПИТКИ (56)
  • ОВОЩИ, ГРИБЫ (100)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ (13)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (48)
  • ПИТАЕМСЯ РАЦИОНАЛЬНО (39)
  • РЫБА (56)
  • САЛАТЫ (49)
  • сладкое (55)
  • ХЛЕБЕПЕЧКА (2)
  • ЯПОНСКАЯ КУХНЯ (1)
  • ЗДОРОВЬЕ (581)
  • ПОХУДЕНИЕ (161)
  • ОМОЛОЖЕНИЕ (17)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ (13)
  • ТОЧКИ АКУПУНКТУРЫ (13)
  • яя ОЧЕНЬ ПОЗНАВАТЕЛЬНО (12)
  • ПАРАЗИТЫ (10)
  • ЗРЕНИЕ (9)
  • ЖЕНЩИНАМ (7)
  • ИНСУЛЬТ, ИНФАРКТ, ПРИСТУПЫ (7)
  • ЗУБЫ (7)
  • БОРОДАВКИ (7)
  • ЗАПАХ (5)
  • КЛУБ ЗДОРОВЬЯ СЕМЬИ (5)
  • ПАПИЛЛОМЫ (3)
  • РАК (3)
  • УПРАЖНЕНИЯ от Аниты Луценко (3)
  • ПРЕПАРАТЫ (3)
  • КОЖА (2)
  • АЛКОГОЛЬ (2)
  • УШИ (1)
  • ШИШКИ ОТ УКОЛОВ (1)
  • ХРАП (1)
  • СИНЯКИ (1)
  • ДАВЛЕНИЕ (1)
  • ПОХУДЕНИЕ (17)
  • ПРОСТУДА (72)
  • СУСТАВЫ (76)
  • ИКОНЫ, АКАФИСТЫ, ОБРЯДЫ (104)
  • ХРАМЫ (5)
  • компьютер (126)
  • РАЗНЫЕ СМАЙЛИКИ (8)
  • КОРЗИНЫ (32)
  • косметика (275)
  • НОГИ (89)
  • ВОЛОСЫ (65)
  • МАССАЖ (5)
  • эпиляция (1)
  • МАСКИ (93)
  • РУКИ (17)
  • красота (41)
  • куклы (12)
  • МУЗЫКА (175)
  • обои (64)
  • ОТДЫХ (2)
  • ПРИЧЕСКИ (10)
  • релакс (2)
  • РУКОДЕЛИЕ (183)
  • НОВЫЙ ГОД (16)
  • СТЕКЛО (13)
  • ПОСУДА (7)
  • ЭПОКСИДНАЯ СМОЛА (7)
  • СВЕЧИ (6)
  • ДЕКУПАЖ (5)
  • ДЕКОР КЕРАМИЕЧЕСКОЙ ПЛИТКИ (3)
  • ИЗ КАНФЕТ (2)
  • ИЗ МЕХА (2)
  • СКРАПБУКИНГ, БЛОКНОТЫ (1)
  • СЛАДКОЕ (5)
  • СУМКИ (113)
  • УМНЫЕ МЫСЛИ (30)
  • УРОКИ LI.RU (115)
  • СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (21)
  • АВАТАРКИ (16)
  • ФЛЕШ ЭПИГРАФЫ С КОДОМ (9)
  • РАМОЧКИ (9)
  • УХОДЯТ КУМИРЫ. (49)
  • ФАРФОР (128)
  • ПЛАСТИКА (36)
  • ФАРФОР (19)
  • ГЛИНА (18)
  • СОЛЕНОЕ ТЕСТО (6)
  • ИММИТАЦИЯ (1)
  • ФОТОШОП (37)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (38)
  • это интересно (311)
  • ДЕНЕЖКИ (33)
  • ЮМОР (469)
  • яя ПОРАЗИТЕЛЬНО! (93)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Мусс из сухого киселя с творогом.

Пятница, 28 Августа 2015 г. 11:17 + в цитатник

Мусс из сухого киселя с творогом.

Безумно вкусный и ароматный получается этот мусс из сухого киселя с творогом. Рецепт совершенно простой, но а наслаждение от такого десерта сможет получить каждый: и стар и млад. Знакомьтесь с рецептом и, обязательно, приготовьте такую вкусняшку.

Кисель — 1 шт.
Сметана — 100 г
Творог пастообразный — 200 г
Желатин — 1 упак.
Сахар — 75 г
Вода — 200 мл

Приготовление с xaa.su/24Sx:

Для начала нужно развести сухой кисель быстрого приготовления горячей водой.
Перемешиваем, даем немного остыть. Желатин заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть.
В чашке смешиваем творог, сахар и сметану, взбиваем блендером.
Выливаем творожную массу в кисель, туда же добавляем желатин (предварительно нагреть).
Взбиваем. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник до полного застывания.

Мусс из киселя

  • Кисель 1 шт
  • Сметана 100 гр
  • Творог 200 гр
  • Желатин 10 гр
  • Сахар 75 гр
  • Вода 200 мл
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Кисель
  • Тип блюда:Ужин

Для начала нужно развести сухой кисель быстрого приготовления горячей водой. Перемешиваем, даем немного остыть.
Желатин заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть.

В чашке смешиваем творог, сахар и сметану, взбиваем блендером.

Выливаем творожную массу в кисель, туда же добавляем желатин (предварительно нагреть).

Разливаем по креманкам и убираем в холодильник до полного застывания.

Нежный десерт на кисельной основе, от которого невозможно оторваться. Стоит попробовать!

Метки

Кисель — сладкое желеобразное блюдо, приготовленное из фруктов и ягод. А еще оно очень полезное. Не все любят кисель, но этот восхитительный десерт на его основе начинают обожать практически все, кто его пробовал! Скорее всего, и тебе этот нежнейший мусс придется по вкусу. Готовить его невероятно просто, что порадует многих. Сохрани себе рецепт, чтобы не потерять!

Десерт из киселя

Ингредиенты

  • 30 г сухого киселя в пачке
  • 100 г сметаны
  • 200 г творога
  • 10 г желатина
  • 80 г сахара
  • 200 мл воды

Приготовление

  1. Разведи сухой кисель горячей водой. Хорошо перемешай ложкой и дай остыть. Можно взять домашний кисель.
  2. Пока кисель стынет, залей желатин небольшим количеством воды, подожди, пока набухнет. Затем долей остальную воду.
  3. Взбей блендером творог, сахар и сметану.

Творожную массу смешай с киселем и желатином. Тщательно взбей.

Разлей эту смесь яркого цвета по креманкам (или выбери другую посуду) и поставь в холодильник до застывания.

Готовый мусс укрась по желанию тертым шоколадом, измельченными грецкими орехами и листиками свежей мяты!

Этот десерт получается не только красивым на вид, но еще и очень вкусным. Угости своих близких, пускай попробуют угадать из чего этот мусс приготовлен. Вряд ли они догадаются.

Поделись с друзьями рецептом нежнейшего мусса на основе киселя!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: