Сегодня в нашем рейтинге мы собрали для вас самые вкусные и простые в приготовлении рецепты из говядины. Берите ручку и записывайте лучшие для себя варианты. Приятного аппетита!
10. Цуйван
СОДЕРЖАНИЕ
- 1 10. Цуйван
- 2 9. Говядина в луковой шелухе
- 3 8. По-флорентийски
- 4 7. Азу по-татарски
- 5 6. Жаркое
- 6 5. Бефстроганов
- 7 4. Гуляш
- 8 3. Тушеная говядина
- 9 2. Котлеты
- 10 1. Шашлык
- 11 15 блюд из говядины, которые обязательно нужно приготовить
- 12 Топ 10 самых вкусных блюд из говядины
- 13 10 Венский шницель
- 14 9 Говядина по-бургундски
- 15 8 Гуляш
- 16 7 Антрекот
- 17 6 Бастурма
- 18 5 Рубленые котлеты
- 19 4 Тартар
- 20 3 Ростбиф
- 21 2 Говядина «Веллингтон»
- 22 1 Бефстроганов
- 23 ТОП-10 вкусных блюд из мяса.
- 23.1 1. Мясо а-ля Веллингтон
- 23.2 2. Рулет из свинины с черносливом и орехами
- 23.3 3. Ароматная свинина «Стир фрай»
- 23.4 4. Медальоны из говядины
- 23.5 5. Свиные отбивные, запеченные под грибным соусом
- 23.6 6. Говяжьи роллы с овощами. Невозможно вкусно!
- 23.7 7. Суфле из куриной печени
- 23.8 8. Куриная грудка, приготовленная под загадочным соусом
- 23.9 9. Курица с карри по-бомбейски
- 23.10 10. Мясо по-купечески. Сочное, сытное блюдо.
- 24 ТОП-6 БЛЮД ИЗ ГОВЯДИНЫ
Блюдо с названием цуйван является классикой монгольской кухни. Кроме монголов, данное блюдо готовят многочисленные народы Азии.
Цуйван является своеобразным видом лапши, которую готовят специфическим образом. Из теста делают небольшой толщины лепешки и готовят их на пару. При приготовлении этих лепешек их сворачивают в валик, а когда они будут готовы, нарезают на полоски.
В эту лапшу добавляют либо мясо, тушеное на огне, либо овощи. Сочетание цуйвана с говядиной является наиболее удачным и вкусным.
Для приготовления данного блюда вам понадобятся:
- Триста грамм говядины
- Репчатый лук и морковь
- Два сладких перца
- Пара зубчиков чеснока
- Две столовые ложки соевого соуса
- Сто грамм воды
- Подсолнечное масло
- Одно яйцо
- Около 250 грамм муки
- Зеленый лук
- Соль и перец
Готовить блюдо можно в казане или на сковородке, а употреблять только в горячем виде.
9. Говядина в луковой шелухе
Чтобы приготовить очень сочное, нежнейшее мясо в луковой шелухе вам необходимо:
- Говядина. На выбор можно взять либо вырезку, либо заднюю часть.
- Миска луковой шелухи
- Шесть ложек соли
Возьмите кастрюлю, емкостью в три литра, засыпьте в нее шелуху от лука и поверх нее положите мясо. Все это залить водой, варить на слабом огне час, после того, как вода закипит.
На специальную, пищевую фольгу, обработанную любимыми приправами положите отваренное мясо, заверните и остудите, после чего уберите в холодильник.
8. По-флорентийски
Говядина по-флорентийски является традиционным блюдом итальянской кухни. Наличие этого блюда на вашем столе подчеркнет ваш изысканный вкус и отменные кулинарные навыки.
Для приготовления этого блюда стоит выбрать самую лучшую из доступных видов говядины. Особое внимание стоит обратить на её нежность, сочность и приятный аромат.
Соус для этого изысканного блюда нужно подготовить заранее, благо его рецепт предельно прост и включает в себя лишь соль, перец и масло оливы.
Мясо по-флорентийски готовится исключительно на свежем воздухе, при помощи углей, а куски должны быть толстыми и увесистыми. На жарких углях мясо необходимо обжаривать в течении пяти минут с каждой из сторон, а подавать его можно со свежими овощами и хорошим вином.
7. Азу по-татарски
Азу является классическим блюдом татарской кухни. Оно представляет из себя жаренные кусочки мяса, в остром соусе с тушеными томатами, картофелем и луком.
Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Полкило говядины
- По одной штуке лука и моркови
- Пять средних картофелин
- Половина головки чеснока
- Три томата
- Ложка томатной пасты
- Соль, перец и любимая зелень
- Подсолнечное масло
- Немного сахарного песка
Нарезанное мясо обжарить в масле, добавить соль. Такую же операцию провести с картофелем. Добавить к мясу нарезанную морковь и лук, снова отправить на сковороду до готовности зажарки.
Мясо положить в кастрюлю, добавить помидоры и пасту, В кастрюлю налить воды и тушить в течении десяти минут. Когда десять минут пройдут, нарезать в блюдо соленый огурец и варить в течении получаса до момента, когда вода выкипит.
Добавить в кастрюлю картофель, чеснок и зелень. Соль и перец добавлять по вкусу. Если томаты дадут слишком кислый вкус, то стоит добавить немного сахарного песка.
6. Жаркое
Жаркое стало по-настоящему желанным гостем как праздничного, так и обыденного стола. Простота его готовки и отменный вкус мяса снискали любовь фанатов вкусно покушать не только в России и странах СНГ, но и далеко за их пределами.
Чтобы приготовить вкусное жаркое вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Килограмм картошки
- Около 700 грамм говядины
- Одна луковица средних размеров
- Чеснок
- Соль, перец, лист лаврушки
- Подсолнечное масло
- Немножко сливочного масла
Вымытое мясо нарезать на средние кусочки, нарезать лук и подавить чеснок. На нагретую, смазанную подсолнечным маслом сковороду положить немного сливочного масла и жарить мясо до готовности на небольшом огне.
В той же самой сковороде обжарить чеснок пару минут, после чего высыпать его в мясо. После этого жарится лук, к которому добавляют мясо и чеснок, приготовленные ранее.
Все залить водой до середины и тушить в течении часа. После того, как время пройдёт, добавить специи и картофель. Через еще полчаса блюдо будет готово.
5. Бефстроганов
Бефстроганов является популярнейшим блюдом нашей кухни, которое нашло отклики в сердцах и желудках людей далеко за пределами нашей родины.
Чтобы дома приготовить это блюдо вам понадобятся:
- 500 грамм говядины
- Репчатый лук
- Три ложки сметаны
- Подсолнечное масло
- Укроп
Отбитое мясо порезать на небольшие куски, нашинкованный лук обжарить на сковороде, после чего в него необходимо добавить куски нарезанного мяса. Время жарки не должно превышать 7 минут при условии, что огонь будет включен на максимум.
На сковороду добавить муку и стакан воды, тушить в течении десяти минут. После добавления сметаны необходимо перемешать и тушить в течении еще пяти минут. Блюдо готово.
4. Гуляш
Для приготовления любимого блюда миллиона россиян вам потребуются:
- 800 грамм говядины
- Две луковицы
- Три ложки муки
- Томатная паста
- Морковь
- Подсолнечное масло
- Соль и перец
- Базилик и укроп
- Два лавровых листа
Нарезанное небольшими кусочками мясо обжарить на небольшом огне в течении семи минут. Кольца лука параллельно жарить на другой сковороде в районе пяти минут, после чего добавить муку и продолжить его готовку еще три минуты. Добавить соль, перец, зелень и воду. Тушить также на небольшом огне.
Убавить огонь и добавить к блюду тертую морковь. Под закрытой крышкой тушить в районе часа, после чего необходимо добавить пасту и тушить гуляш еще десять минут.
3. Тушеная говядина
Если соблюдать классический рецепт и правильно готовить, то тушеная говядина порадует вас нежнейшим вкусом и будет удивительно мягкой, словно тающей во рту.
Каждый привык тушить говядину так, как считает наиболее вкусным, ведь рецептов огромное множество, но для всех их существует набор стандартных ингредиентов, необходимых при приготовлении:
- Килограмм говядины
- 400 грамм лука
- Сто грамм сливочного масла
- Немного воды
- Уксус, соль и немного сахара
- Три зубчика чеснока
- Душистый и черный перец
В качестве гарнира идеально подойдет гречка, картофель и макароны.
2. Котлеты
Котлеты знакомы всем еще с самых ранних лет жизни, ведь их готовили наши мамы и бабушки. Каждая уважающая себя домохозяйка точно знает, как приготовить это блюдо и, наверняка, владеет какими-то своими хитростями.
Очень полезно, например, отбить готовый фарш, чтобы сделать котлеты максимально нежными и сочными. У большого разнообразия рецептов есть одна общая черта, которая заключается в добавлении молока и хлеба, что делает котлеты более насыщенными и сытными.
1. Шашлык
Шашлык является желанным гостем на празднике. Долгожданные майские праздники приносят нам его аромат в каждом парке и за городом, а лето сложно представить без этого фантастически вкусного блюда.
Нежные кусочки говядины, выдержанные в маринаде, насаживаются на шампур и обжариваются на мангале, угли которого своим жаром делают мясо невероятно вкусным, с запахом дымка.
Каждый уважающий себя мужчина должен уметь жарить шашлыки, желательно, не только на праздники, ведь мало что может быть желаннее и вкуснее, чем сочный и горячий шашлык.
15 блюд из говядины, которые обязательно нужно приготовить
Аппетитный стейк, сочный шашлык, ароматный гуляш, сытный хаш — из говядины можно приготовить множество вкуснейших блюд, на одно перечисление которых потребуется не один час.
Говядина по праву считается одним из самых популярных видов мяса. И все благодаря тому, что помимо приятного многим вкуса, она содержит множество полезных веществ: витамины В12, В6, РР, Е, Н, а также железо, цинк, йод, калий, кальций, кобальт, магний, марганец, медь, молибден, магний, никель, олово, серу, фосфор, фтор, хлор, холин, хром.
В сегодняшнем обзоре — 15 блюд из говядины, которые обязательно вам понравятся.
Топ 10 самых вкусных блюд из говядины
Популярность говядины объясняется довольно просто: она намного менее жирная, чем свинина и не обладает специфическим запахом, как баранина. В то же время ее можно использовать для приготовления как основных блюд, так и для закусок и салатов. Рецептов с говядиной существует бесчисленное количество, но наиболее вкусными блюдами считаются:
10 Венский шницель
Для приготовления венского шницеля лучше всего использовать говядину, хотя существуют варианты с использованием свинины и индейки. Мясо нарезают тонкими ломтями, слегка отбивают, солят, панируют в смеси из муки, взбитых яиц и хлебных крошек и обжаривают в таком количестве масла или жира, чтобы оно полностью покрывало шницель.
9 Говядина по-бургундски
Сейчас для этого блюда выбирают лучшие куски говядины, но изначально это блюдо считалось едой бедняков, так как для его приготовления использовались всевозможные остатки и обрезки. Даже самый грубый кусок мяса, маринованный в вине, становился мягким и сочным. А соус, в котором мясо готовилось, вместе с тушеными овощами превращался в идеальное дополнение.
8 Гуляш
Родиной этого блюда считается Венгрия, откуда постепенно рецепт гуляша, несколько видоизменяясь и приобретая национальные особенности, распространился по всему миру. Несмотря на то, что у каждой хозяйки может быть свои идеальный рецепт приготовления этого блюда, главное остается неизменным: это кусочки мяса, тушенные вместе с овощами на открытом огне.
7 Антрекот
Для приготовления антрекота используют мякоть, вырезанную из межреберной части говяжьей туши. При соблюдении всех условий антрекот получается сочным и мягким. А для тех, кто беспокоится о здоровье и борется с лишним весом, можно посоветовать «антрекот в фольге» — мясо остается таким же вкусным, но без поджаристой корочки, которая диетологами считается самым вредным элементом этого блюда.
6 Бастурма
По сути, это вяленое мясо, аромат и особенный вкус которому придают специи. Поэтому к выбору необходимых специй нужно подходить с особой тщательностью. Процесс приготовления бастурмы занимает достаточно долгое время, но при должном старании получится безумно вкусное блюдо.
5 Рубленые котлеты
Для того, что такие котлеты получились более сочными и мягкими, их рекомендуется готовить в духовке. А чтобы мясо резалось легче и кусочки были как можно меньше, рекомендуется нужный кусок немного подержать в морозильнике. При соблюдении этих рекомендаций рубленые котлеты станут еще одним любимым блюдом на каждый день.
4 Тартар
Сейчас никого не удивишь блюдами из сырого мяса – во всех приличных ресторанах есть свои оригинальные рецепты приготовления тартара. При желании его можно приготовить и в домашних условиях, главное, нужно быть уверенным в качестве выбранного мяса. Оптимальным вариантом является говяжья вырезка, блюда из которого получаются намного более мягкими.
3 Ростбиф
Традиционно ростбиф готовится без каких-либо приправ, иногда даже без соли. Правда, в большинстве случаев мясо все же маринуют. Для приготовления ростбифа берется кусок говяжьей вырезки из филейной части, где есть небольшие жировые прослойки. Именно в этом случае говядина получается идеальной.
2 Говядина «Веллингтон»
Идеальное мясо для него – филе-миньон. Так как эта часть говяжьей туши считается наиболее дорогой, говядину «Веллингтон» обычно готовят только по особым случаям. Кроме говяжьей вырезки, в приготовлении блюда используется грибной паштет и бекон. Все это запекается в слоеном тесте, благодаря чему мясо не только не теряет сок, но и пропитывается новыми ароматами.
1 Бефстроганов
Принято считать, что бефстроганов изобрели в XIX веке повара графа Строганова. Для классического блюда требуется говяжья вырезка, нарезанная ломтиками толщиной примерно 1 см. Мясо, приправленное солью и перцем, тушится в сметанном соусе, и подается с каким-либо легким гарниром.
Конечно, у каждого человека список любимых блюд, в том числе и из говядины, всегда будет свой. Ведь не секрет, что самые вкусные блюда это те, которые были приготовлены с любовью: мамой, супругой или с любовью к самому себе.
ТОП-10 вкусных блюд из мяса.
1. Мясо а-ля Веллингтон
- телятина — 300г
- соль, перец
- Тесто для пиццы — 200г
- баварская горчица — 30г
- хамон — 50г
- сыр бри — 80г
Телятину посолить, поперчить по вкусу
Обжарить на сковороде со всех сторон
Тесто для пиццы по центру размазать баварской горчицей, выложить слайсы хамона, сыр бри и сверху кусок говядины
Завернуть начинку в тесто, смазать яйцом, сделать легкие надрезы ножом
Запекать в духовке 30 минут при температуре 200°
2. Рулет из свинины с черносливом и орехами
- свиной антрекот — 700 г
- сухой чеснок
- соль, перец
- чернослив
- грецкие орехи — 100 г
- сметана
- томатная паста
- сухой чеснок
Свиной антрекот разрезать поперек, не прорезая до конца, «открыть» и еще раз также прорезать
Немного отбыть, посолить, поперчить, посыпать 0,5 ч.л. сухого чеснока.
Распределить по мясу измельченный чернослив
И измельченные грецкие орехи. Завернуть рулет
Перевязать нитью и поджарить на сковороде до золотистого цвета
Затем завернуть в пергамент и отправить в духовку запекаться 30 минут при температуре 180°
Пока мясо в духовке можно приготовить соус.
Для этого нужно взять 1 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. сухого чеснока и 1 ст.л. томатной пасты. Все хорошо перемешать
Достать с духовки мясо, снять нити, обмазать соусом, и отправить еще на 15 минут в духовку.
3. Ароматная свинина «Стир фрай»
- свиная мякоть — 300 г
- морковь — 1 шт
- оливковое масло
- лук — 1 шт
- перец болгарский — 1 шт
- шампиньоны — 5 шт
- чеснок — 2 зуб
- соевый соус — 60 мл
- сок лимона
- картофельный крахмал — 1 ч.л.
- соль, перец
- кунжут
Свиную мякоть нарезать на кусочки и обжарить на сковороде
Затем убрать мясо в отдельную посуду, на сковороду долить оливковое масло и обжарить морковь (нарезанную соломкой) с луком
Убрать морковь с луком, нарезать перец и грибы, и вместе их обжарить. При надобности долить оливкового масла. Добавить чеснок
К перцу с грибами кинуть морковь, лук и мясо.
Соевый соус смешать с 2 ст.л. лимонного сока, картофельным крахмалом, хорошо перемешать и залить этой смесью наше блюдо. Посолить и поперчить, посыпать кунжутом.
Хорошо перемешать и снять с огня
4. Медальоны из говядины
- вырезка телятины — 500 г
- бекон — 150 г
- коньяк — 30 мл
- соль, перец
- сливочное масло — 50 г
- сухой чеснок 1/2 ч.л.
- сливки — 125 мл
Мясо нарезать шириной 3 см
Каждый кусочек говядины обвернуть беконом и перевязать нитью
Посолить, поперчить, обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета
Убрать мясо с огня, на сковороду кинуть сливочное масло, сухой чеснок, соль, перец, сливки. Довести до кипения. Соус готов
5. Свиные отбивные, запеченные под грибным соусом
- свиной антрекот — 500г
- лук — 1 шт
- шампиньоны — 200 г
- огурец маринованный — 1 шт
- мука
- соль, перец, приправа к мясу
- растительное масло
- томатная паста
- сметана
- сыр — 100г
Свиной антрекот нарезать и отбить молотком
Мясо посолить, добавить приправу для мяса и отставить на 30 минут мариноваться
На сковороде разогреть 20 г растительного масла, добавить нарезанный кубиком лук, и нарезанные шампиньоны, огурцы, 1 ст л. муки, 1 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. сметаны
Мясо выложить на противень, на каждый кусок выложить грибной соус и натертый сыр
Запекать 30 минут при 180°С
6. Говяжьи роллы с овощами. Невозможно вкусно!
- болгарский перец — 1 шт
- морковь — 1 шт
- кабачок — 1/2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- итальянские травы — 1/2 ч.л.
- мякоть говядины — 400г
- сливочное масло — 30 г
- красный лук — 1 шт
- бальзамический уксус — 100мл
- коричневый сахар — 2 ст.л.
- говяжий бульон — 1/2 стак.
Болгарский перец и морковь нарезать длинной соломкой и обжарить на сковороде
Затем добавить нарезанных также кабачок
Чеснок порубить ножом и добавить до овощей, приправить итальянскими травами и солью
Далее берем мякоть говядины, нарезать, отбить, посолить и поперчить (как на отбивные)
Затем выложить на мясо овощи и завернуть в рулетик , закрепить края мяса зубочисткой
Красный лук нарезать кубиком, разогреть на сковороде сливочное масло и добавить туда лук
В лук влить бальзамический уксус, коричневый сахар, бульон. Когда соус закипит, снять с огня и смазать им каждый ролл с обеих сторон
Жарить роллы на сковороде до золотистой корочки!
7. Суфле из куриной печени
- куриная печень — 500 г
- морковь — 150 г
- лук — 150 г
- сливки — 100 мл
- соль
- перец
- яйца — 2 шт
- мука — 4 ст.л.
В чашу блендера кладем куриную печень, морковь, лук, сливки, соль, перец. Взбить все в однородную массу
В отдельной посуде миксером взбить яйца, предварительно немного посолив их
Затем к яйцам добавить печеночную массу и муку, взбить миксером
Форму для запекания застелить пергаментом и вылить тесто в форму
Запекать 35 минут при температуре 180°С
8. Куриная грудка, приготовленная под загадочным соусом
- куриное филе — 3 шт
- соль, перец, приправа к курице
- оливковое масло
- сливочное масло — 30 г
- лук — 1 шт
- чеснок — 1 зуб.
- болгарский перец
- куриный бульон — 1 стак.
- сливки — 1 стак.
- крахмал — 1 ст.л.
- петрушка
- лимонный сок
Куриное филе посолить, поперчить, добавить куриную приправу
На раскаленное оливковое масло кинуть сливочное масло
Когда масло расправится, выложить куриную грудку, обжарить до золотистого цвета с двух сторон и выложить в форму для запекания
На сковородке обжарить лук, чеснок, половину болгарского перца, куриный бульон, сливки, крахмал
Хорошо перемешать, довести до кипения и добавить 3 ст.л. рубленной петрушки, 2 ст.л. лимонного сока, перемешать. Когда соус немного загустеет залить грудку и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180°С
9. Курица с карри по-бомбейски
- цветная капуста
- 2 ст.л. йогурта,
- 15 г свежей мяты
- 1 половинка лимона
- соль
Маринад для курицы:
- 3 ст.л. йогурта
- 2 зуб. чеснока
- кусочек имбиря
- соль, перец, карри, куркума
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 половинка лимона
Гарнир 1. Рис засыпать в кипящую воду, немного подсоленную. Варить 20-25 минут
Гарнир 2: Цветная капуста, отваренная на пару.
Для приготовления соуса: в блендере взбить йогурт, мяту, сок половины лимона, соль
Маринад для курицы: В блендере взбить до однородной массы йогурт, чеснок, имбирь, бальзамический уксус, сок половины лимона, соль, перец, карри, куркуму.
Маринад для курицы выливать на противень
Затем сделать надрезы на грудке, глубиной 0,5 см
Выложить на маринад 2 куска грудки, смазать маринадом, и выложить цветную капусту
Отправить в духовку на 15 минут, при температуре 220°С
Перед подачей грудку нарезать на небольшие кусочки, подавать с капустой и рисом
10. Мясо по-купечески. Сочное, сытное блюдо.
- свиной антрекот — 500г
- помидоры — 2 шт
- сыр — 200г
- шампиньоны — 200г
- майонез — 100 г
- соль, перец
Мясо нарезать шириной 1 см
Каждый кусок отбить молотком, посолить, поперчить и выложить в форму на фольгу.
Полить маслом, выложить помидоры
Посыпать тертым сыром, выложить шампиньоны, смазать майонезом и натереть сыр
ТОП-6 БЛЮД ИЗ ГОВЯДИНЫ
1) Говядина с овощами по-бургундски ИНГРЕДИЕНТЫ: ● говяжья вырезка 800 г ● лук 2 шт. ● дольки чеснока 2 шт. ● красное вино 750 мл ● лавровый лист 1 шт. ● веточка тимьяна 1 шт. ● мука 2 ст.л. ● бекон 250 г ● морковь 2 шт. ● помидоры 3 шт. ● мясной бульон 250 мл ● оливковое масло 3-4 ст.л. ● перец горошком 6-7 шт. ● соль, молотый перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук, чеснок и морковь очистить, мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими кубиками. Говядину вымыть, обсушить и разрезать на большие куски, натереть солью и перцем. Обвалять каждый кусок в муке.В большой кастрюле разогреть 1 ст. л оливкового масла и обжарить бекон, помешивая, 5 минут. Переложить на тарелку. Порциями обжарить в кастрюле куски говядины на сильном огне со всех сторон до коричневого цвета, при необходимости подливая масло. Переложить на тарелку. Помидоры нарезать дольками, добавить в кастрюлю, готовить все вместе 5 минут. В той же кастрюле обжарить лук, чеснок и морковь на среднем огне, помешивая, 10 минут.Влить половину вина, довести до кипения, тушить 10 минут. Влить оставшееся вино и горячий бульон, довести до кипения. Вернуть в кастрюлю мясо и бекон, положить лавровый лист, горошины перца и тимьян. Уменьшить огонь до минимума, тушить под крышкой 1,5-2 часа. Мясо должно быть очень мягким, но сохранить форму. Готовое мясо шумовкой выложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте. Отлить в небольшой сотейник 8 ст. л. мясного отвара, довести его до кипения на большом огне и уварить до густоты. Мясо нарезать на небольшие кусочки, полить этим сиропом и подать к столу вместе с тушеными овощами.
2) БЕФСТРОГАНОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мякоть говядины 500 грамм ● Шампиньоны 200 грамм ● Лук репчатый 1-2 шт ● Сметана 2 столовые ложки ● Горчица (паста) 1 столовая ложка ● Мука 1 столовая ложка ● Вода 200 грамм ● Растительное масло 1 столовая ложка ● Соль/специи по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Говядину нарезаем небольшими брусками. 2) Лук нарезаем полукольцами. 3 )Шампиньоны – тонкими пластинами. Грибы лучше протереть увлажненной салфеткой или обработать с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит – они быстро впитывают воду, которую потом придется долго выпаривать в сковороде. 4) Лук обжариваем до золотистого цвета. 5) Добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости при открытой крышке. 6) В это время на раскаленную сковороду (обязательно! иначе мясо начнет выделять сок) выкладываем говядину, как только мясо начнет подрумяниваться – добавляем муку и быстро перемешиваем. 7) К луку и грибам добавляем воду, сметану, горчицу и специи. Перекладываем мясо со сковороды в соус и тушим до мягкости.
3) СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Горох колотый —250 гр. ● Говядина на косточке —700 гр. ● Картофель —250 гр. ● Соль пищевая —1 ч.л. ● Корейка копченая — 200 гр. ● Свиные ребрышки копчённые —300 гр. ● Лук репчатый —1 шт. ● Морковь —100 гр. ● Перец сладостный оранжевый —1 шт. ● Грудинка копчёная — 200 гр. ● Хлеб пшеничный —300 гр. ● Оливковое масло — 50 мл. ● Чеснок дольки —4 шт. ● Петрушка —20 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Разговаривают, что это не непременно проделывать с горохом, но я на всякий вариант замачиваю, он разбухает и прытче приготовляется, 2.Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, отдать закипеть, 2 минутки варить. Приготовить раздельно кипяточек 3 -3,5 литра. 3.достать мясо,слить воду,промыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяточек, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медлительный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить приблизительно 2 часа(зависит от свойства мяса)до готовности. Воду можно подливать, но в итоге обязано получится 2,5 литр. незапятнанного бульона. 4.По готовности бульона, вытащить лук и морковь и кинуть в него горох и варить 50 минут. 5.Почистить и порезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут. 6.Порезать кубиками корейку, поделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу. 7.Порезать лук, морковь,перец. 8. Порезать грудинку длинноватыми полосами обжарить на сковороде 9.Дальше в грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медлительном огне пару минут. 10 Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут. 11.Всё, суп готов, переходим к приготовлению сухариков. 12 Порезать хлеб кубиками 1х1 сантим.. 13.Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком(выдавить чеснок). 14.Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут. 15Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку.
4) ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 гр. фарша (у меня свинина с говядиной) ● 100 гр. риса (желательно краснодарского, не пропаренного) ● 2 яйца ● свежая капуста ● свежая морковь ● томат паста, сметана ● любимые специи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис отварить, морковь натереть на мелкой терке, капусту нарезать, как можно мельче, добавить фарш, яйца, посолить, поперчить, конечно, кто любит лук, то обязательно добавить, все перемешать приготовить соус, для этого смешать томат.пасту и сметану, добавить соль и свои любимые специи, а дальше дело каждого, кто то формирует в форме тефтелек, кто то в форме котлеток и обжаривают первоначально, но у меня же все быстро, по-этому процесс жарки я избегаю, формирую в виде тефтелек и отправляю в форму заливаю приготовленным соусом и отправляю в духовку минут на 30. Вынуть готовое блюдо и украсить зеленью.
5) Рагу из говядины ИНГРЕДИЕНТЫ: ● репчатый лук 1 шт. ● красный перец 1 шт. ● говядина 500 г ● мука 1/2 стакана ● соль, перец ● оливковое масло 2 ст.л. ● чеснок 3 зубчика ● консервированные помидоры 400 г ● говяжий бульон 50 мл ● вустерский или соевый соус 2 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте репчатый лук тонкими кольцами. Нарежьте сладкий перец на мелкие кусочки. Нарежьте говядину на кусочки размером 1,8 см.В полиэтиленовом или бумажном пакете смешайте муку, паприку, соль и черный перец, хорошенько потрясите пакет. Положите в пакет мясо и обваляйте его в панировке. Выньте говядину. Оставшуюся муку не выбрасывайте.В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. ложку растительного масла. Оно должно стать горячим, но не дымиться. Добавьте репчатый лук и чеснок и пассеруйте минуты 3, пока смесь не станет золотистой. Переложите овощи на тарелку и отставьте в сторону. Доведите до кипения воду в большой кастрюле. В это время добавьте в сковороду 1 ст. ложку растительного масла. Положите в сковороду говядину и тушите ее 5 минут.Положите пассерованный лук в сковороду, всыпьте оставшуюся панировку и обжаривайте, помешивая, 30 секунд.Добавьте помидоры с соком, говяжий бульон и вустерский соус (можно соевый). Доведите смесь до кипения на среднем огне. Добавьте сладкий перец, уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и варите 10—12 минут.Подавать с лапшой.
6) ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● говядина для гуляша 800 г ● лук 3 шт. ● дольки чеснока 3 шт. ● мясной бульон 2 стакана ● томатное пюре 400 мл ● молотая сладкая паприка 3 ч.л. ● молотая острая паприка 1 ч.л. ● зира (кумин) 1 ч.л. ● соль, молотый перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Обжарить лук и чеснок. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавить паприку и зиру. Обжарить все вместе в течение минуты. Переложить в миску. 2. Обжарить куски говядины до румяной корочки. Добавить немного бульона и лук с паприкой. Оставить на среднем огне 5 минут, помешивая. 3. Добавить томатное пюре, мясной бульон, соль и черный молотый перец. 4. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2-3 часа, время от времени помешивая. 5. Подавать гуляш с картофельным пюре.