Топ-23 необычного мороженого. Я бы попробовала

В жаркое время каждый хочет попробовать мороженое с любимым вкусом, будь то классический или шоколадный пломбир, фруктовое или ванильное мороженое.

Однако некоторые кондитерские стараются удивить любителей сладкого крайне необычными видами мороженого, вкус и запах которых может быть весьма спорным.

Вот самые странные виды мороженого, которое можно попробовать в разных странах:

Необычное мороженое

СОДЕРЖАНИЕ

1. Мороженое со вкусом фиолетового ямса.

Эта клубневая культура, которая довольно сильно похожа на картофель, растет в теплых регионах и имеет фиолетовый цвет. Так как на вкус этот овощ слаще других разновидностей ямса, его часто используют в создании десертов, включая мороженое, которое придумал один гавайский бренд.

2. Мороженое со вкусом омаров.

В местах, где люди просто жить не могут без омаров (например, Италия или штат Мэн), можно найти омаровое мороженое. Стоит отметить, что первым данное мороженное придумал известный повар Джанфранко Виссани.

3. Мороженое со вкусом хаггиса (бычьи внутренности).

Для начала стоит упомянуть, что хаггис является национальным шотландским блюдом. Оно представляет собой баранье сердце, печень и легкие, которые мелко рубят с луком, толокном и салом, а также добавляют различные приправы и варят в бараньем желудке. Мороженное с подобным вкусом было приготовлено специально для фермерского фестиваля в Шотландии.

4. Мороженое со вкусом чернил кальмара.

В Японии создали мороженое, в которое добавили чернила кальмара. Данный десерт можно попробовать, например, в парке развлечений в Токио, где также продают мороженое с говяжьим языком и прочие деликатесы.

5. Мороженое со вкусом дуриана.

Это азиатский плод славится своим дурным запахом, однако пусть это первое впечатление вас не смутит, так как на вкус этот плод довольно приятный.

Хотя если вы решили попробовать такое мороженое, то знайте, что после его употребления изо рта у вас будет пахнуть сгнившей рыбой.

6. Мороженое из цикад.

Уникально мороженое из цикад можно найти в Колумбии. Цикад собирают в окрестностях, после чего им удаляют крылья, варят, добавляют коричневый сахар и молоко и карамелизируют, после чего поливают шоколадом и используют в создании мороженого.

7. Мороженое со вкусом сыра чеддер.

Если вам не терпится изменить свой рацион, добавив что-то крайне необычное, то мороженое со вкусом сыра, возможно, то, что надо. В некоторых местах такое мороженое продают под названием, которое переводится как «настоящий сыр», и цвет его соответствует цвету обычного куска сыра.

8. Мороженое с кровью свиньи.

Кроме нескольких блюд, таких как чёрный пудинг и кровяной соус, во время приготовления мяса в нём уже нет крови животного. Но недавно, некоторые шеф повара решили поэкспериментировать со способами использования крови в блюдах.

Одна из пищевых лабораторий даже смогла использовать кровь в качестве замены яйца при приготовлении мороженого и других десертов. Специалисты хотели найти кулинарную альтернативу для людей, у которых аллергия на яйца.

9. Мороженое со вкусом шрирача.

Если вы хотите чего-нибудь холодненького, но с пронзительно огненным острым вкусом, смешанным с ароматом подкопченного перца чили, то ванильное мороженное, политое соусом шрирача, именно то, что вам нужно.

Мороженое с необычным вкусом

10. Мороженое с зелёным халапеньо.

Соус из зелёного халапеньо используется не только в традиционной кухне, но и для создания острого мороженого. Такое мороженное можно сделать и в домашних условиях, но для этого нужно купить специальный пакет со смесью для мороженого, в котором есть все необходимые инструкции для его приготовления.

11. Мороженое со вкусом травы.

Один лондонский кухонный химик экспериментировал с обычной травой, сеном и хвоей, чтобы создать жидкое мороженое, замороженное при помощи азота. Если вы собираетесь попробовать столь необычный десерт, то желательно будет добавить пару шариков обычного мороженого, чтобы подсластить впечатления.

12. Мороженое со вкусом рамен с корицей.

Японское блюдо рамен, в котором используется пшеничная лапша, за последние пару лет обрело большую популярность, несмотря на то, что оно было придумано много лет назад. Один магазинчик в Балтиморе решил заново изобрести известный азиатский продукт, перемешав лапшу с корицей, чтобы создать мороженое с уникальным вкусом.

13. Мороженое со вкусом сорго и гритс.

Сладкий сироп сорго, который также называют «эко-сахар», производится из сахарного сорго с использованием экологических методов. Один шеф повар из Кентукки решил смешать этот сироп с крупой гритс, которую изготавливают из кукурузы и сахара, чтобы создать мороженое, которое можно было бы употреблять на завтрак.

14. Мороженое со вкусом коровьего языка.

В Японии мороженое со вкусом коровьего языка подают, как новшество. Помните, что главное не отказываться от чего-то, пока не попробуешь. Возможно, именно такое мороженое будет вам по вкусу.

15. Мороженое со вкусом жареного баклажана.

И снова японцы удивляют экзотическим блюдом. Помимо мороженого со вкусом коровьего языка, вы можете попробовать мороженое, вкус которого напоминает жареный баклажан.

16. Мороженое с осьминогами.

Также популярным у японцев считается мороженое с осьминогами, которое они считают деликатесом.

17. Мороженое со вкусом сардин и запахом ёлки.

Такое мороженое придумал шеф-повар одного ресторана в Сиэтле, который привык всегда удивлять посетителей ресторана, смешивая, как кажется на первый взгляд, не сочетаемые ингредиенты.

В состав этого мороженого, которое носит красивое название «Северное наслаждение», входят сардины, а вот пахнет оно совсем не рыбами, а ёлкой. Чтобы получить такой запах, был использован хвойный экстракт.

18. Мороженое из материнского молока.

С мороженым под названием «Baby Gaga»был связан скандал, и это неудивительно. Его приготовили в лондонском кафе в Ковент Гардене, и для его создания использовались такие ингредиенты как: материнское молоко, лимон и ванилин. Чтобы заказать одну порцию, понадобилось выложить 14 фунтов (18,5 долларов).

19. Мороженое из крокодильих яиц.

Если вы желаете попробовать мороженое из крокодильих яиц, то ваш путь лежит на Филиппины. Такое мороженое считается крайне полезным, поэтому оно очень популярно на островах. Стоит отметить, что в яйцах крокодила меньше холестерина, а также они фермерские.

20. Мороженое со вкусом горохового пюре и рыбы.

Этот странный десерт был придуман английскими кондитерами. Вы можете попробовать мороженое со вкусом горохового пюре и мятой или мороженое со вкусом рыбы. Каждое блюдо украшено треской.

Акутак

Это довольно странное для обычного европейского человека лакомство эскимосской кухни, представляет собой взбитый жир с ягодами и сахаром; и иногда в него добавляют рыбу. В мире это блюдо известно, как «Эскимосское мороженое».

Впервые акутак появился на западной Аляске, и его оригинальное название Akutaq. Аборигены произносят его как «агудак». На юпикском языке название переводится, как «нечто жирное и перемешанное».

Основой блюда является жир северного оленя, лося, моржа или тюленя, в который добавляют разные ингредиенты, например, клюкву, чернику, малину или голубику. Кроме этого, иногда в блюдо добавляют лосось и небольшое количество мяса северного оленя.

Также в блюде можно найти листья и корешки, которые были собраны в норках мышек-полёвок. Сегодня вместо животного жира используется растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и блюдо охлаждается, после чего его можно употреблять.

25 самых необычных видов мороженного, которые хотя бы раз в жизни должен попробовать каждый

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Кулинарные пристрастия людей весьма разнообразны. Но даже поклонники конины, козьего сыра, чеснока или сушенных насекомых ожидают встретить эти ингредиенты в мороженом. В нашем обзоре 25 самых необычных вкусов и рецептов мороженого со всего мира.

1. Кукурузное мороженое

Такое странное лакомство как кукурузное мороженое можно попробовать в кондитерской Max and Mina’s Homemade Icecream в Квинсе (Нью-Йорк).

2. Мороженое с жареными устрицами

Равнодушных к этому японскому мороженому нет — его либо обожают либо ненавидят. Мороженое с жареными устрицами, безусловно, отважатся попробовать очень немногие.

3. Чесночное мороженое

Чесночное мороженое — традиционное лакомство, которым угощают на Фестивале чеснока в Санта-Крузе в американском штате Калифорния.

4. Мороженое со вкусом бекона

Что может быть вкуснее для мясного гурмана, чем мороженое со вкусом бекона.

5. Акутак

Акутак — национальное блюдо Аляски состоит в основном из мороженого, сделанного из сахара, ягод, жира и мяса

6. Мороженое с омаром

Кондитерская Ben and Bill’s Chocolate Emporium в Бар-Харборе стала знаменитой благодаря мороженому с омарами.

7. Мороженое с добавлением спагетти с сыром

Мороженое с добавлением спагетти с сыром — эта странная смесь есть в меню кондитерской Heladeria Coromoto в Венесуэле.

8. Мороженое с кузнечиками

В кондитерской Sparky’s Homemade Ice Cream в Колумбии предлагают отведать специфическое и необычное блюдо — мороженое с добавлением настоящих карамелизованных кузнечиков.

9. Мороженое-карри

Мороженое-карри используется в качестве экзотического наполнителя в шоколаде фирмы Vosges Chocolate.

10. Мороженое «коронованная курица»

Мороженое, которое состоит из холодной курицы, майонеза и карри, было приготовлено для банкета по поводу коронации королевы Елизаветы II в 1953 году.

11. Мороженое с добавлением соли и перца

Этот вариант предлагается в магазине мороженого Humphrey Slocombe в Сан-Франциско .

12. Мороженое со вкусом попугаев

В меню японского кафе Torimi можно найти мороженое со вкусом. попугаев.

13. Пивное мороженое

Компания Frozen Pints продает мечту любого пивомана: мороженое со вкусом медового пива и темного эля.

14. Мороженое со вкусом икры

Мороженое, которое на 60 процентов сделано из белужьей икры, можно купить в фирменных магазинах французской компании-производителя мороженого Philippe Faur

15. Мороженое со вкусом инжира и индейки

Нью-Йоркская кондитерская Il Laboratorio del Gelato предлагает такое экстремальное сочетание вкусов сочетание вкусов как вкус инжира и индейки.

16. Мороженое с авокадо с мятой и сметаной

Мороженое с авокадо с мятой и сметаной, которое продается креольским маслосырзаводом в Новом Орлеане, больше похоже на салат.

17. Мороженое с добавлением чернил кальмара

Где же еще как не в Японии, могли додуматься до такого состава мороженого?

18. Мороженое из злаков

Обычно завтраки из зерновых хлопьев принято запивать молоком. Кондитерская Momofuku Milk Bar решила — а почему бы не совместить это в одном продукте, выпустив мороженое с добавлением злаков.

19. Мороженое с кониной

Мороженое с кониной — еще одно безумное японское изобретение

20. Мороженое с грушами и сыром

В кондитерской Salt And Straw в Портленде, штат Орегон, подают мороженое с необычной комбинацией солено-сладкого вкуса.

21. Мороженое с куриными крылышками

Такое необычное лакомство как мороженое с куриными крылышками можно найти в парке развлечений Namja Town в Токио.

22. Мороженое с хреном

Братья Брюс и Марк Беккер из Квинса, Нью-Йорк зарекомендовали себя как знатоки необычных вкусов, выпустив «хреновое мороженое».

23. Мороженое со вкусом меда и рассола

Кондитерская Sweet Action Ice Cream в Колорадо совместно с местной компанией Real Dill, выпускающей маринованный перец халапеньо, создали этот уникальный аромат.

24. Мороженое со вкусом козьего сыра, ягод марион (малинно-ежевичный гибрид) и перца хабанеро

Взяв натуральное молоко и местные ингредиенты, заведение Salt and Straw из Портленда, штат Орегон изобрело эту безумную смесь.

25. Мороженое со вкусом угля

Сложно предположить, что двигало человеком, который придумал рецепт мороженого с вкусом угля.

Впрочем, в кулинарии довольно много странных вещей. Сегодня существует, как минимум 10 необычных ингредиентов, которые используются в современной пищевой промышленности . И некоторые из них могут показаться шокирующими.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Эксперимент«Я как будто розу жую»: Подростки пробуют необычное мороженое

The Village попросил шестерых подростков попробовать десять видов странного мороженого

Летом традиционно начинается сезон мороженого. Помимо привычных сортов, в ресторанах, кафе и на прилавках появляются необычные виды: свекольное, морковное, сорбеты из овощей, со вкусом сыра и многие другие. В связи с этим The Village решил провести эксперимент: мы отправились в «Чайную высоту» и LavkaLavka и выбрали десять видов необычного мороженого. Дегустаторами стали шестеро подростков от 12 до 15 лет.

«Чайная высота»

(подростки знали, какое мороженое они пробуют)

«Березовый вампир»

(сорбет на березовом соке с брусникой, шен-пуэром и ароматом можжевелового дерева):

Маша, 12 лет: Это очень кислое мороженое, но вкусное. Похоже на ягоду, правда, несозревшую, кислую ягоду. Что-то типа крыжовника.

Ваня, 13 лет: Есть привкус пуэра чуть-чуть, лично мне так кажется. Соглашусь, что оно очень кислое, прям очень. Похоже на яблоко зеленое.

Эля, 14 лет: Когда я в первый раз попробовала мороженое, было ужасно, но, когда я распробовала, было, в принципе, нормально. Похоже на морс «Агуша». Я ожидала, что будет хуже.

Даша, 14 лет: Мне, в принципе, понравилось, и я ожидала, что будет хуже. Раньше на даче рябину постоянно жевали, это такой же вкус.

Антон, 15 лет: В принципе, оно довольно вкусное, у него приятное послевкусие: горькое такое.

«Комбуча щербет»

(комбуча, семена базилика, сок красного апельсина, брусника, роза):

Федя, 13 лет: Как будто зашел в магазин духов, а там еще какая-то мебель, все смешано чуть-чуть. Я бы такое вряд ли купил.

Эля: Когда приходишь в Zara Home, там такой же запах, как вкус этого мороженого.

Даша: Я как будто розу жую.

Ваня: Заметно, что здесь есть роза и какой-то еще фрукт. Правда, я не понимаю какой. Похоже на запах в мебельном магазине.

Антон: Оно похоже на первое, только вкуснее. Мне нравится.

Маша: Оно немного отличается от первого: такое же кислое, но уже не похоже на «Агушу».

«Средиземное»

(смола мастиковых деревьев острова Хиос с мятой):

Федя: Оно достаточно вкусное, чувствуется такой привкус ягоды, я бы купил такое. Пока это самое вкусное, что я попробовал.

Эля: Мне понравилось, такой голубой цвет красивый, я бы такое взяла.

Даша: Похоже на какие-то травы, но я бы такое взяла. Оно вкусное.

Антон: Оно слаще, чем остальные, да и вкуснее.

Маша: Очень вкусное, сначала, правда, похоже на голубику, а потом на языке такой вкус интересный остается, но оно мне прям понравилось, я в восторге.

Ваня: Мне понравилось, послевкусие какое-то пломбирное. Когда ешь — есть вкус необычный, а потом нечто ягодное. Но вкусное очень.

«Голубика и голубой сыр»:

Даша: Чувствуется только сыр один, но все равно вроде вкусно. Не так уж и плохо.

Эля: Оно невкусное. Оно ни на что не похоже, потому что оно почти безвкусное, но там чувствуется вкус невкусного сыра.

Федя: Таким в тюрьме кормят, наверное.

Антон: Фиолетовое такое, мне понравилось, довольно специфический вкус, но это просто на любителя. А так оно необычное, но вкусное.

Ваня: Вообще не понравилось, наверное, единственное мороженое, которое было совсем ужасным. Оно сначала чуть-чуть кислое, а потом горькое. Сыр выделяется очень. Я бы не стал заказывать такое 100 %.

«Венский кофе, венский торт»:

Федя: Я бы такое перед казнью заказал. Достаточно вкусное мороженое, немного кислое, и шоколад чувствуется. Есть еще какие-то добавочки, которые нужно прожевывать. Оно очень освежает.

Маша: Это мороженое достаточно вкусное, в отличие от других. В нем чувствуется кофе, а вот тортик не очень. А так оно само по себе вкусное.

Даша: Я точно такое же пробовала в Италии, поэтому мне понравилось очень. По-моему, самое нормальное здесь мороженое.

Эля: Мне понравилось, сильный вкус кофе, и еще эта шоколадная стружка — бодрит. Я бы заказала такое.

Ваня: Мне кажется, это обычное кофейное мороженое. Тут есть кусочки шоколада, это хорошо сочетается, выходит вкусно.

Антон: В принципе, это мороженое было довольно неплохим. У него, правда, специфический вкус кофе.

«Эстафета середины лета»

(арбуз, клубника, мята, зеленый чай, мак, ваниль, мелисса):

Маша: Самое вкусное мороженое. В нем чувствуются косточки арбуза. Для меня это что-то новое, такого раньше я не ела. Здесь клубника и арбуз смешались, вышло вкусно.

Федя: Сначала мне показалось, что оно ужасное. Но я как-то распробовал и понял, что оно не такое уж и ужасное, есть можно. Но все-таки я бы такое не заказал, если только один раз — себя помучить. Тут еще какие-то косточки. Мне не очень понравилось это мороженое.

Ваня: Это мороженое мне напоминает какой-то напиток, который покупали мне иногда в Черногории, но не могу понять какой. Он был тоже с привкусом арбуза. Но мне не очень понравилось, вряд ли я бы такое заказывал.

Даша: Мне как-то не очень понравилось, похоже, что его разбавили с водой. Я бы такое не взяла.

Эля: Косточки арбуза неприятны, может, это мак, застревает в зубах. Оно какое-то водянистое, может быть, таким утолить жажду можно.

Рискни попробовать: 12 необычных видов мороженого

Посетила я недавно фестиваль мороженого, на котором, кроме десятка разновидностей мороженого в разных вариациях подачи, ничего интересного и не было. Хотя обещали интересности. Решила поискать, какое вообще есть необычное мороженое. Делюсь с вами) Итак, начнем:
1. Мороженое с черным кунжутом, травами и апельсином.

2. Жареное мороженое с коричневым сахаром.

3. Мороженое из шпината. И шпинат тут не только краситель, а основа. Соленое.

4. Мороженое из кукурузы с карамельным попкорном.

5. Лакричное мороженое

6. Сладко-соленое мороженое из дыни и имбиря.

7. Мороженое из зеленого чай. (Ну хоть что-то знакомое)

8. Ванильное мороженое с оливковым маслом и морской солью (О_о)

Отзыв: Мороженое Alcreme Алкогольное — Очередная необычная новинка

Доброго времени суток, читатели Отзовик!

Хочу поделиться с Вами своими впечатлениями от необычного мороженого «Alcrme», которое мы с мужем попробовали буквально вчера. Необычное оно тем, что в нем содержится настоящий алкоголь.
В нашем городе торговая точка по продаже мороженого «Alcrme» открылась совсем недавно. Так она выглядит в торговом центре.

Надо сказать, что есть у данной фирмы обычное мороженое — которое можно детям и которое не содержит алкоголь. Шарик такого мороженого стоит 100 рублей.

А вот алкогольное мороженое стоит дороже — 150 рублей за шарик.

Так выглядит холодильник с мороженым. Мне понравилось, что можно попробовать мороженое перед покупкой — одноразовой ложечкой Вам могут по просьбе дать кусочек мороженого.

Я выбрала себе вкус «Бэйлис», так вот он выглядит.

Муж выбрал вкус «Шум» (он с виски). Так выглядит его мороженое.

По поводу вкуса сказать что-либо однозначное сложно. С одной стороны мороженое очень необычное, вкус ликера «Бэйлис» однозначно присутствовал. Но, кроме этого, присутствовала еще и горчинка во вкусе, присущая любому крепкому алкогольному напитку.

Взять на пробу рекомендую, только ради разнообразия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: