Аппетитный корн дог или сосиска в тесте по-домашнему

Ингредиенты

  • сосиски малютки — 350 гр
  • яйцо — 1 шт
  • пшеничная мука — 100 гр
  • кукурузная мука — 100 гр
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • молоко — 50-100 мл. (смотрите по консистенции теста, оно должно быть густое)
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сахар — 1/2 ч.л. с горкой
  • бамбуковые шпажки
  • растительное масло для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

Любимые с детства сосиски в тесте за считанные минуты! Из Доступных Продуктов!

Быстро, Просто и Вкусно!

Готовим тесто, для этого в глубокой емкости смешиваем все сыпучие ингредиенты, напоминаю, что вся раскладка по продуктам есть в описании под видео.

Добавляем яйцо и молоко, вымешиваем тесто. Молоко добавляем по чуть-чуть, чтобы не прогадать с консистенцией. Тесто должно получится вязким и в меру густым.

Сосиски необходимо обвалять в муке для того, чтобы тесто лучше цеплялось. В это время уже можно ставить масло на плиту.

Каждую сосиску нанизывем на шпажку. Сосиски лучше всего брать небольшие по размеру, так удобнее будет готовить и понадобится намного меньше масла для фритюра.

Теперь дело осталось за малым, нужно обжарить сосиски во фритюре, на это потребуется всего несколько минут. Вот так просто и легко можно приготовить домашние корн-доги. Быстро и вкусно!

Все подробности приготовления, вы можете увидеть в моем коротеньком видео рецепте

Видео рецепт


Аппетитный КОРН ДОГ или сосиска в тесте по-домашнему

Сегодня готовим Корн Дог(или сосиска в тесте).

Ингредиенты:

  • Мука — 100 гр.
  • Кукурузная мука — 100 гр.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Сосиски — 6 шт.
  • Масло для жарки — 300 мл.

Приготовление:

В миске смешайте сухие ингредиенты. После этого добавьте яйцо и молоко. Тесто получится густым.

Нанизайте сосиски на шпажки, обваляйте в муке. В муке обваливать их обязательно, так тесто будет лучше держаться на них.

Теперь перелейте тесто в высокий стакан, так сосиска будет обмакиваться вся. И обмокните сосиски все по одной в тесто.

В сковородку налейте масло, примерно 2 см и хорошо его нагрейте. Обжарьте сосиски в кляре.

Чтобы тесто легло ровно на сосиску, при жарке нужно все время поворачивать шпажку.

Когда все сосиски поджарятся, промокните их салфетками, чтобы снять лишний жир.

Вкусные сосиски в кляре готовы. Можно звать к столу.

Ты еще не с ИДТ ? Тогда скорее подписывайся;)

Корн-дог (сосиска в тесте)

Американский корн-дог выгодно отличается от обычной сосиски в тесте сладковатой хрустящей корочкой благодаря обжариванию сосиски в кукурузном кляре, а также интересной подачей на тонкой шпажке.

Продукты (на 9 порций)
Сосиски — 9 шт.
Мука кукурузная — 100 г
Мука пшеничная — 100 г + для панировки
Молоко — 100 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л. без горки
Паприка молотая — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное рафинированное — 300 мл

Подготовьте все продукты для обжаривания сосисок в кукурузном тесте.

Как приготовить корн-дог:

Просейте в глубокую миску оба вида муки, это обогатит муку кислородом и сделает тесто однородным, а кляр – гладким.

В эту же миску добавьте все сухие ингредиенты – паприку, сахар, соль, соду и разрыхлитель. Перемешайте венчиком до однородности. Затем добавьте яйцо.

Понемногу добавляя молоко, замесите тесто такой консистенции, чтобы оно держалось на сосиске. Густоту теста регулируйте молоком или мукой.

Наденьте сосиски на деревянные или бамбуковые шпажки, обваляйте сосиски в муке, чтобы кляр лучше держался.

Перелейте тесто в стакан, чтобы сосиска могла полностью погрузиться в кляр.

Хорошо разогрейте растительное масло для обжаривания сосисок в тесте во фритюре.
Окуните сосиску в кляр, затем аккуратно, вращающими движениями, выньте ее из стакана с тестом и сразу же обжаривайте корн-дог в разогретом масле.

Поворачивайте чаще шпажку с корн-догом в сковороде с кипящим маслом, чтобы сосиска в тесте приняла ровную форму и поверхность теста была гладкой и одновременно прожаренной со всех сторон.

Как и любое изделие, жаренное во фритюре, выложите обжаренные сосиски в кукурузном тесте на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в нее.

Приготовленного кляра хватит на 8-9 корн-догов.

Подавайте обжаренные сосиски в тесте теплыми, со свежими овощами и любимыми соусами, например с кетчупом или горчицей.

Наслаждайтесь хрустящим корн-догом!
Приятного аппетита!

8

7 спасибо 0
Татьяна Пятница, 07 Октября 2016 г. 20:46 #

Вот не задача, написано, тесто однородное, а кляр — гладкий, но по сути то сосиска в тесте — это кляр, вот путаница получается !

Alenkiy Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 22:13 #

Честно говоря, не поняла Вашего замечания) Не вижу здесь противоречий.

Дмитрий Вторник, 03 Октября 2017 г. 11:00 #

Тань, тесто получится однородным, что в следствии даст гладкий кляр в результате жарки)

ДЖ Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 04:26 #

К чему сода, если вводится разрыхлитель??

Alenkiy Вторник, 18 Декабря 2018 г. 00:53 #

Считается, что когда в тесте есть кислые ингредиенты, нужно использовать их реакцию с содой. Но этого может быть не достаточно — здесь помогает разрыхлитель.

И то и то было в оригинале рецепта, но можно использовать только разрыхлитель

Елена Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 09:37 #

Спасибо за рецепт, готовила по этому рецепту. Соды и разрыхлителя в рецепте очень много!! Такие есть невозможно!! Второй раз готовила по этому рецепту и добавила 1ч.л соды без горки,этого достаточно. очень вкусные сосиски в тесте получились.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Корн Дог (или сосиска в тесте). Пошаговый фоторецепт.

Недавно нашла перевод рецепта настоящих Корн Догов в одном маленьком журнале. Именно его много лет используют в Американских кафе. Им восхищаются миллионы и едят даже в Белом Доме.
Попробовала их приготовить дома. Как это было и что вышло — смотрите ниже…
Делюсь и небольшими секретами приготовления и «подводными камнями». Пригодиться…

Ингредиенты:

● Мука — 100 гр.
● Кукурузная мука — 100 гр.
● Сахар — 3 ст.л.
● Паприка — 1 ст.л.
● Сода — 1,5 ч.л.
● Разрыхлитель — 1 ч.л.
● Соль — 0,5 ч.л.
● Яйцо — 1 шт.
● Молоко — 2 ст.л.
● Сосиски — 6 шт.
● Масло для жарки — 300 мл.

Приготовление:

1) Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена.
2) Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.

3) Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно.

4) Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило на их все. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.

5) Теперь обжариваете сосиски (я делал по одной) в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой.

6) Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах.

7) Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

Готовим корн-дог или сосиски в тесте из кукурузной муки! Дети готовят сами без родителей.

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Сегодня готовим корндог или сосиски в тесте из кукурузной муки! Дети повара!
Подписывайтесь на наш канал, вы нужны нам!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: