ГОТОВИМ ПРОСТО И ВКУСНО
СОДЕРЖАНИЕ
Торт «Нежность»
Особую прелесть торту Нежность придаёт необыкновенно вкусный крем в сочетании с воздушным бисквитом.
Бисквит:
● 7 яиц — комнатной температуры,
● 1 чашка (200 г.) — сахара,
● 1 чашка (144 г.) — пшеничной муки,
● 1/3 стакана (50 г.) — кукурузного крахмала.
Крем:
● 500 мл. — взбитых сливок не менее 30% жир. холодные,
● 250 гр. сыр — маскарпоне или Филадельфия холод.,
● 5 ст. ложек — сахарной пудры.
Фруктовое заполнение:
● 300 г. — любой ягоды по сезону, или замороженной,
● 2 — банана,
● 2 — киви,
● 100 гр.- шоколадных чипсов для отделки,
● Варенье клубничное.
Для пропитки:
● Фруктовый чай, заварить и остудить, + 1 ч.л. — лимонного сока,
● Или ликер по желанию.
- Разогреть духовку до 180 градусов С (вверх /низ без конвекции).
- Муку соединить с крахмалом и перемешать. Отделяем белки от желтков.
- Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера.
- Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
- Взбиваем до жестких пиков. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
- Готовое тесто выливаем в форму (21 см.). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать.
- Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки — иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть. (При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов. Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.)
- Поместить в холодную чашу миксера все продукты для крема и взбить в течении 3-4 минут, пока смесь не станет плотной.
- Бисквит остудить и оставить его на сутки.
- Нарезать на 3 части и пропитать чаем каждый корж.
- Промазать тонким слоем варенья. Выложить тонко нарезанные фрукты, затем 1/3 часть крема.
- Повторить все тоже самое с остальными коржами.
- Украсьте торт по своему желанию.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #b394b2c0-8276-11ea-8f95-3303d366b811
Торт «сама нежность»
Ингредиенты
- бисквит:
- — 5 шт. яиц (отделить желтки от белков)
- — 0,75 ст. сахар
- — 1 ст.л. с горкой крахмала
- — 4 ст.л. холодной воды
- — 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
- — 4 ст.л. коричневого кунжута (или какой есть)
- — 0,8 ст. муки
- — 2 ч.л. ванильный экстракт.
- —
- английский заварной крем:
- — 5 шт. желтков
- — 100 гр. сахара
- — 650 мл. сливок 33%
- — 2 ч.л. ванильный экстракт.
- —
- для прослойки:
- — 100-150 гр. голубики.
- —
- шоколадный ганаш:
- — 200 мл. сливок 33%
- — 250 гр. горького шоколада 70%.
- —
- для украшения:
- физалис, голубика, круги из айсинга (делала первый раз,как делать можно посмотреть тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/78922)
Пошаговый рецепт приготовления
1) Желтки взбиваем с половиной сахара миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы. После чего добавить воду и ванильный экстракт, продолжать взбивать до однородной массы.
2) Заранее на сухой сковороде поджарить кунжут.
3) В миске смешиваем сухие ингредиенты – муку, крахмал и разрыхлитель.
4) В яичную массу ввести сухие ингредиенты и аккуратно смешать миксером на маленьких оборотах до однородности.
5) В отдельной миске взбиваем белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков и вводим их в тесто в пару заходов, и аккуратными движениями снизу вверх вымешиваем лопаткой.
Масса должна получиться очень воздушной.
6) В квадратную форму застеленную пергаментом, выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 175-180 град.(ориентироваться на свою духовку) до сухой лучинки.
Готовим заварной английский крем:
1) В сотейнике растереть венчиком до однородной массы желтки с сахаром и добавлением ванильного экстракта.
2) В другом сотейнике доводим до кипения сливки.
3) Как только сливки закипели, потихоньку вливаем их в желтки, постоянно мешая венчиком.
4) Ставим на небольшой огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, получаем массу консистенции жидкой сметаны.
Готовим шоколадный ганаш:
1) Сливки доведите в сотейнике до кипения.
2) Добавим измельченный горький шоколад и тщательно перемешаем массу до полного растворения шоколада.
1) Достаем готовый бисквит и даем ему немного остыть в форме (у меня квадратная) после чего достаем его.
2) Прямоугольную форму прокладываем пищевой пленкой для того, чтобы потом можно было легко достать готовый торт.
3) Бисквит (квадратный) острым ножом разрезали на три коржа, после чего разрезали их пополам, что бы получилось два прямоугольника.
4) На дно прямоугольной формы укладываем первый корж, поливаем обильно горячим кремом и на крем выкладываем ягоды голубики, и продолжаем чередовать бисквит с кремом и ягодами ( где-то 5-6 слоев каждого). Заканчиваем коржом.
5) Сверху закрываем свисающими хвостиками пищевой пленки и оставляем на 1 час при комн. температуре (я после часа поставила в холодильник до утра).
6) Утром достаем торт из холодильника переворачиваем на тарелку, чтобы дно оказалось сверху, заливаем уже готовым ганашом, даем ему застыть в холодильнике, и украшаем торт физалисом, голубикой и кругами из айсинга.
Торт «Сама нежность»
- Нам понадобится:
- бисквит — 1 шт
- 250 г. маскарпоне
- 250 г. груши в сиропе
- печенье савоярди
- 2 яйца
- 50 г. сахара
Пошаговое описание рецепта
1. Готовим бисквит (я пекла его в мультеварки) берем 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Сахар взбиваем с яйцами, затем добавляем муку с разрыхлителем. Бисквит выпекаем в мульте до готовности, остужаем и разрезаем на 3 части.
2. Готовим крем. Белки отделяем от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. Два желтка разтереть с 50 грамм сахара в белую пену, затем добавить 250 грамм маскарпоне и тоже взбить. Потом частями добавить белки, аккуратно перемешать. Всё крем готов.
3. Собираем торт. Каждый корж бисквита пропитываем сиропом груши. На слой выкладываем кусочки груши.
4. Затем ложим крем, накрываем коржом и так каждый слой включая верхний. И того у нас получается 3 коржа с грушой и кремом).
5. Бока торта украшаем половинками печенья савоярди, можна заменить на печенье дамские пальчики, верх торта посыпаем миндальной крошкой. Для декора и фиксации печенья торт обматываем лентой). Торт ставим в холодильник на ночь для пропитки). Всё, торт готов)
- Ингредиенты
- бисквит — 1 шт
- 250 г. маскарпоне
- 250 г. груши в сиропе
- печенье савоярди
- 2 яйца
- 50 г. сахара
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается приблизительно 20 куличей среднего размера.
На Пасху всегда хочется порадовать своих близких простой и вкусной домашней выпечкой. Такие симпатичные булочки-кролики понравятся не только детям, но и взрослым.
Невозможно представить празднование Пасхи без традиционного кулича. Настоящий пасхальный творожный кулич должен быть испечен руками хозяйками, а сделать это по предложенному рецепту очень просто.
Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.
Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.
Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.
Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.
Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.
Торт «Нежность»
Надо:
Бисквит:
5 яиц (категория СО)
150 г муки (желательно высшего сорта)
150 г мелкого сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
Сироп:
70 г тростникового сахара
100 мл воды
1 стручок ванили (можно заменить 1 ч.л. ванильного сахара)
1 ч.л. коньяка
Крем:
250 г сыра маскарпоне
600 мл сливок для взбивания (минимум 36%)
2 яйца
4 ст.л. мелкого сахара
2 ст.л. картофельного крахмала
свежие ягоды и печенье савоярди для украшения
Как готовить:
1. Для бисквита разогрейте духовку до 190°С.
2. Яйца вместе с сахаром поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая, дождитесь полного растворения сахара.
3. На высокой скорости миксера взбивайте яичную смесь в течение 10-12 минут (обязательно следуйте временным рекомендациям). Масса должна стать плотной.
4. Просейте муку с разрыхлителем.
5. Вручную введите муку в яичную смесь, делайте это постепенно, каждый раз аккуратно перемешивайте тесто деревянной или силиконовой лопаткой.
6. Выложите готовое тесто в разъемную форму диаметром 26-28 см, предварительно смазанную оливковым маслом. Несколько раз встряхните форму, поверхность теста должна стать ровной и гладкой.
7. Выпекайте бисквит в течение 25 минут.
8. Остудите на решетке.
9. Для сиропа стручок ванили разрежьте пополам, положите в сотейник с водой и сахаром. Прогрейте смесь до полного растворения сахара.
10. Добавьте в сотейник коньяк, тщательно перемешайте. Сироп должен полностью остыть.
11. Для крема взбейте на высокой скорости миксера охлажденный маскарпоне, сливки, 4 яйца и сахар. Через 3 минуты добавьте картофельный крахмал и продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не станет плотным. Как следует охладите.
Сборка торта:
12. Остывший бисквит аккуратно разрежьте на 3 равные части. Положите первый слой на блюдо, на котором будете подавать ваш торт.
13. Пропитайте первый корж сиропом. Равномерно распределите крем. Аккуратно выложите слой ягод. Затем еще один слой крема.
14. Накройте вторым коржом, повторите пункт 13.
15. Положите третий корж и равномерно распределите почти весь оставшийся крем.
16. Нанесите на бортики торта остатки крема и разровняйте края лопаткой.
17. Прикрепите печенье саворяди по всему периметру торта.
18. Украсьте торт ягодами.