Интересный рецепт, история возникновения которого до сих пор неизвестна, сегодня представляется вашему вниманию. А готовить мы будем котлеты цыганские — самые сочные из всех! Они получаются такими благодаря одному секрету. Также вы узнаете, как делать вкуснейшую ароматную подливу. А в самом конце нашего рассказа найдете рецепт безумно вкусных шницелей.
Самые сочные из всех — цыганские котлеты, рецепт с фото
СОДЕРЖАНИЕ
- 1 Самые сочные из всех — цыганские котлеты, рецепт с фото
- 2 Шницель по-цыгански
- 3 БУДЕТ ВКУСНО!
- 4 Невероятно вкусные цыганские котлеты!
- 5 «Икра» из черемши
- 6 Ингредиенты
- 7 У этих цыганских котлет есть определённый секрет, который делает их невероятно вкусными!
- 8 «Цыганские котлеты» с секретом, который делает их безумно вкусными
- 9 «Цыганские котлеты» с секретом, который делает их безумно вкусными
Это интересно: такое блюдо готовят из того, что есть под рукой. Из-за недостатка мяса (его трудно хранить кочевому народу цыган) добавляют совершенно, на первый взгляд, неподходящие ингредиенты. Это помидоры и зелень.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калорийность – 243.4 ккал;
- белки – 16 г;
- жиры – 15.9 г;
- углеводы – 9.2 г.
Ингредиенты
- говядина – 700 г;
- помидор – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- зелень укропа (петрушки) – 1 пучок;
- батон – 0.5 шт.;
- молоко – 150 мл;
- соль – 1 ч.л.;
- подсолнечное масло для жарки – 60 мл.
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 1 ст.л.;
- кетчуп (томатная паста) – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вода – 1 стакан;
- масло подсолнечное для жарки – 2 ст.л.;
- сахар, соль, перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Замочим батон в молоке, предварительно срезав корочку.
- Помидоры ошпариваем кипятком, чтобы легко снялась кожица. Обратите внимание, что овощи должны быть мясистых сортов, чтобы биточки не распались при жарке. Избавляемся от семечек и сока. Измельчаем на кубики.
- Нарезаем зелень. Это может быть укроп, петрушка или два продукта вместе. Смешиваем с помидорами и даем настояться.
- Тем временем берем фарш, если нет готового. Мясо промываем, очищаем от сухожилий, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Перемалываем вместе с отжатой булочкой.
- Лук и чеснок, очистив от кожуры, измельчаем любым способом (блендер, мясорубка).
- Слив жидкость с овощей, добавляем их в котлетную массу. Формируем продолговатые биточки и выкладываем на смазанный маслом противень.
- Готовить их необходимо полчаса в духовке, предварительно нагретой до 220 градусов.
- Приступим к подливе. Мелко нашинкованный лук обжариваем до прозрачности. Все время перемешивая, всыпаем муку.
- Когда гуща станет темнеть, вливаем томатную пасту. Через минуту-две добавляем стакан кипятка (можно использовать горячий бульон). Тушим 5 минут, приправив специями и выдавленным чесноком.
Итак, как вы смогли догадаться, название котлеты, скорее всего, получили из-за яркого окраса томата и зелени, которые напоминают наряд цыганки. Подавать можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо с аппетитной красной подливкой. Все оригинальное просто. Теперь вы знаете, как быстро приготовить сытный семейный ужин.
Шницель по-цыгански
Время приготовления: 30 минут
БУДЕТ ВКУСНО!
Популярные статьи
Невероятно вкусные цыганские котлеты!
“Цыганские” – самые вкусные и сочные из всех котлет. Их секрет в одном тайном ингридиенте…
Если вы любитель вкусно поесть и коллекционируете интересные рецепты с определённым секретом, то этот определённо вам подойдёт.
Рецепт этих котлеток подсказала мне моя мама. Она всегда такие готовила. Я даже и подумать не могла, что они называются цыганские.
Котлеты как котлеты, только безумно вкусные.
Вашему внимнию рецепт этих вкуснейших котлеток.
* 700 г — говяжий фарш;
* 3 шт. — лук;
* половина батона;
* 3 шт — помидор;
* 150 мл — молоко;
* чеснок — 2 зубчика;
* укроп — 0,5 пучка;
* петрушка — 0,5 пучка;
* соль — 1 ч.
л.;
* подсолнечное масло — 2 ст. л.
Порежьте батон ломтиками и замочите в молоке. Лучше брать теплое молоко.
Лук, чеснок и размякший батон перемешайте в блендере. Можно и руками, но в блендере проще. Затем немного посолите.
С помидоров уберите кожицу. Это можно сделать ошпарив их в кипятке.
Потом добавьте к ним зелень. Смешайте батон, помидоры и фарш. А потом слепите котлетки.
Выложите котлеты на противень и запекайте в духовке минут 30-35 при температуре 220 градусов.
Котлеты получаются безумно вкусными и сочными. Обязательно попробуйте этот рецептик!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
«Икра» из черемши
Сезон черемши очень короткий, но его можно чуть-чуть продлить. Эта «икра» — прекрасный гарнир к мясу типа баранины или свинины или к рыбе. А также отличная начинка для пирогов и кишей.
Если хотите сделать консервы, учтите — зелень не хранится очень долго, обязательно проследите, чтобы в ней не было много влаги и было достаточно масла.
Ингредиенты
на банку 200 мл:
- Черемша — 4 пучка
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Нейодированная соль
Пучки черемши разобрать и хорошо промыть. Мелко нарезать зелень, особенно белую
часть, так как она довольно волокнистая.
Разогреть широкую сковороду на умеренно сильном огне, влить в нее масло, положить
зелень.
Жарить, помешивая, минут 5, пока не выпартится лишняя влага, а зелень сильно уменьшится в объеме.
Приправить солью, лимонным соком, прогреть еще минуту, разложить в горячие простерилизованные банки, закрыть крышками.
Можно хранить несколько недель в холодильнике или стерилизовать, если хотите хранить дольше.
Для стерилизации поставить горячие банки в большую кастрюлю на полотенце, чтобы не скакали равномерно прогревались, залить горячей водой до уровня на 3 см ниже горлышек.
Довести воду почти до кипения, убавить огонь до малого. Накрыть кастрюлю крышкой. Стерилизовать при температуре 90 °С банки объемом до 500-700 мл 15 минут. Вынуть, проверить, как закрыты крышки, перевернуть на полотенце, накрыть другим и дать остыть.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
У этих цыганских котлет есть определённый секрет, который делает их невероятно вкусными!
“Цыганские” – самые вкусные и сочные из всех котлет. Их секрет в одном тайном ингридиенте…
Если вы любитель вкусно поесть и коллекционируете интересные рецепты с определённым секретом, то этот определённо вам подойдёт.
Рецепт этих котлеток подсказала мне моя мама. Она всегда такие готовила. Я даже и подумать не могла, что они называются цыганские.
Котлеты как котлеты, только безумно вкусные.
Вашему внимнию рецепт этих вкуснейших котлеток.
* 700 г — говяжий фарш;
* 3 шт. — лук;
* половина батона;
* 3 шт — помидор;
* 150 мл — молоко;
* чеснок — 2 зубчика;
* укроп — 0,5 пучка;
* петрушка — 0,5 пучка;
* соль — 1 ч. л.;
* подсолнечное масло — 2 ст. л.
Порежьте батон ломтиками и замочите в молоке. Лучше брать теплое молоко.
Лук, чеснок и размякший батон перемешайте в блендере. Можно и руками, но в блендере проще. Затем немного посолите.
С помидоров уберите кожицу. Это можно сделать ошпарив их в кипятке.
Потом добавьте к ним зелень. Смешайте батон, помидоры и фарш. А потом слепите котлетки.
Выложите котлеты на противень и запекайте в духовке минут 30-35 при температуре 220 градусов.
Котлеты получаются безумно вкусными и сочными. Обязательно попробуйте этот рецептик!
«Цыганские котлеты» с секретом, который делает их безумно вкусными
Когда я летом приезжал к бабушке, и она готовил мне эти мясные котлетки, то я и подумать не мог, что они имеют какое-то название. Раньше все женщины могли их готовить, и для этого им не нужен был рецепт — они все ингредиенты знали наизусть. Сейчас практически невозможно встретить такие вкусные котлетки.
Но недавно мне повезло и я смогла найти рецепт этих мясных котлеток. Оказалось, что они называются цыганскими. Но почему именно так, не понимаю. Возможно из-за секретного ингредиента. Он такой же красный и манящий, как и платье цыганок — это помидор.
Но мне все равно, откуда пошли эти котлеты. Теперь я все время буду готовить их для своей семьи. И вам советую. Переписывайте рецепт, обязательно!
Ингредиенты
- 700 г — говяжий фарш;
- 3 шт. — лук;
- половина — батон;
- 3 шт — помидор;
- 150 мл — молоко;
- Чеснок: 2 зубок;
- Укроп: 0,5 пучка;
- Петрушка: 0,5 пучка;
- Соль: 1 ч. л.;
- Подсолнечное масло: 2 ст. л.
Приготовление
1. Батон нужно нарезать ломтиками и замочить в молоке.
2. Положите в блендер лук, чеснок, батон и соль. Перемешайте все до однородности. Так проще, чем мешать руками.
3. Снимите с помидоров кожицу, предварительно ошпарив, добавьте зелень, предварительно мелко нарезав.
4. Дайте помидорам немного постоять, далее, слейте появившийся сок.
5. Смешайте батон, помидоры с зеленью и фарш, сделайте котлетки из смеси.
6. Выложите их на противень, предварительно смазав маслом. Нужно печь при температуре 220 градусов 30 минут.
Очень вкусные котлеты. Попробуйте их и поделитесь этим рецептом с друзьями!
«Цыганские котлеты» с секретом, который делает их безумно вкусными
Доброго времени, друзья!
Рецепт этих котлеток подсказала мне моя мама. Она всегда такие готовила. Я даже и подумать не могла, что они называются цыганские.
Котлеты как котлеты, только безумно вкусные.
Сегодня мы покажем рецепт этих вкуснейших котлеток.
Ингредиенты:
700 г — говяжий фарш;
чеснок — 2 зубчика;
укроп — 0,5 пучка;
петрушка — 0,5 пучка;
подсолнечное масло — 2 ст. л.
Готовим:
Порежьте батон ломтиками и замочите в молоке. Лучше брать теплое молоко.
Лук, чеснок и размякший батон перемешайте в блендере. Можно и руками, но в блендере проще. Затем немного посолите.
С помидоров уберите кожицу. Это можно сделать ошпарив их в кипятке.
Потом добавьте к ним зелень. Смешайте батон, помидоры и фарш. А потом слепите котлетки.
Выложите котлеты на противень и запекайте в духовке минут 30-35 при температуре 220 градусов.
Котлеты получаются безумно вкусными и сочными. Обязательно попробуйте этот рецептик!