Ингредиенты
СОДЕРЖАНИЕ
- для теста:
- 200 гр. творога
- 3 яйца
- 1 пак. ванильного сахара
- 1 ст. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды(гашеной уксусом)
- 20 ст.л. муки
- для крема:
- 2литра молока
- 6 яиц
- 1пакет ванильного сахара
- 2 ст.сахара
- 4 ст.л. (с горкой) муки
- 200 гр. сливочного масла
- для украшения:
- 500 гр. сливок(33%)
- 150 гр. сахарной пудры
- 2 ст.л. какао
- кукла
- кондитерский шприц
Пошаговый рецепт приготовления
Этот торт лучше начать с приготовления крема:
Взбить яйца с сахаром,добавить муку и ванильный сахар,все хорошо перемешать,чтобы не было комочков.
Молоко довести до кипения,добавить взбитую смесь и постоянно помешивая,варить 3-5мин,на мин. огне.
Снять с огня и добавить сливочное масло,еще раз все хорошо перемешать и пусть остывает.
Творог растереть с сахаром и яйцами,добавить гаш.соду,ванильный сахар и муку.Тесто не должно липнуть к рукам.
Все тесто разделить на две части.Затем одну из частей разделить на шесть частей,а вторую на десять.
Из шести частей раскатать коржи одного диаметра,толщиной 0,5 см.
Из десяти частей раскатать и вырезать коржи меньшего диаметра,толщиной 0,5 см.
Противень посыпать мукой и выпекать коржи при температуре 180гр. две-три минуты.
Когда крем и коржи остынут перемазать коржи :большие идут в основу торта,а меньшего диаметра-для платья.
Хорошо обмазать весь торт по краям,чтобы пропитался.В верхний корж вставить куклу,вернее верхнюю ее часть(у моей дочурки была кукла,которая в талии разъемная)
Взбить сливки с сахарной пудрой,разделить на две части.В одну из частей добавить какао и осторожно перемешать.
Украшать торт с помощью кондитерского шприца с насадкой «звездочка».Начинать лучше сверху.
Украшением лучше заняться после того,как торт пропитается два-три часа.
Получается красиво и вкусно,детям очень нравится!
Торт из капкейков «Платье для принцессы»
К празднику Пасхи есть много идей, но воплотить их нет сил. Поэтому я просто желаю всем всего самого доброго и светлого!
Белки | 30 г |
Жиры | 261 г |
Углеводы | 393 г |
Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Открываем Сладкую НЕДЕЛЮ . Прикольный тортик для Принцессы!
Открываем Сладкую НЕДЕЛЮ . Прикольный тортик для Принцессы!
Как заказать торт для ребенка перед НГ. Особенности обратной связи.
Всем подписчикам нашего блога на ЯМ ,Привет!
Сегодня поговорим про вкусности, а именно про торт.
Торт — центральный атрибут дня рождения, особенно детского.
И чем старше ребенок, тем больше для него это значимо, и тем труднее становится ему угодить. Мне пришлось угождать маленькой шестилетней девочке.
Хотелось бы отметить, что мне повезло. Так как именинница прекрасно знала, чего она хочет и могла вполне доступно это объяснить. Что упрощало задачи, как мне казалось в разы. Что требовалось:
- Торт должен был быть для принцессы;
- Цвет должен быть розовым, и на нем непременно должны быть красные сердечки;
- Начинка должна быть клубничной, как внутри, так и снаружи (крем)
- А еще торт должен легко кусаться.
И вот вооружившись списком, я как ответственный дедушка, с 5 утра просматривал интернет в поиске кондитерских и оставлял свои пожелания в листах заказов. После этого все что я мог, это лишь ждать, когда же манагеры кондитерских появятся на работе и свяжутся со мной по поводу МОЕГО заказа.
Но все было не так как я думал.
Даже при четком понимании своих желаний и наличия денег, получить торт мечты шестилетние принцессы очень непросто. Все осложнял тот факт, что до дня «Х» оставалось всего три дня, а внучка родилась под Новый Год.
На помощь пришла кондитерская ЛюксТорт, за что им огромное спасибо. Менеджер компании оперативно откликнулся на мой заказ, обсудил со мной все пожелания, несколько раз уточнял, чтобы мы в итоге получили желаемое.
Итог: радость и счастье ребенка и родителей. Торт был доставлен точно в срок прямо до дверей квартиры. Торт был именно тот что так желала внучка. Она тут же задула на нем свечи и принялась поедать торт с короны, которая оказалась не просто съедобной, но и весьма вкусной. После чего, конечно торт разрезали и угостились сами.
Торт ушел на ура. Точно состав торта сейчас не скажу. Но он был бисквитный со сливочно-клубничной начинкой с добавлением клубники. Клубника вся натуральная как сверху, так и внутри.
Корона и палочка феи — это не мастика, как некоторые могли бы подумать, они сделаны из пастилы. Заливка йогуртово-клубничная. На торте и короне в качестве украшений также были использованы жемчужины, но попробовать мы их не рискнули, хотя практически на 100% уверены, что они съедобны.
Торт выглядел празднично, но больше всего, что нас всех радовало это его натуральность. Торт был без мастики и химии.
На торте была красивая надпись, кого поздравляют с Днем Рождения, и даже если малыш не умеет читать, дети все равно радуются и понимают для кого торт.
После поедания этого вкусного произведения искусства, очень стало интересно подробнее узнать процесс приготовления и как из всех этих продуктов получается вот такая красота.
Делитесь своими удачными покупками и заказами, отписывайтесь об этом прямо в комментариях.
Пишите прямо здесь какие ЗАКАЗЫ для Вас выполняли на твердую пятерочку !
Открываем Сладкую НЕДЕЛЮ . Прикольный тортик для Принцессы!
Открываем Сладкую НЕДЕЛЮ . Прикольный тортик для Принцессы!
Как заказать торт для ребенка перед НГ. Особенности обратной связи.
Всем подписчикам нашего блога на ЯМ ,Привет!
Сегодня поговорим про вкусности, а именно про торт.
Торт — центральный атрибут дня рождения, особенно детского.
И чем старше ребенок, тем больше для него это значимо, и тем труднее становится ему угодить. Мне пришлось угождать маленькой шестилетней девочке.
Хотелось бы отметить, что мне повезло. Так как именинница прекрасно знала, чего она хочет и могла вполне доступно это объяснить. Что упрощало задачи, как мне казалось в разы. Что требовалось:
- Торт должен был быть для принцессы;
- Цвет должен быть розовым, и на нем непременно должны быть красные сердечки;
- Начинка должна быть клубничной, как внутри, так и снаружи (крем)
- А еще торт должен легко кусаться.
И вот вооружившись списком, я как ответственный дедушка, с 5 утра просматривал интернет в поиске кондитерских и оставлял свои пожелания в листах заказов. После этого все что я мог, это лишь ждать, когда же манагеры кондитерских появятся на работе и свяжутся со мной по поводу МОЕГО заказа.
Но все было не так как я думал.
Даже при четком понимании своих желаний и наличия денег, получить торт мечты шестилетние принцессы очень непросто. Все осложнял тот факт, что до дня «Х» оставалось всего три дня, а внучка родилась под Новый Год.
На помощь пришла кондитерская ЛюксТорт, за что им огромное спасибо. Менеджер компании оперативно откликнулся на мой заказ, обсудил со мной все пожелания, несколько раз уточнял, чтобы мы в итоге получили желаемое.
Итог: радость и счастье ребенка и родителей. Торт был доставлен точно в срок прямо до дверей квартиры. Торт был именно тот что так желала внучка. Она тут же задула на нем свечи и принялась поедать торт с короны, которая оказалась не просто съедобной, но и весьма вкусной. После чего, конечно торт разрезали и угостились сами.
Торт ушел на ура. Точно состав торта сейчас не скажу. Но он был бисквитный со сливочно-клубничной начинкой с добавлением клубники. Клубника вся натуральная как сверху, так и внутри.
Корона и палочка феи — это не мастика, как некоторые могли бы подумать, они сделаны из пастилы. Заливка йогуртово-клубничная. На торте и короне в качестве украшений также были использованы жемчужины, но попробовать мы их не рискнули, хотя практически на 100% уверены, что они съедобны.
Торт выглядел празднично, но больше всего, что нас всех радовало это его натуральность. Торт был без мастики и химии.
На торте была красивая надпись, кого поздравляют с Днем Рождения, и даже если малыш не умеет читать, дети все равно радуются и понимают для кого торт.
После поедания этого вкусного произведения искусства, очень стало интересно подробнее узнать процесс приготовления и как из всех этих продуктов получается вот такая красота.
Делитесь своими удачными покупками и заказами, отписывайтесь об этом прямо в комментариях.
Пишите прямо здесь какие ЗАКАЗЫ для Вас выполняли на твердую пятерочку !
Торт Принцесса с куклой
На детский праздник или день рождения нет лучшего сладкого подарка, чем торт необычной формы, особенно если сделан он для ребенка своими руками с теплом и любовью!
В нашей Записной книжке рецептов уже имеется детский торт в форме мишки и Спанч Боба, подойдет он как для мальчика, так и для девочки. А этот рецепт торта в виде куклы или принцессы наверняка оценят девчонки любого возраста. От того, какая кукла будет участвовать в оформлении торта, его можно будет назвать «Кукла Барби», «Кукла Винкс» или просто «Принцесса». Кукла Тильда в этом рецепте точно не сможет принять участие, от того, что она из ткани, ну разве что маме придется вылепить ее фигурку из мастики. Наш мастер класс в виде пошаговых фото сделает процесс приготовления праздничного торта в виде куклы более простым и понятным.
Торт Кукла Барби
от сестер Екатерины и Светланы Буровых:
Хочу вашему вниманию предложить прекрасный торт в виде куклы Барби, который пекла моя сестра Екатерина для дочки подруги.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Для сметанного крема:
Для масляного крема:
Для начинки в торт:
Для мастики:
Процесс приготовления:
Приготовим бисквит:
Свой бисквит для торта в виде куклы я готовила в мультиварке.
Взбиваем в глубокой миске яйца до увеличения в объеме, добавляем постепенно сахар, продолжая взбивать на большой скорости до загустения (до пиков). Весь процесс приготовления хорошего высокого бисквита описан на нашем сайте ЗДЕСЬ , так что испечь его не составит труда.
Муку, какао и ванилин просеиваем и при помощи лопаточки вмешиваем в тесто – мешая в одну сторону.
Форму мультиварки (у меня Панасоник на 4.5 литра) смазываем сливочным маслом, выливаем тесто, выставляем режим ВЫПЕЧКА на 65+20 минут, затем держим на подогреве 10 минут (при закрытой крышке).
Когда бисквит готов – вытаскиваем его на деревянную поверхность или решетку и охлаждаем.
Подготовим сметанный крем для торта:
В миске венчиком взбиваем сметану, добавляя постепенно сахарную пудру. Взбивание деревенской сметаны занимает всего 1 минуту (иначе она просто в масло превратится), магазинную нужно взбивать дольше (но если сметана слишком жидкая, мастика может потечь, это нужно тоже учитывать). Крем готов.
Приготовим масляный крем для торта Принцесса:
В миске взбиваем размягчённое сливочное масло, добавляя постепенно сгущённое молоко. Крем готов.
Начинаем сборку торта с куклой:
Высокий бисквит (хорошо охлажденный) разрезаем на 4 коржа. Для юбки куклы мы будем использовать 3 коржа, их можно чуть уменьшить в диаметре. Остальные бисквитные обрезки нам тоже понадобятся для сборки торта.
В середине трёх коржей делаем круглое отверстие при помощи маленького стаканчика (для того, чтобы вставить куклу). Куклу с ног до груди обматываем пищевой плёнкой, голову также покрываем плёнкой, чтобы волосы не попали в торт. Можно куклу Барби туго заплести, тогда пленка не понадобится.
На сервировочную тарелку для торта или тортницу выкладываем первый корж, тщательно промазываем сметанным кремом, добавляем грецкие орехи.
Сверху выкладываем второй корж, смазываем кремом и добавляем нарезанный крупно киви.
Далее укладываем третий корж, смазываем кремом и снова добавляем грецкие орехи.
Основа торта с начинкой почти готова.
В глубокой кастрюльке измельчаем оставшийся бисквит, добавляем сметанный крем и при помощи блендера превращаем всё в однородную массу. Получается масса наподобие пирожного «картошка», с помощью которой поверх коржей (вставив внутрь торта куклу) формируем верх юбки у принцессы.
Поверх бисквитной массы накладываем масляный крем ровным слоем.
Торт с куклой ставим застывать в холодильник.
Приготовим мастику для украшения торта:
В глубокое блюдо для микроволновки кладём суфле «бон-пари», добавляем сливочное масло, воду и отправляем в микроволновую печь на 20 секунд. Когда масса набухнет, тщательно перемешиваем, добавляем красители (разделив мастичную массу на 2 части). Основная часть мастики в торте у нас красная, поэтому в небольшое ее количество добавим синий краситель, в остальное добавляем красный краситель.
Добавляем сахарную пудру, вымешиваем мастику до состояния пластилина и убираем на 30 минут в холодильник.
Когда время вышло – раскатываем красную мастику в форме круга, в середине делаем надрез и, просунув куклу, одеваем на неё мастичную юбку, края красиво уложив в виде складок пышного платья.
Синюю мастику раскатываем и формируем поверх юбки топ (верхнюю часть платья) прямо на кукле. Из остатков красной и синей мастики делаем розочку и украшаем платье куклы. Вот такой красивый торт в виде куклы получился у моей сестры.
Дети были в восторге!
Торт получился очень пропитанным и вкусным. А кукла Барби, которую потом одели в настоящее платье, была ещё одним сюрпризом для маленькой малышки.
За рецепт и фото благодарим сестер Буровых!
А это фото другого торта в виде принцессы, который я пекла на День рождения своей дочки.
В качестве основания торта (подиума принцессы) был испечен медовый бисквит, а юбку я сделала из белого и шоколадного кексов, которые приготовила в кружке в микроволновке. Коржи внутри были пропитаны шоколадным заварным кремом. Сверху весь торт был украшен из кондитерского шприца сливочным кремом со сгущенным молоком.
Все перечисленные «запчасти» для приготовления торта мы уже с вами готовили, поэтому ниже привожу лишь ссылки на эти самые рецепты в нашей Записной книжке.
Представленное видео в виде слайд шоу приготовления торта «Принцесса» объединяет несколько рецептов:
Приятного творчества с Анютой и ее ЗАПИСНОЙ КНИЖКОЙ!