Любите всякие разные мясные нарезки на праздничном столе, но не особо жалуете покупны готовые мясные продукты? Этот рецепт для вас Особенно, если вам нравится сочетание птицы со сладкими ингредиентами.
Эту закуску лучше всего подавать в холодном виде. Поэтому ее можно приготовить за день до подачи, завернуть в фольгу и положить в холодильник. А нарезать уже непосредственно перед застольем.
Ингредиенты на 4-6 порций:
СОДЕРЖАНИЕ
- 1 Куриная грудка в лимонно-медовом соусе: изысканный и нежный вкус
- 2 Необходимые продукты
- 3 Приготовление
- 4 Куриные грудки, запеченные в медово-лимонном соусе
- 5 Доброе утро
- 6 Курица в медово-лимонном соусе
- 7 Самое популярное
- 8 Рекомендуем
- 9 Последние обновления
- 10 Медово-лимонные куриные грудки
- 11 Ингредиенты
- 12 Куриные грудки в лимонном маринаде
- 13 Как приготовить «Медово-лимонные куриные грудки» пошагово с фото в домашних условиях
Основа
Рецепт приготовления:
Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.
Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимнно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 20-25 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.
Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем.
Нарезаем и подаем с дольками лимона.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Куриные шашлычки с макательным соусом
Куриные грудки с миндальной корочкой
Сэндвичи с курицей и маринованным цуккини
Куриные грудки текс-мекс с сальсой из томатов и авокадо
Салат из курицы с цуккини и томатами черри
Куриная грудка, запеченная с песто
Куриные шашлычки на шпажках
Террин из индейки и курицы с розовым перцем
Сэндвич с курицей и беконом
Быстрое куриное филе с бальзамическим уксусом
Зеленый салат с индейкой и хрустящими овощами
Шашлычки с курицей, фетой и маринованными овощами
Комментарии
Татьяна, а если кол-во грудок уменьшить в 2 раза, т.е взять 2, а не 4 (нас просто двое, 4 многовато), то кол-во ингредиентов для соуса надо тоже ополовинить или все таки соуса должно быть столько же? Спасибо!
-
Голос против
Количество соуса лучше не сокращать.
-
Голос против
восхитительно! красивые и золотистые! вкусная и красивая закуска для стола! спасибо татьяна.
-
Голос против
Красиво, обязательно попробую.)))
-
Голос против
Шикарно! сегодня же сделаю))))
-
Голос против
очень апетитно рассказано, на выходные обязательно попробую порадовать домашних ?
спасибо за рецепт
-
Голос против
Вкусняшка и отлично смотрится!:)))
-
Голос против
Спасибо, отличный рецепт. Мед можно и не жидкий, он в лимоне и масле при размешивании станет жидким. Последнее время заменила майонез на заливку медово-лимонно-чесночную: 1ст.л. меда, 1-2 ст.л. сока лимона, 1-2 больших зубчика чеснока через чеснодавку, приправы по вкусу, соль, 1-2 ст.л. раст.масла, вкусно еще соевый соус 2-3 ст.л. (но если он только настоящий, начиталась я в интернете, что все что у нас продают, это почти все отвратительная химия, чем-то гашенная бррр, так что стала обходится без него, хотя он такая вкусная штука. А если и будете покупать, то только в стеклянной таре, хоть какая гарантия, в пластике ни в … Читать весь »
-
Голос против
А я для себя курочку в киви и апельсинах “открыла”, уж тоже очень вкусно и ароматно получается.
-
Голос против
-
Голос против
А сколько мёду в представленном рецепте (Медово-лимонные куриные грудки) нужно?
-
Голос против
О! Увидел. Простите за беспокойство ?
-
Голос против
А если не поливать соком, а переворачивать периодически филе. На вкус и вид это как-то повлияет?
-
Голос против
Это уже другой принцип. Лучше смазывать.
-
Голос против
приготовила сегодня, вкус потрясающий! очень красиво и вкусно! спасибо за рецепт))
-
Голос против
интересный вкус. иногда для разнообразия сделать можно)
-
Голос против
Для Екатерины рецепт курочки в киви и апельсинах.
Киви(на 1,5-1,8 кг курицы) 2 штуки почистила и натерла на терке, смешала со столовой ложкой меда. Куски курицы посолила, а потом натерла смесью киви и меда, уложила в емкость. Апельсин с кожурой порезала на кружочки, а потом на четвертинки. Перемешала эти четвертинки с курицей, выжимая сок.Полила все это небольшим количеством соевого соуса. Поставила под гнет на час или более.Затем переложила курицу со всем образовавшимся соусом в противень для запекания и поставила в духовку, периодически вынимала, переворачивала куски, поливала их соусом. По желанию и вкусу в конце готовки смазала куски майонезом, еще … Читать весь »
Куриная грудка в лимонно-медовом соусе: изысканный и нежный вкус
Необходимые продукты
Рассчитываю на две порции:
- куриное филе (2 шт.),
- черный молотый перец (0,5 ч. л.),
- 1 ст. л. жидкого меда,
- соль (0,5 ч. л.),
- лимон.
Приготовление
Куриное филе необходимо хорошо вымыть и высушить салфеткой для удаления избытка влаги.
Перемешайте мед, соль, лимонный сок, перец, и 1 цедру лимона в миске.
Этот соус хорошо смешивается, так что мед полностью растворится. Затем положите курицу в форму для выпечки и полейте медовым соусом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и устанавливаем форму с курицей прямо туда. Выпекать полчаса, почаще щедро поливать курочку соусом. Мясо будет золотистым и сочным.
Теперь достаем грудку, даем остыть блюду, нарезаем порциями и к столу подаем с любимой закуской. Отлично подойдет гречка или макароны.
Такая курица станет отличным блюдом для полноценного здорового ужина!
Куриные грудки, запеченные в медово-лимонном соусе
Прекрасный и легкий ужин можно приготовить из нежного куриного филе, запеченного в духовке под изысканным медово — лимонным соусом, в котором птица маринуется. Куриное филе благодаря маринаду очень сочное.
Приятная сладость меда, и легкая кислинка лимона чувствуются в мясе, так как соус пропитывает его практически полностью.
На приготовление у вас уйдет совсем немного времени, и прекрасное блюдо удивит вашу вторую половинку или гостей. Вместо курицы можно приготовить филе индюшки, подержав мясо в маринаде чуть больше времени.
Ингредиенты рассчитаны на 5-6 порций.
Ингредиенты:
- 800 г филе курицы
- 2 ст.л меда
- 2 средних лимона
- 2 ст.л оливкового масла
- Соль, черный перец – по вкусу
- Куркума – по желанию
Приготовление:
- Приготовить маринад. Смешать масло, мед, специи.
- Выжать сок из одного лимона. Натереть цедру с двух лимонов.
- Смешать сок и остальные ингредиенты маринада.
- Филе курицы нарезать порционными кусками, поместить в маринад. Маринад должен быть распределен по всей поверхности мяса. Для этого лучше положить мясо в пакет и хорошо встряхнуть. Оставить на 15-20 минут для маринования.
- Легко смазать форму маслом, выложить курицу, полить сверху маринадом.
- Разогреть духовку до 180 градусов, поставить курицу запекать на 30 минут, не допуская пересыхания верхней части. Для этого мясо нужно 1-2 раза полить сверху соусом. Мясо должно приобрести светло-золотистый цвет.
- Нарезать второй лимон дольками, подать с кусочками мяса.
Доброе утро
Курица в медово-лимонном соусе
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Для приготовления маринада смешайте мед, лимонный сок, кусочки цедры, имбирь и острый перчик чили. Добавьте немного соевого соуса. Положите в маринад куриные грудки, нарезанные крупными кусочками, и оставьте на час. Высушите каждый кусок и обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде. Как только на курице появится аппетитная корочка, вылейте в сковороду маринад, накройте крышкой, доведите до кипения и через две минуты снимите с огня.
Вместе с этим смотрят
Самое популярное
Рекомендуем
Последние обновления
Мои подписки:
© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.
Медово-лимонные куриные грудки
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Куриные грудки в лимонном маринаде
Куриные грудки содержат минимум жира, поэтому, при приготовлении важно их не пересушить. По этому рецепту получается очень сочное, вкусное и нежное куриное филе, соус придает ему приятную сладость меда и легкую кислинку лимона. К медово-лимонным куриным грудкам подайте овощи или другой гарнир по вкусу.
Как приготовить «Медово-лимонные куриные грудки» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, лимон, мёд, соль, масло растительное и перец молотый.
С лимона натереть цедру и выжать сок.
К соку с цедрой добавить масло, мёд, соль и перец молотый, перемешать.
Смазать грудки соусом и оставить на 15-20 минут для маринования.
Выложить грудки в форму для запекания, полить соусом.
Форму затянуть фольгой. Запекать грудки в заранее разогретой духовке при t 180*с в течении 30 минут.
Затем фольгу снять и запекать еще 10-15 минут до румяной корочки, периодически поливая соусом, в котором запекаются грудки.
Наши медово-куриные грудки готовы. Приятного аппетита!