Ингредиенты
СОДЕРЖАНИЕ
- 1 Ингредиенты
- 2 «Мозаичный» творожный пирог
- 3 Это видео недоступно.
- 4 Мозаичный творожный пирог / Mosaic cottage cheese cake ♡ English subtitles
- 5 Текст видео
- 6 творожный пирог «Мозаика»
- 7 Этот пирог является вариацией популярного пирога «Лакомка». Отличием является украшение верха пирога. Если верхний слой «Лакомки» это стружка из теста, то у этого пирога верх состоит из кусочков теста, которые образуют мозаичный рисунок. Пирог очень нежный — тесто рассыпчатое, мягкое и хрустящее по краям. Творожная масса плотная, но сочная. Желательно взять не крупитчатый творог, тогда начинка будет наиболее вкусной.
- 8 «Мозаичный» творожный пирог
Инструкция по приготовлению
1. Размягченное масло смешать с сахаром (1 ст.л.), содой и мукой. Замесить эластичное тесто. Отделить от него одну треть и отложить в сторону.
2. Творог смешать с яйцами и сахаром до однородности.
3. Из основной массы теста раскатать дно и выложить его в силиконовую форму.
4. Вылить творожную начинку в форму на пласт теста. Разровнять.
5. Для украшения пирога от оставшегося теста отщипывать маленькие кусочки и аккуратно выкладывать поверх начинки, чтобы почти вся поверхность оказалась закрытой. Получится необычный мозаичный рисунок.
6. Поставить пирог в предварительно нагретую до 200 градусов духовку до появления золотистой корочки.
«Мозаичный» творожный пирог
Маленькие кусочки теста наверху пирога действительно напоминают мозаику. Этот пирог можно готовить вместе с детьми. Им точно понравится отлеплять тесто и выкладывать на пирог. Фантазируйте вместе, и вы гарантированно проведете время весело. А после будете с наслаждением лакомиться этим вкусным и нежным десертом.
·Ингредиенты:
·Приготовление:
Размягченное масло смешиваем с сахаром, содой и мукой. Хорошенько разминаем, чтобы получилось эластичное тесто.
Отделяем от него одну треть и откладываем в сторону — она понадобится для того, чтобы закрыть верх пирога.
Займемся приготовлением начинки. Творог смешиваем с яйцами и сахаром. Нужно постараться растереть так, чтобы не было комочков.
Из основной массы теста раскатываем дно и выкладываем его в силиконовую форму. Если есть желание, можно оформить бортики. Если дно порвется, ничего страшного — его всегда можно незаметно «подлатать». Совет! Перекладывать тесто в форму удобно с помощью скалки.
Выливаем творожную начинку в форму на пласт теста.
Это видео недоступно.
Очередь просмотра
Очередь
- Удалить все
- Отключить
Мозаичный творожный пирог / Mosaic cottage cheese cake ♡ English subtitles
Хотите сохраните это видео?
- Пожаловаться
Пожаловаться на видео?
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Понравилось видео?
Не понравилось?
Текст видео
Рецепт приготовления нежного рассыпчатого пирога с творожной начинкой и мозаичным узором. Вкусно и красиво!
♥ Рекомендую:
Творожно-персиковые Солнышки: https://goo.gl/haCwRW
Банановый десерт с творогом и шоколадом: https://goo.gl/ZCokYv
Творожные блинчики: https://goo.gl/7JPJ6o
Творожные палочки: https://goo.gl/2KqMgj
★ Продукты:
— 200 г творога,
— 200 г сливочного масла,
— 2 яйца,
— 2 стакана муки,
— 1/2 ч.ложки соды,
— 1 стакан сахара (для начинки) + 1 ст.ложка сахара (для теста).
творожный пирог «Мозаика»
Этот пирог является вариацией популярного пирога «Лакомка». Отличием является украшение верха пирога. Если верхний слой «Лакомки» это стружка из теста, то у этого пирога верх состоит из кусочков теста, которые образуют мозаичный рисунок.
Пирог очень нежный — тесто рассыпчатое, мягкое и хрустящее по краям. Творожная масса плотная, но сочная. Желательно взять не крупитчатый творог, тогда начинка будет наиболее вкусной.
Цитата из рунета. СОСТАВТЕСТО180г сливочного масла ,
|