Это песочное печенье очень нежное и рассыпчатое. Легкое в приготовлении, оно еще и очень вкусное! Попробуйте, и вам понравится!
Ингредиенты для «Американское печенье с кусочками шоколада»:
СОДЕРЖАНИЕ
- 1 Ингредиенты для «Американское печенье с кусочками шоколада»:
- 2 Пищевая и энергетическая ценность:
- 3 Рецепт «Американское печенье с кусочками шоколада»:
- 4 Домашняя кулинария
- 5 Рецепты Инны Жугастровой
- 6 Американское печенье с шоколадной крошкой Cookies как в американском кино
- 7 Как испечь настоящее американское печенье с кусочками шоколада
- 8 Американское печенье – 7 рецептов приготовления
- 9 Классическое американское печенье
- 10 Американское печенье как из америки. Очень вкусное
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2204.1 ккал |
белки 31.1 г |
жиры 108.4 г |
углеводы 277.8 г |
Порции | |||
ккал 146.9 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 423.9 ккал |
белки 6 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 53.4 г |
Рецепт «Американское печенье с кусочками шоколада»:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Вбить яйцо и размешать до однородной массы.
Смешать сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель.
Небольшими порциями всыпать муку и понемногу замешивать тесто.
В итоге должно получиться очень густое тесто.
Добавить порубленный на мелкие кусочки шоколад и тщательно перемешать.
Противень застелить бумагой.
Руки смачиваем водой и формируем из теста маленькие шарики, выкладывая их на расстоянии примерно 5 см, ибо при выпекании они расползутся. Количество печенек будет зависеть от размера шариков.
Духовку разогреваем до 190*С.
Выпекаем печенье примерно 20-25 минут.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
7 октября 2019 года Vicentina #
3 октября 2019 года jannasimf #
27 сентября 2019 года Инна Балук #
3 июня 2019 года minskaya86 #
14 мая 2019 года fialkaXY #
12 мая 2019 года nadin0930 #
8 апреля 2019 года hrischepeleva #
10 ноября 2018 года Ya-budu-lu4she #
26 марта 2018 года julianna_254 #
9 декабря 2017 года veta37 #
25 марта 2017 года Katy #
18 марта 2017 года БелкоНю #
11 марта 2017 года Edem-ka #
5 марта 2017 года mzaharka #
11 марта 2017 года mzaharka #
14 февраля 2017 года teclenok0309 #
2 февраля 2017 года risssa89 #
1 февраля 2017 года risssa89 #
28 декабря 2016 года блю перл #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Американское печенье с шоколадной крошкой Cookies как в американском кино
В блоге уже выложен простой рецепт по мотивам американского печенья с добавлением не только темного, но и белого шоколада, орехов и кофе, вот ссылка. Иду навстречу пожеланиям гостей моего блога и исправляюсь, а именно — выкладываю традиционный рецепт знаменитых американских Сookies. Такое печенье пекла Моника в культовом сериале «Друзья». Подборка проверенных рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.
Состав:
- Масло сливочное комнатной температуры — 120 грамм
- Сахар — 100 грамм
- Сахар коричневый — 100 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 300 грамм
- Шоколад горький — 100 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Соль — щепотка
Как приготовить классическое американское печенье с шоколадом, знаменитые Cookies дома в духовке
История сохранила имя автора рецепта американского печенья, это Рут Уэйкфилд. Как и многие кулинарные шедевры, знаменитые американские кукис — результат случайности, ошибки. У Рут закончилось какао для шоколадного печенья, и она добавила шоколадную крошку, рассчитывая, что в процессе выпечки шоколад растает. Но он остался вкраплениями, а печенье получилось необычным и вкусным. Для приготовления традиционного американского печенья мягкое масло соединить с белым и коричневым сахаром. Растереть.
Смешать темный и белый сахар и масло комнатной температуры
Добавить яйца. Перемешать.
Добавить яйца
Просеять муку с ванилином, разрыхлитетем и солью. Вылить масляно-яичную смесь в муку.
Вылить масляно-яичную массу в просеянную муку
Если нет готовых шоколадных капель, острым ножом нарезать шоколад комнатной температуры на аккуратные квадратики.
Приготовить шоколадную крошку
Выложить шоколадную крошку в тесто.
Добавить в тесто нарезанный шоколад
Перемешать и на полчаса отправить тесто для американского печенья в холодильник. Чтобы готовое печенье выглядело нарядно, примерно пятую часть шоколадной крошки оставить для украшения.
Поместить тесто в холодильник
Застелить противень пергаментом. Отбирать по кусочку теста величиной с грецкий орех, формировать шарики и выкладывать на пергамент на достаточном расстоянии друг от друга.
Сформировать шарики и выложить на пергамент
Приплюснуть печенье рукой и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Приплюснуть, придать форму печенья
Примерно через 5-7 минут достать печенье из духовки и слегка вдавить в печенье оставленные кусочки шоколада.
Украсить дополнительно сэкономленной шоколадной крошкой
Когда в кухне запахнет ванильной выпечкой, а печенье подрумянится по краям, оно готово.
Американское печенье с шоколадом готово
Насколько подсушивать печенье — дело вкуса. Моя семья любит хрустящее печенье, а я — чтобы его было легко разломить пальцами.
Американские кукис по традиционному рецепту с шоколадной крошкой
Американское песочное печенье с кусочками шоколада готово. Из указанного количества продуктов получается 25-30 штук.
Американское песочное печенье с добавлением шоколадной крошки
Вот как выглядит американское печенье на разломе.
Американское печенье с горьким шоколадом cookies
Американское печенье идеально сочетается с молоком и с какао. Это отличный полдник для ребенка — пара штук домашних кукис со стаканом молока.
Американское печенье с шоколадной крошкой, традиционные кукис
Ну а взрослые, мне кажется, предпочтут такую выпечку с несладким черным кофе по восточному.
Американское печенье как в сериале Друзья, традиционные cookies
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Мне кажется, это очень вкусно
Обязательно попробую!
Недавно какой-то фильм смотрела, ерундовый, не помню названия, там действительно все время пекли печенье и угощали друг друга. Только печенье выглядит более плоским
Более плоским и большего диаметра, я тоже обращала на это внимание
А мне это печенье, несмотря на название, больше всего напоминает суворовское печенье из моего детства
Да-да! Суворовское печенье, такое, покрытое толстым слоем шоколада, оно было очень дорогое, стоило целых 6 рублей кг! Сейчас конечно тоже продается, но и песочное тесто неизвестно с какими добавками и шоколад — не шоколад, на вкус гадость. А это испекла, очень понравилось! Они там в сериалах как хотят, а я буду называть это печенье суворовским
Наташа, как интересно! Вы не ростовчанка? У нас есть кондитерская «Золотой колос» и там, сколько себя помню, продавалось вкуснейшее суворовское печенье
И сейчас Золотой колос печет суворовское печенье, и близко не такое вкусное, я давно не покупаю
Как испечь настоящее американское печенье с кусочками шоколада
08.09.2018, 08:00 EST
Такой десерт идеально подходит к утреннему кофе. Печенье по этому рецепту получается очень мягким, ароматным и вкусным.
Фото: Depositphotos
Вместо нарезанного шоколада вы можете использовать специальные шоколадные капли (дропсы, чипсы) для выпечки, предлагает Сегодня.
Печенье с кусочками шоколада
- 100 г размягченного сливочного масла
- 100 г мелкого сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 большое яйцо или 2 маленьких
- 150 г муки
- щепотка соли
- 1/3 ч.л. разрыхлителя
- 100 г черного шоколада
Фото: Depositphotos
Рецепт приготовления:
- Охлажденный шоколад порубить на маленькие кусочки.
- Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром в пышный светлый крем.
- Добавить яйца, еще раз взбить.
- Смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Добавить к масляно-яичной смеси, перемешать с помощью силиконовой лопатки.
- В конце добавить кусочки шоколада, еще раз перемешать лопаткой.
- Застелить противень бумагой для выпечки и выложить тесто шариками с помощью столовой ложки, оставляя между ними по 5–6 см свободного пространства.
- Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 8-12 минут, пока края печенья не подрумянятся.
Остудить и подавать вместе с какао или молоком.
Американское печенье – 7 рецептов приготовления
Американское печенье – это не просто сладкая выпечка, а настоящий традиционный десерт, который в Америке продается практически на каждом углу. Сегодня такое печенье полюбили и у нас. Такое лакомство можно испечь с шоколадными каплями, орешками, сушеными ягодами и разноцветными конфетками M&M’s.
Классическое американское печенье
Хрустящее печенье с включением шоколада полюбилось всеми миру благодаря своему великолепному вкусу. Особенно хорошо он раскрывается с горячим молоком, чаем, какао или черным кофе. Традиционный рецепт достаточно простой, что позволяет приготовить лакомство и просто дома. Чтобы вкус десерта стал более насыщенным «продвинутые» хозяйки используют тростниковый сахар, вместо привычного свекольного.
Американское печенье как из америки. Очень вкусное
Если за окном дожди, как у нас, то самое время пить чай, и не просто со сладеньким, а с печеньем, внутри которого кусочки счастья, то есть ШОКОЛАДА, который всегда поднимет настроение!
« American cookies ». Я думаю, все Вы знаете историю этих вкусных печенюшек звучит она приблизительно так: в 1930-х годах одна американская домохозяйка решила испечь шоколадное печенье, но вместо какао она добавила кусочки шоколада, думая, что они растают, и получится желаемый результат, но шоколад так и остался в состоянии кусочков, что сделало печенье еще более вкусным, и с тех пор одним из самых популярных.
Так вот, рецептов этого печенья много, и я для себя искала свой идеальный вариант (приготовлено было не мало: одно получалось более мягким, другое — более тягучим, третье — хрустящим; не могла добиться желаемой формы), но все же остановилась на рецепте Алины (знакомая из Америки), которая не просто прислала рецепт в «чашках» и «ложках», а все перевела в граммы, за что ей огромное спасибо! Рецепту можно доверять, потому что он «последним пароходом» прямо с Америки)))!
Печенье « Drop cookies » : Американское печенье с кусочками шоколада
Ингредиенты:
Сл. масло мягкое- 110 г
Коричневый сахар- 105 г
Белый сахар- 105 г
Яйцо – 1 шт.
Ванильный экстракт- 1 ч.л.
Мука- 195 г
Сода, соль по — ½ ч.л.
Шоколад (кусочки)- 200 гр.
Описание:
1.Взбиваем масло, коричневый и белый сахар до получения кремовой и однородной массы.
2.Добавяем яйцо и экстракт ванили, продолжаем взбивать.
3. Затем кладем муку, соль и соду. В конце добавляем шоколад и перемешиваем.
4. Выкладываем на противень шарики, размером со средней столовой ложки или небольшой ложки для мороженого. Слегка их придавливаем.
5.Выпекаем 8-10 минут при 160 С . Получается очень вкусно, если вынуть из духовки, когда печенье еще слегка не допеклось, остудить на противне минуты 3, а затем переложить на решетку и дать ему полностью остыть.
Вывод:
Внешний вид — в этих абсолютно бесформенных приплюснутых печенюшках есть что-то магическое. Ну, неужели это опять отпечатки рекламы? Глядя на них, представляешь счастливую семью, которая дружно проводит время за милой беседой, поедая печенье со стаканом молока или чашечкой чая, или я насмотрелась американских фильмов!?
Вкус — вот он идеальный вкус, которого я хотела дыбиться, оно получилось мягким внутри, хрустящим по краям и слегка тягучим. Я довольна результатом и с удовольствием это печенье вношу в меню!
Источник : Алина, очень хорошая знакомая : )))!