Кабачки в кляре – незатейливое, но такое вкусное блюдо, оно не может не понравиться. Подробней про кабачки в кляре.
Блюда из кабачков
В кляре
Кабачки, жаренные в кляре, — очень простое, вкусное и ароматное блюдо.
Интересный и вкусный рецепт! Слегка промаринованная куриная грудка в картофельном и кабачковом кляре. Готовится легко и просто. Гостям не устоять! Равнодушных не будет, ну очень вкусно!
Жареные кабачки — очень вкусно, а кабачки с мясом — вдвойне вкуснее. Нежное куриное мясо как нельзя лучше сочетается с кабачками. Такую закуску не стыдно подать и гостям. Красиво украсьте жареные кабачки в кляре и подавайте на любой праздник.
Фаршированные цветы кабачка в кляре — блюдо необычное, а приготовить его очень просто!
Этот рецепт – темпура – принадлежит японской кухне. Так называются овощи или морепродукты, обжаренные в кляре. Секрет темпуры в том, что кляр готовится с ледяной водой, его сильно не перемешивают, и используют немедленно, чтобы сохранялась воздушность.
Типичное блюдо популярной во всем мире японской кухни – темпура. Рецепты этого блюда отличаются используемыми ингредиентами, но принцип его приготовления неизменен — это хрустящие снаружи и нежные внутри кусочки морепродуктов или овощей, которые, несмотря на приготовление во фритюре (в большом количестве масла), остаются легкой, нежирной и очень вкусной едой. Перед вами один из рецептов, как приготовить темпуру.
Кабачки в пивном кляре имеют хрустящую корочку снаружи, оставаясь сочными внутри. Подаются кабачки жареные в кляре с чесночно-сырным соусом.
«Острые и длинные» «тещины языки» из жареных кабачков, с помидорами, сыром, чесноком — отличная закуска для летнего праздника!
Оказывается, кабачки в кляре можно приготовить очень быстро. Жарить кабачки в кляре по одному кусочку не нужно. Этот рецепт максимально сэкономит время приготовления кабачков.
Кабачок, благодаря своему нейтральному вкусу, можно считать самым универсальным овощем. Он великолепно сочетается практически с любым продуктом, и всегда готов украсить собой мясное, рыбное, овощное блюдо. Но кабачок может готовиться и самостоятельно. Обычно их просто жарят. Но настоящие мастера-кулинары обязательно сделают кабачки в кляре. Делают кабачки в кляре на сковороде, кабачки в кляре в духовке.
Простое блюдо «кабачки, жареные в кляре» может быть разнообразным: кабачки в кляре с чесноком, кабачки с фаршем в кляре, кабачки с мясом в кляре и т.д. И если кабачок в кляре на сковороде с чесноком будет отличной закуской на столе, то фаршированные кабачки в кляре – это уже полноценное основное блюдо. Его можно предложить гостям и на званом ужине, вряд ли кто-то откажется.
Обычно кабачки в кляре подают как закуску или гарнир к более насыщенному и калорийному мясному блюду. Именно в этом качестве хороши кабачки, жаренные в кляре с чесноком. Они подойдут к столу и в холодном, и в горячем виде. А вот, будучи основным блюдом, кабачки, фаршированные фаршем в кляре, должны подаваться горячими.
Кабачки дают возможность экспериментировать, особенно — с составом кляра, что позволяет получать каждый раз новый вкус этого замечательного блюда. Летом и осенью, в сезон кабачков, нужно особенно активно переключаться на этот овощ, чтобы дать разгрузку организму и одновременно обогатить его необходимыми полезными веществами.
Чаще готовьте кабачки в кляре, рецепт найдите на нашем сайте. Присмотритесь к фотографиям блюд, они тоже убедят вас в мысли, что лучшее летне-осеннее блюдо – это кабачки в кляре. Фото их выглядят очень аппетитно. Возможно, ранее вы не готовили кабачки в кляре, рецепт с фото в этом случае вас выручит. Причем, не обязательно с первого раза пытаться сделать что-то сверхъестественное. Рецепт жареных кабачков в кляре – то, что вам нужно. Любой рецепт расскажет, как пожарить кабачки в кляре самым простым способом. Обратите также внимание на пошаговые инструкции для повара. С ними легче и проще приготовить кабачки в кляре. Рецепт с фото, пошагово демонстрирующий все этапы приготовления кляра и самого блюда – отличное учебное пособие для начинающих.
А пока, воспользуйтесь нашими советами, как приготовить кабачки в кляре:
— кабачки – овощи сочные, поэтому кляр для них нужно делать достаточно густым;
— вкус кляра зависит от продуктов и специй, наполняющих его, а также от жидкости, на основе которой он готовится;
— для наполнения кляра используют свежие или сушеные травы, пряности. Годится также натертый сыр, пассерованный лук, грибы;
— нарезанные кабачки нужно пересыпать солью и дать постоять минут 30. Из кабачков выделится жидкость, которую нужно слить;
— чтобы кляр лучше держался и не стекал с кабачков, их нужно предварительно обмакнуть в муку с двух сторон;
— для пикантности иногда готовят пивной кляр. Обязательное условие – пиво для кляра должно быть хорошо охлажденным;
— подавать к столу кабачки в кляре лучше горячими. К ним можно поставить сметану, зелень.
10 простых способов пожарить вкусные кабачки в кляре
СОДЕРЖАНИЕ
- 1 10 простых способов пожарить вкусные кабачки в кляре
- 2 1. Кабачки в кляре с орегано
- 3 Обязательно приготовьте ?️
- 4 2. Кабачки в кляре на минеральной воде
- 5 Попробуйте ?️
- 6 3. Кабачки в кляре с крахмалом
- 7 Оцените вкус ?
- 8 4. Кабачки в кляре с лимонной цедрой
- 9 Сохраните рецепты ?
- 10 5. Кабачки в кляре с соевым соусом
- 11 Поэкспериментируйте ?
- 12 6. Кабачки в кляре с овсянкой
- 13 Удивите гостей ?
- 14 7. Кабачки в кляре со сметаной и зеленью
- 15 Вдохновляйтесь
- 16 8. Кабачки в кляре с сыром
- 17 Не забудьте сделать
- 18 9. Кабачки в кляре с пивом
- 19 Побалуйте себя
- 20 10. Цветки кабачков в кляре
- 21 Кабачки в кляре на сковороде
- 22 Как приготовить кабачки в кляре на сковороде — 7 разновидностей
- 23 Цуккини в кляре с чесноком
- 24 Кабачки в блинном тесте
- 25 Цуккини с картофельным кляром и зеленым луком
- 26 Кабачки в блинном тесте с кунжутом
- 27 Жареный кабачок в яичном кляре с семечками
- 28 Цуккини в густом тесте
- 29 Пирог с цукини
- 30 Кабачки в кляре
- 31 Кабачки в кляре – 8 простых и вкусных рецептов
- 32 Кабачки в кляре на сковороде
- 33 Кабачки в кляре с помидорами
- 34 Кабачки в кляре с сыром
- 35 Кабачки в кефирном кляре
- 36 Кабачки в пивном кляре
- 37 Кабачке в кляре в духовке
- 38 Кабачки в дрожжевом кляре
- 39 Кабачки в кляре с творожным сыром
Готовьте не только овощи, но и цветки.
Это блюдо делают из обычных кабачков и цукини. Молодые овощи используйте целиком, а из переспелых удаляйте сердцевину с твёрдыми косточками. Нарезайте кабачки на кусочки любой формы, которая вам нравится, на вкус это не повлияет.
Готовые овощи выкладывайте на пергаментную бумагу, чтобы с них стекли остатки масла. Подавайте тёплыми или охлаждёнными с разными соусами, например сметанным или томатным.
1. Кабачки в кляре с орегано
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- 120 г муки;
- 300 мл воды;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка орегано;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Кабачок нарежьте тонкими кружочками.
В миске смешайте муку, воду, соль, перец и орегано. Кляр должен получиться жидким и без комочков.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка опускайте в кляр, а после дайте излишкам стечь. Обжаривайте примерно по минуте-полторы с каждой стороны, пока корочка не станет золотистой.
Обязательно приготовьте ?️
2. Кабачки в кляре на минеральной воде
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 40 г муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 185 мл охлаждённой газированной воды;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Кабачки нарежьте продолговатыми ломтиками.
В миске смешайте муку и соль. Постепенно вливайте минеральную воду и не спеша взбивайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Опускайте кабачки в кляр, давайте излишкам стечь, а после обжаривайте по минуте-полторы с каждой стороны.
Попробуйте ?️
3. Кабачки в кляре с крахмалом
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- 90 г кукурузного крахмала;
- 30 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 120 мл воды;
- 1½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки чесночного порошка;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Кабачки нарежьте средними кусочками.
В миске взбейте крахмал, муку, разрыхлитель, яйцо, воду, соль, перец и чесночный порошок.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обмакивайте кабачки в кляр и обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны.
Оцените вкус ?
4. Кабачки в кляре с лимонной цедрой
Ингредиенты
- 1–2 кабачка;
- 170 г муки;
- 300–350 мл светлого пива;
- 1 чайная ложка лимонной цедры;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Натрите кабачки на спиральной тёрке. В миске взбейте муку, пиво, лимонную цедру и соль.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Берите понемногу кабачков, опускайте в кляр, а после обжаривайте на сковороде до золотистой корочки, примерно пару минут.
Сохраните рецепты ?
5. Кабачки в кляре с соевым соусом
Ингредиенты
- 1 небольшой кабачок;
- ½ чайной ложки соды;
- 3 столовые ложки кефира;
- 4 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки сахара;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Кабачок нарежьте кружочками.
В миске сначала смешайте соду с кефиром, после добавьте муку, соевый соус, яйцо и сахар. Кляр должен получиться густым и однородным.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кабачки опускайте в кляр, а после обжаривайте их по минуте-две с каждой стороны.
Поэкспериментируйте ?
6. Кабачки в кляре с овсянкой
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 85 мл молока;
- 100 г муки;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки соды;
- ¼ чайной ложки куркумы — опционально;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 щепотка перца;
- 3 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Кабачки нарежьте пластинами.
Овсяные хлопья измельчите. Смешайте в глубокой миске с молоком, мукой, яйцом, содой, куркумой, солью и перцем. Кляр должен получиться однородным.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кабачки в кляр и обжаривайте по минуте-две с каждой стороны.
Удивите гостей ?
7. Кабачки в кляре со сметаной и зеленью
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 веточки укропа;
- 5–6 столовых ложек муки;
- 2 яйца;
- 100 г сметаны;
- ⅓ чайной ложки соды;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Кабачки нарежьте кружочками, посолите и поперчите. Зелень нарубите.
В миске смешайте 2 столовые ложки муки, яйца, сметану, укроп и соду.
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Кабачки обваляйте в оставшейся муке, после обмакните в кляр и обжарьте в течение 1–2 минут с каждой стороны.
Вдохновляйтесь
8. Кабачки в кляре с сыром
Ингредиенты
- 1–2 кабачка;
- 100 г сыра;
- 150 мл кефира;
- 5 столовых ложек муки;
- ⅓ чайной ложки сушёного чеснока;
- соль и перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Кабачки нарежьте небольшими кусочками.
Сыр натрите на средней тёрке. Смешайте с кефиром, мукой, чесноком, солью и перцем.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Окунайте овощи в кляр и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.
Не забудьте сделать
9. Кабачки в кляре с пивом
Ингредиенты
- 2–3 кабачка;
- 2 яичных желтка;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- 190 г муки;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 240 мл светлого пива.
Приготовление
Кабачки нарежьте небольшими кусочками.
В отдельных мисках смешайте желтки с 1 столовой ложкой растительного масла и муку с солью и перцем. После соедините, взбейте и медленно влейте пиво, постоянно помешивая. Закройте миску пищевой плёнкой и оставьте на час-два в холодильнике.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кабачки в кляр и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.
Побалуйте себя
10. Цветки кабачков в кляре
Ингредиенты
- 120 г муки;
- 180 мл воды;
- ½ чайной ложки соли;
- перец — по вкусу;
- 1 яйцо;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 10–15 цветков кабачков цукини.
Приготовление
Взбейте в миске муку с водой, солью и перцем. Накройте плёнкой и на 1 час поставьте в холодильник. После достаньте, добавьте яйцо и снова перемешайте.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте цветы в кляр, а после обжаривайте до золотистого цвета, примерно по паре минут с каждой стороны.
Кабачки в кляре на сковороде
Кабачки в кляре на сковороде— это полезный, богатый витаминами продукт. Плоды цуккини широко используются на кухне. Их запекают, жарят на гриле и в кляре. Блюдо можно приготовить разными способами, подавать с мясом и курицей, с картофелем и кашей.
Кулинары советуют использовать для жарки очищенное растительное масло и бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Как приготовить кабачки в кляре на сковороде — 7 разновидностей
Цуккини в кляре с чесноком
Ломтики кабачка, обжаренные в кляре с чесночным вкусом, покрытые хрустящей корочкой просто превосходны на вкус. Овощи становятся мягкими, ароматными. На готовку уйдет 40-45 минут.
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт.
- Мука 1,5 стакана.
- Молоко 3/4 ст;
- 2 ст. ложки раст. масла.
- Чеснок 4 зубка.
- Перец, соль.
- 3/4 ст. газированной воды.
- Олия для жарки.
- 1 большой цуккини.
Приготовление:
Вымыв кабачок, нужно порезать его тонкими ломтиками шириной 0,5 см, посолить и оставить на 30 минут. Перед жаркой нужно промокнуть каждый кусочек бумажным полотенцем.
Взбить 2 яйца с молоком, добавить в смесь муку, масло, перемешать. Постепенно вмешать в тесто газированную воду. Очистить чеснок, измельчить и тоже добавить в тесто. Все хорошенько перемешать.
Теперь нужно подготовить фритюр. Для этого наливают масло в кастрюлю и разогревают. Окунув ломтики кабачков в тесто, их слегка обжаривают. Выложить горячие ломтики нужно на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Блюдо подается с картофелем, мясом и зеленью.
Кабачки в блинном тесте
Простой и быстрый рецепт понравится взрослым и детям. Хрустящие блинчики с овощной начинкой из кабачков — это вкусно и полезно.
Время приготовление: 20 минут. Порция: 380 ккал.
Ингредиенты:
- Небольшие кабачки 2 шт.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 25 гр.
- Молоко 100 мл.
- Раст. масло.
- Измельченная зелень, соль.
Пошаговый рецепт:
Овощи нужно вымыть, высушить и порезать тонкими ломтиками. Добавить в муку разрыхлитель, вбить яйцо и постепенно добавить молоко. В тесто всыпать зелень, посолить и все перемешать до получения густой однородной консистенции. Настоять 10 минут.
Разогреть масло на сковородке. Ломтики цуккини окунуть в кляр и обжарить до золотистой корочки. Высушить лишний жир на бумажном полотенце.
Блюдо подавать горячим, украшенным зеленью.
Цуккини с картофельным кляром и зеленым луком
Кабачки с картофельным кляром готовятся быстро и просто. Не нужно сильно обжаривать, только до появления светлой корочки.
Время приготовления 25 мин. Калории: 350 ккал. Пропорции даны на 2 порции.
Ингредиенты:
- 5 небольших картофелин.
- 1 средний молодой кабачок.
- 1 пучок лука зеленого.
- Яйца 2 шт.
- Мука 4 ст. ложки.
- Раст. масло.
- Чесночный соус.
- Перец, соль.
Приготовление:
Картофель очистить и натереть на мелкой терке, добавить яйца, зеленый лук, муку. Приправить солью и перцем.
Кабачки натереть с кожурой крупно. Смешать тертые овощи с картофельным кляром.
Жарить небольшие блинчики до золотистой корочки.
Блюдо можно подавать с чесночным соусом как гарнир к рыбе или мясу.
Кабачки в блинном тесте с кунжутом
Это отличная закуска, которая насытит и порадует своим вкусом.
Благодаря ароматному кунжуту, получится вкусно и питательно.
Ингредиенты:
- Семена кунжута.
- Небольшой кабачок.
- Масло для жарки.
- 2 яйца.
- 3 ст. л. муки.
Приготовление:
Цукини вымыть, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Оставить на 15-20 минут, чтобы дал сок, который нужно будет слить, кабачки отжать. Посыпать ломтики семенами кунжута, сложить друг на друга стопкой.
Яйца и муку нужно смешать и превратить в густое блинное тесто, солить тесто не нужно.
Кусочки опускают в тесто и выкладывают на сковороду. Жарить нужно в горячем масле, пока оладьи не подрумянятся.
Можно использовать как зеленые, так и желтые кабачки.
Жареный кабачок в яичном кляре с семечками
Простое в приготовлении блюдо, но очень вкусное. Можно употреблять как отдельное блюдо, а также с любым мясом или гарниром.
Ингредиенты:
- Молодой кабачок.
- Очищенные зёрна подсолнуха.
- Яйца 2 шт.
- Мука.
- Олия для жарки.
Приготовление:
Кабачки необходимо тщательно вымыть, затем сделать нарезку тонкими кружочками. Если овощ старый, шкурку нужно счищать, семечки удалять. Молодые кабачки готовятся прямо со шкуркой и семенами.
Ломтики солим, даем настояться 20-30 мин. Затем их нужно отжать от рассола и посыпать очищенными семечками.
Из яиц и муки замешиваем жидкое, как сметана тесто. Соль в тесто добавлять не нужно, перец можно добавить.
Каждый кусочек овоща нужно макнуть в тесто, затем выложить на сковороду. Важно следить за тем, чтобы кабачок полностью был в тесте. Оладьи готовы после того, как подрумянятся с двух сторон.
Подавать можно со сметаной, кетчупом, соевым соусом или любым гарниром.
Цуккини в густом тесте
Кабачок — это частый гость на столе обычных людей и гурманов. Обжаренные в тесте овощи могут составить конкуренцию ресторанному блюду.
Ингредиенты:
- Маленькие кабачки 2 шт.
- Яйца 1-2 шт.
- 100 гр. белой муки.
- 50 мл. молока.
- 1 ст. л. раст. масла.
- Соль.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Масло для жарки.
Приготовление:
Кабачки моют, сушат, режут на кружочки толщиной до 0,5 см. Тесто тщательно замешивают до получения густой однородной массы.
Кусочки кабачка нужно обмакивать в тесто с помощью столовой ложки, выкладывать на сковороду вместе с тестом.
Обжариваем с двух сторон и выкладываем на тарелку. Сверху можно полить сметаной или соусом.
Блюдо выглядит как пирожки с овощной начинкой, поэтому их хорошо едят дети.
Пирог с цукини
Уникальный диетический пирог получается, если сделать большой объем кляра и запекать все в высокой жаровне, а не на сковороде.
Ингредиенты:
- 1 кг цуккини.
- 220 гр. панировочных сухариков.
- Яйца 3 шт.
- 20 гр. любого желтого сыра.
- 3 луковицы.
- 120 мл раст масла.
- 2 ст. ложки майонеза.
- Соль, перец.
Приготовление:
Вымытые высушенные кабачки натираем на крупной терке, солим, оставляем в стороне на 15-20 мин.
Лук измельчаем, обжариваем, оставить до полного остывания.
Смешиваем лук, сухари, растительное масло и желтки. Добавляем тертый сыр, соль, перец, зелень.
Добавляем кабачки, предварительно отжатые, затем вводим взбитую белковую пену.
Перемешивать аккуратно, но тщательно.
Выкладываем кабачки с тестом в глубокую сковороду, жарим на слабом огне под крышкой.
Пирог получается не очень высокий, но вкусный и полезный.
Кабачки, из-за высокого содержания воды, считаются чрезвычайно полезными для здоровья. В них достаточно питательных веществ, включая бета-каротин и витамины А, С, В, К и РР. Цуккини прекрасно обезвоживает организм и способствует пищеварению.
Особенно рекомендуется этот овощ для худеющих из-за очень низкой калорийности. Сто грамм цукини содержат всего 15 ккал, что делает его отличной основой для приготовления многих легких полезных блюд.
Кулинары рекомендуют регулярно использовать в своем рационе этот полезный и вкусный овощ, особенно в период его плодоношения.
Кабачки в кляре
Кабачок — овощ водянистый, но очень вкусный. Особенно в тех случаях, когда удаётся сохранить все соки внутри овоща. Идеальный способ добиться этого — приготовить кабачки в кляре. Если всё сделать правильно, то сок кабачка будет надёжно запечатан внутри рукотворной оболочки из муки, теста, яйца, сыра, сухарей — в общем, всего того, из чего вы решите сделать кляр. Вдобавок ко всему, кляр позволяет настолько обогатить вкус кабачков, что их с удовольствием съедят не только вечно худеющие дамы, но и мужчины, и даже малые дети. Так что смело готовьте — не пожалеете!
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами кабачков в кляре с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные кабачки в кляре быстро и просто!
Кабачки в кляре – 8 простых и вкусных рецептов
Ксения Гарастюк • 06.07.2019
Лето – сезон кабачков. Этот овощ хорош в любом виде, и кабачки в кляре не исключение. Выбирайте любой рецепт кляра или дополняйте сочный овощ другими продуктами. При желании можно соорудить многослойное блюдо.
Готовятся кабачки быстро, к тому же они универсальны. Их можно подавать с гарниром (картошка, гречка, макароны, рис) или употреблять, как самостоятельное блюдо. Но в этом случае подавайте их со сметанным соусом – угощения лучше не придумать!
Кабачки в кляре на сковороде
Возьмите на вооружение этот простой и быстрый рецепт, чтобы сделать сытное овощное блюдо. Дайте кляру постоять, чтобы он получился воздушным.
Ингредиенты:
- кабачки;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. сметаны;
- 3 ст.л. муки;
- 2 чесночных зубца;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Вилкой размешайте яйцо.
- Просейте муку и введите в яйцо.
- Выдавите чеснок, посолите. Добавьте сметану. Всё тщательно перемешайте.
- Кабачки нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 см.
- Каждый кружок обмакивайте в кляре и обжаривайте с двух сторон.
Кабачки в кляре с помидорами
Отличная закуска получается, если дополнить кабачки свежими помидорами. Сырная шуба чесноком придаст блюду пикантности. Старайтесь подобрать одинаковые в диаметре кабачки и томаты.
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 2 томата;
- 100 гр. сыра;
- 6 ст.л. майонеза;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. муки;
- 2 чесночных зубца;
- соль.
Приготовление:
- Яйцо размешайте вилкой.
- Всыпьте просеянную муку. Добавьте 3 ст.л.майонеза. Посолите. Перемешайте.
- Овощи нарежьте кружочками.
- Сыр натрите, выдавите в него чеснок. Добавьте майонез. Перемешайте.
- Обмакивайте кабачки в кляре. Обжаривайте с двух сторон.
- Выложите на готовые кабачки по кружочку помидора. Сверху намажьте сырную массу.
Кабачки в кляре с сыром
Если добавить сыра в кляр, то корочка у кабачков получится хрустящей и очень ароматной. Для обжаривания лучше берите совсем молодой овощ, а шкурку не срезайте.
Ингредиенты:
- кабачки;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- 2 чесночных зубца;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. муки;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Измельчите сыр на тёрке.
- Яйцо размешайте вилкой. Добавьте сыр и просеянную муку.
- Немного посолите кляр. Выдавите чеснок. Перемешайте.
- Кабачок нарежьте кружочками. Обмакивайте каждый в кляр и зажаривайте с двух сторон.
Кабачки в кефирном кляре
Кефир смягчает вкус, делает его более сливочным. Кляр получается очень нежным. Чтобы избавиться от лишнего масла, после обжарки положите кабачки на сухое полотенце – оно впитает излишки.
Ингредиенты:
- кабачки;
- 150 мл. кефира;
- 50 гр. муки;
- 1 яйцо;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Яйцо размешайте вилкой или венчиком.
- Муку просейте, введите в яйцо.
- Влейте кефир.
- Немного посолите. Перемешайте кляр.
- Кабачки нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 см.
- В сковороду влейте масло, дайте ему нагреться.
- Каждый кружочек кабачка обмакивайте в кляре и обжаривайте с двух сторон.
Кабачки в пивном кляре
Пиво придаёт корочке золотистый цвет и пшеничный аромат. Не обязательно нарезать кабачки кружочками. Вы можете нарезать их слайсами вдоль овоща.
Ингредиенты:
- кабачки;
- 150 мл. пива;
- 1 яйцо;
- 4 ст.л. муки;
- смесь перцев;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Пиво смешайте с яйцом. Взбейте венчиком.
- Введите просеянную муку.
- Добавьте соль, поперчите.
- Кабачки нарежьте.
- Обмакивайте в кляр и обжаривайте с двух сторон в нагретом масле.
Кабачке в кляре в духовке
Эту закуску не обязательно обжаривать в большом количестве масла. Можно приготовить более полезный вариант блюда – запечь кабачки. При этом кляр должен быть более густой, чтобы он не сполз в процессе приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Яйцо размешайте вилкой. Введите просеянную муку.
- Добавьте майонез. Поперчите и посолите.
- Кабачки нарежьте кружочками.
- Обмакните каждый кружок в кляр.
- Выложите на пергамент.
- Отправьте в разогретую до 200°С духовку.
- Через 5-7 минут убавьте огонь до 180°С. Запекайте ещё 20 минут.
Кабачки в дрожжевом кляре
Чтобы получился невероятно пышный кляр, добавляйте дрожжи. Закуска получится очень сытной. Её лучше дополнить сметанным соусом с зеленью.
Ингредиенты:
- кабачки;
- 150 гр. муки;
- 150 мл. молока;
- 1/2 пакетика сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- масло растительное для обжарки.
Приготовление:
- Молоко слегка подогрейте. Размешайте в нём дрожжи.
- Муку просейте. Добавьте её к размешанному яйцу.
- Соедините мучную смесь и молоко. Немного посолите.
- Кабачок нарежьте кружочками. Обмакните каждый в кляр.
- Обжаривайте с двух сторон на раскалённом масле до золотистой корочки.
Кабачки в кляре с творожным сыром
Вам не понадобится соус или гарнир, если вы сделаете закуску по этому рецепту. Блюдо получится оригинальным, со свежим вкусом молодой зелени.
Ингредиенты
- кабачки;
- зелень (укроп, петрушка, зелёный лук – на выбор);
- 150 гр. творожного сыра;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. муки;
- 2 ст.л. майонеза;
- щепотка соли;
- масло растительное для обжарки.
Приготовление:
- Яйцо размешайте вилкой.
- Введите просеянную муку.
- Добавьте майонез и соль. Тщательно перемешайте.
- Кабачки нарежьте кружочками.
- Зелень мелко порубите, смешайте с творожным сыром.
- Обмакивайте кабачки в кляр.
- Обжарьте с двух сторон.
- На готовые кабачки намазывайте сверху творожный сыр с зеленью.
Собрав гостей и родных за столом, вы можете угостить их этой быстрой, но очень вкусной закуской.