Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.
1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром
СОДЕРЖАНИЕ
- 1 1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром
- 2 Приготовьте
- 3 2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой
- 4 Угостите всех
- 5 3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками
- 6 Удивите гостей
- 7 4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром
- 8 Выберите лучший
- 9 5. Салат с копчёной колбасой и грибами
- 10 Оцените вкус
- 11 6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем
- 12 Побалуйте семью ️
- 13 7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами
- 14 Записывайте рецепты
- 15 8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой
- 16 Попробуйте
- 17 9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой
- 18 Обязательно сделайте
- 19 10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами
- 20 Салат с колбасой
- 21 Лучшие рецепты каталога
- 22 Рецептов: 42
- 23 Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.
- 24 Салат с копченой колбасой и морковью
- 25 Ингредиенты:
- 26 Рецепт приготовления:
- 27 Советы по приготовлению:
- 28 Рекомендуем посмотреть видео:
- 29 Салат с копченой колбасой
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 2 яблока;
- 200 мл воды;
- 1 г лимонной кислоты;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 маринованная луковица;
- 1 пучок салата.
Приготовление
Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.
Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.
Приготовьте
2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.
Угостите всех
3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 100 г копчёной колбасы;
- 1–2 маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 100 г консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.
Удивите гостей
4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 150 г копчёной колбасы;
- 2 помидора;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 щепотка соли;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.
Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
Выберите лучший
5. Салат с копчёной колбасой и грибами
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 яблоко;
- 250 г маринованных шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Оцените вкус
6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем
Ингредиенты
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 небольшой огурец;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.
Побалуйте семью ️
7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами
Ингредиенты
- 120–150 г твёрдого сыра;
- 120–150 г копчёной колбасы;
- ¼ небольшой луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок салата;
- 3 столовые ложки винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- ½ чайной ложки итальянских специй;
- 60 мл оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 10–12 маслин без косточек.
Приготовление
Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.
Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.
Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
Записывайте рецепты
8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г пекинской или белокочанной капусты;
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 70–100 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Попробуйте
9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 300–400 г капусты;
- 1–2 огурца;
- 200 г копчёной колбасы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Обязательно сделайте
10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами
Ингредиенты
- 150 г филе куриной грудки;
- 1 морковь;
- 100 г копчёной колбасы;
- 100–150 г маринованных шампиньонов;
- 7–8 маринованных корнишонов;
- 60–80 г твёрдого сыра;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.
Салат с колбасой
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 42
-
2181
- 0
- 0
Svetlana like
- 14 марта 2020, 22:17
-
1887
- 0
- 0
Svetlana like
- 11 марта 2020, 20:08
-
791
- 0
- 0
Татьяна Рецептова
- 03 декабря 2019, 19:33
-
2681
- 0
- 0
Наталья Василенко
- 14 ноября 2019, 21:27
-
1586
- 2
- 2
Наталья Курникова
- 12 ноября 2019, 13:40
-
9265
- 0
- 1
Голодный Лев
- 06 сентября 2019, 10:43
-
8369
- 0
- 0
Наталья Василенко
- 19 июня 2019, 07:28
-
2558
- 0
- 5
Кулинарный дуэт
- 12 июня 2019, 18:33
-
6749
- 0
- 1
Татьяна Рецептова
- 28 марта 2019, 17:06
-
7586
- 0
- 1
Людмила
- 30 января 2019, 17:12
-
3565
- 0
- 0
sveta999sveta
- 22 января 2019, 17:25
-
4437
- 0
- 0
Наталья Василенко
- 13 января 2019, 16:48
-
12473
- 0
- 1
NATALYA LF
- 22 декабря 2018, 10:21
-
14435
- 0
- 3
Инна Рябченко
- 14 декабря 2018, 11:24
-
3055
- 0
- 0
Тиано
- 11 декабря 2018, 11:29
-
10530
- 0
- 2
Елена Lusika
- 08 декабря 2018, 00:09
-
27022
- 0
- 6
Наталья Калнина
- 01 декабря 2018, 19:11
-
2415
- 0
- 1
Катерина Вредина
- 23 ноября 2018, 17:00
-
4143
- 0
- 1
Ирина Красноруцкая
- 21 октября 2018, 19:56
- 0
- 2
Оксана Пашко
- 15 сентября 2018, 18:47
-
2679
- 0
- 1
Наталья Василенко
- 05 сентября 2018, 16:17
-
3690
- 0
- 0
Александра Васильева
- 31 августа 2018, 09:13
- 0
- 2
Оксана Пашко
- 13 июня 2018, 15:59
-
12011
- 0
- 2
Наталья Василенко
- 22 января 2018, 18:24
-
6356
- 0
- 1
Катерина Вредина
- 18 января 2018, 15:28
-
15479
- 0
- 1
Marina
- 12 января 2018, 16:10
-
93475
- 0
- 1
Julika
- 24 декабря 2017, 20:33
-
13441
- 0
- 0
Ольга Федюнина
- 11 декабря 2017, 22:47
-
11520
- 0
- 0
Пальчики Оближешь
- 18 ноября 2017, 13:53
- 0
- 1
Оксана Пашко
- 08 ноября 2017, 20:50
Наталья Белая «Ешь, готовь, люби. Более 50 рецептов для здоровья и радости»
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #cb2beb50-8227-11ea-ab14-796d0345a0a3
Салат с копченой колбасой и морковью
Благодаря своей простоте, салат с копченой колбасой и морковью станет частым гостем на Вашем столе независимо от времени года. Его приготовление занимает мало времени, а вкус удовлетворит любого ценителя хорошей кухни. Даже начинающие кулинары смогут порадовать этим блюдом себя, удивить друзей и близких.
Ингредиенты:
- 100 г колбасы
- Одна средняя морковь
- Свежий огурец среднего размера
- 1 маленькая банка консервированной кукурузы
- Майонез — жирность и количество на Ваш вкус
- Соль
- Перец
- Зелень петрушки
Рецепт приготовления:
- Колбасу при необходимости очищаем от шкурки и нарезаем соломкой.
- Сырую морковку моем и чистим. Тёрку лучше взять крупную или среднюю, подойдёт для корейской моркови. Натираем.
- Огурец должен быть свежим, упругим. Если кожура толстая — её нужно срезать, если тонкокожий — достаточно хорошо вымыть. Режем соломкой.
- Открываем кукурузу (подойдёт как магазинная, так и домашнего приготовления), сливаем из банки маринад, зёрна отбрасываем на дуршлаг — даём стечь. Если есть повреждённые зёрна — их следует удалить.
- Мелко нарезаем петрушку.
- Всё выкладываем в глубокую посуду, добавляем майонез и перемешиваем. Солим, перчим. При необходимости добавляем ещё майонез. Снова тщательно перемешиваем.
- Перед подачей на стол, украшаем зеленью петрушки, ломтиками огурца — по желанию.
Советы по приготовлению:
Для этого салата подойдёт любая нежирная полукопчёная или сырокопчёная колбаса (лучше выбрать мелкозернистый сорт). Это главный ингредиент, придающий салату вкус. Поэтому к выбору колбасных продуктов следует относиться ответственно. От этого будет зависеть насколько удачным получится блюдо. Лучше брать проверенные сорта.
Если колбаса плохо чистится — воспользуйтесь маленькими хитростями. Полукопчёную нужно предварительно ошпарить и быстро промокнуть салфеткой. Для сырокопчёной этот вариант не подходит. В этом случае колбасу следует подержать пару минут под холодной водой. Если воспользуетесь этими простыми советами — проблем с чисткой не возникнет. Некоторые сорта в натуральной оболочке чистить не требуется.
Если кукурузу покупаете в магазине — проверьте дату изготовления. Чтобы не получить неприятного сюрприза — «расплывшихся» безвкусных зёрен — берите кукурузу только летней консервации. Изготовленная зимой кукуруза, предварительно высушивается, что заметно влияет на её вкусовые качества.
Время готовки существенно сократится с использованием кухонных гаджетов. Комбайны, ломте- и мультирезки, электроножи, шинковки— Ваши верные помощники.
Рекомендуем посмотреть видео:
Салат с копченой колбасой
Вкусный салат с копчёной колбасой приготовить очень просто. Для этого достаточно колбасы и чего-нибудь ещё — даже солёных огурцов или сухариков хватит. Ну, а если добавить в салат из копчёной колбасы ещё и майонеза, свежих овощей и сыра — да это вообще будет царское угощение! Только и это ещё не предел мечтаний. Мы предлагаем пойти ещё дальше и украсить салат с копчёной колбасой так, чтобы все приглашённые вспоминали ваш праздничный стол не иначе как с восторгом. Приступим?
В данной рубрике наши авторы делятся лучшими рецептами салатов с копчёной колбасой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат из копчёной колбасы!