Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #9fdffa40-8272-11ea-bfdb-a5c2fd71ddcb
Это видео недоступно.
СОДЕРЖАНИЕ
- 1 Это видео недоступно.
- 2 YouTube Premium
- 3 ТАК ВКУСНО КУРИЦУ ВЫ ЕЩЁ НЕ ГОТОВИЛИ. ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ
- 4 Текст видео
- 5 Рецепт бризоля с курицей
- 6 Бризоль из курицы
- 7 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 Описание приготовления:
- 9 Похожий видео рецепт «Бризоль из курицы»
- 10 Бризоль из курицы
- 11 Бризоль из курицы – общие принципы приготовления
- 12 Бризоль из курицы в виде рулетов на сковороде
- 13 Ленивый бризоль из курицы с грибами
- 14 Бризоль из курицы рулетами с грибной начинкой в духовке
- 15 Бризоль из курицы с вафельными коржами
- 16 Бризоль из курицы в духовке с апельсиновым соусом
- 17 Бризоль из курицы: рецепт отбивной из грудки в яйце
- 18 Бризоль из курицы – хитрости приготовления и полезные советы
Очередь просмотра
Очередь
- Удалить все
- Отключить
YouTube Premium
ТАК ВКУСНО КУРИЦУ ВЫ ЕЩЁ НЕ ГОТОВИЛИ. ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ
Хотите сохраните это видео?
- Пожаловаться
Пожаловаться на видео?
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Понравилось видео?
Не понравилось?
Текст видео
Очень необычный способ замариновать курицу. Но поверьте, это того стоит. В итоге вы получите сочную пикантную курочку до самой косточки.
Ингредиенты:
Курица — 1 шт
Вода
Соль — 2 ст.л на литр
Сахар — 1, 5 ст.л на литр
Чеснок — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Кориандр — по вкусу
Намазка:
Раст. масло без запаха — 1 ст.л
Куркума — 1 ч.л
Паприка — 1 ч.л
Салат
Рукола
Листья салата
Помидоры
Огурцы
Соевый соус, дижонская горчица, льняное масло
9 режимов работы печи:
— верхний и нижний нагрев (температура верхнего и нижнего ТЭНов регулируется в пределах 30-230оС, по умолчанию – 180оС),
— верхний нагрев (температура верхнего ТЭНа регулируется в пределах 30-180оС, по умолчанию – 150оС),
— нижний нагрев (температура нижнего ТЭНа регулируется в пределах 30-200оС, по умолчанию – 180оС),
— ферментация (температура нижнего ТЭНа регулируется в пределах 30-45оС, по умолчанию – 35оС),
— размораживание (температура нижнего ТЭНа регулируется в пределах 42-45оС, по умолчанию – 42оС),
— программа пользователя (печь запоминает заданные пользователем настройки, верхний и нижний нагрев регулируется в пределах 30-230оС),
— запекание цыпленка (температура верхнего и нижнего ТЭНов регулируется в пределах 150-230оС, по умолчанию температура верхнего ТЭНа – 230оС, нижнего – 200оС),
— приготовление пиццы (температура верхнего и нижнего ТЭНов регулируется в пределах 150-230оС, по умолчанию температура верхнего ТЭНа – 210оС, нижнего – 200оС),
— приготовление тостов (температура верхнего и нижнего ТЭНов регулируется в пределах 150-230оС, по умолчанию температура верхнего ТЭНа – 200оС, нижнего – 230оС).
Если Вам понравился канал, то можете выбрать удобный для Вас способ помочь его развитию:
Карта Payoneer 5300 7242 7792 2036
Webmoney Рубль R298817893986
Webmoney Доллар Z247565568210
Webmoney Гривна U733722121553
Донат — https://www.donationalerts.ru/r/olgam.
Рада видеть вас на своём канале. Я очень люблю готовить и хочу делать это вместе с вами. Если вам понравилось поддержите меня лайком и подпиской. Ролики выходят каждый день.
Рецепт бризоля с курицей
Смотри в 19-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Ингредиенты:
Приготовление:
- В миску разбить 3 яйца, посолить 3 щепотками, поперчить по вкусу и взбить венчиком.
- Фарш посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и перемешать руками.
- Выстелить дно плоской сковороды пищевой плёнкой и подогнуть концы под сковороду.
- Налить на пищевую плёнку 15 мл растительного масла и смазать поверхность.
- Выложить фарш на пищевую плёнку и распределить по поверхности.
- Вторую плоскую сковороду поставить на плиту и налить 20 мл растительного масла.
- Разогреть масло, влить взбитые яйца и распределить по поверхности сковороды.
- Фарш на пищевой плёнке резко перевернуть на сковороду с яйцом, обжаривать около 3 минут.
Совет от шефа:
Яйцо с фаршем необходимо слегка трясти на сковороде, чтобы оно не пригорело
- Подкинуть мясной блинчик с яйцом и перевернуть на мясную сторону.
Совет от шефа:
Перевернуть блинчик можно и обычным способом — переложить на тарелку, а с неё — на сковороду
- Убавить огонь и оставить блинчик на 2 минуты.
- Подкинуть блинчик и перевернуть обратно на омлетную сторону.
- Сливочный сыр положить в миску и добавить мелко нарубленный укроп.
- Нарезать помидор мелким кубиком, натереть в мелкую тёрку цедру ½ лимона и смешать с сыром.
- Налить 20 мл оливкового масла в сыр и перемешать.
- Начинку равномерно распределить по поверхности блина по мясной стороне, и скрутить в рулет.
Бризоль из курицы
Бризоль из курицы приготовить совсем несложно. Ведь по своей сути — это куриная отбивная, зажаренная в яйце. Это блюдо всегда идет на «ура» в моей семье.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Килограмм
- Яйца 4-5 Штук
- Мука 5-6 Ст. ложек
- Специи для птицы 2-3 Щепоток
- Соль 1 Чайная ложка
по вкусу - Масло растительное для жарки 150 Миллилитров
Описание приготовления:
Бризоль — так называют и способ приготовления и само блюдо. Означает — зажаренное в яйце. Этим способом можно приготовить великое множество разнообразных блюд. Я расскажу вам, как приготовить очень популярное блюдо в моей семье — бризоль из курицы. Классический рецепт бризоль из курицы совсем несложен. Блюдо получается сочным и нежным. Прекрасно съедается и холодным, и горячим, с гарниром и без. Можно приготовить бризоль к праздничному столу. Итак, беремся за готовку.
1. Подготовим куриное филе. Промываем и подсушиваем его и разрезаем вдоль на тонкие слои. Если филе достаточно толстое — можно разрезать его и поперек, слегка под углом.
2. Заворачиваем каждый кусочек филе пищевой пленкой и слегка отбиваем молотком.
3. Отбитое филе посыпаем с двух сторон солью и специями. Можно специи подмешать в яйца, но мне больше нравится посыпать само филе.
4. Взбиваем яйца. Сильно усердствовать не надо — главное, чтобы они хорошо перемешались.
5. Ставим на огонь сковородку с растительным маслом и нагреваем. Жарить будем на среднем огне.
6. Каждый ломтик филе обваливаем в муке. Можно в сухарях. Обмакиваем в яйца и выкладываем на сковородку.
7. Обжариваем с каждой стороны до красивой румяной корочки.
Ну вот и все, бризоль готов! А к праздничному столу бризоль можно слегка усложнить — выложить обжаренные кусочки на противень, поверх каждого положить кружочек помидора и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке.
Похожий видео рецепт «Бризоль из курицы»
Бризоль из курицы
Особенности приготовления начинок и омлетов для бризоли из курицы.
Бризоль – очень простое и хорошо известное блюдо. И многие не знают, что куриные отбивные в яичном кляре, это, по сути тоже бризоль.
Рецептов бризолей достаточно много – разнообразить бризоль можно добавлением грибов.
Бризоль из курицы – общие принципы приготовления
Бризоль – это, вернее всего сказать, способ приготовления, но не название конкретного блюда. Само слово, в переводе с французского, означает «приготовленный в омлете». Бризолью может быть отбивная из куриной грудки или запечённые в духовке либо обжаренные в сковороде изделия с куриным фаршем.
Существует несколько распространённых вариантов приготовления:
1. обжаривание в яйце;
2. приготовление отдельных блинчиков, которые смазывают фаршем и сворачивают в рулет;
3. выпекание на сковороде блинчиков из омлета вместе с фаршем
4. существуют даже «ленивые» бризоли.
Бризоли чаще всего готовят с начинками. Обычно это грибы, сыр, помидоры.
Если для приготовления нужна куриная грудка, желательно брать охлаждённое филе. Фарш рекомендуется готовить самостоятельно, покупной может оказаться излишне жидким и жирным.
Бризоль обычно готовят для подачи в качестве закуски. Оригинальные в исполнении блюда, помогут украсить и разнообразить повседневный или праздничный стол.
Бризоль из курицы в виде рулетов на сковороде
Ингредиенты:
красные крупные помидоры – 2 шт.
800 г куриного охлаждённого филе
четыре крупные дольки чеснока
десяток свежих яиц
200 г жидкого майонеза
«Голландский» сыр – 150 г
Способ приготовления:
1. Подготовленную курятину нарезаем крупными кусками и дважды перекручиваем на мясорубке с самой мелкой решёткой. Приправляем фарш перцем, добавляем немного соли и тщательнейшим образом вымешиваем. Делим мясную массу на десять частей и скатываем их шариками.
2. Хорошо взбиваем семь яиц, а три временно откладываем в сторону. Их нужно будет взбить, если не хватит уже подготовленных.
3. По столу либо большой разделочной доске расстилаем лист пищевой плёнки или пакет. Выкладываем на него один мясной шарик и накрываем вторым листом (пакетом). Аккуратно разглаживаем куриный фарш ножом в виде тонкой лепёшки.
4. Отливаем в мелкую тарелку немного яичной массы. Убираем с мясной «лепёшки» верхний лист плёнки и аккуратно переворачиваем её в тарелку со взбитыми яйцами. Удаляем второй лист плёнки.
5. Наклоняем тарелку немного набок над сковородой с разогретым маслом и, помогая рукой, «сталкиваем» в неё куриную лепёшку с яйцом. Обжариваем нижнюю сторону до румяности при умеренной температуре. Затем переворачиваем мясом вниз, доводим до готовности и выкладываем на плоскую тарелку книзу яйцом.
6. Смазываем майонезом, смешанным с измельчённым чесноком, присыпаем мелкотёртым сыром. Сверху выкладываем нарезанные тонкими ломтиками помидоры, сворачиваем рулетом и обвязываем его пером лука.
7. Таким же образом используем весь приготовленный фарш и взбитые яйца.
Ленивый бризоль из курицы с грибами
Ингредиенты:
домашний куриный фарш – 800 г
150 г жидкой, 15% сметаны
100 г «Мааздама» или подобного ему сыра
небольшой маринованный огурец
100 г ароматных свежих грибов
чайная ложка горчицы
свежая зелень укропа
молоко – 8 ложек
Способ приготовления:
1. Выкладываем в миску фарш. Подливаем к нему молоко, разбиваем яйцо. Приправляем молотым перцем, немного присаливаем и тщательно вымешиваем. Должна в результате получиться однородная масса, консистенцией напоминающая густую сметану.
2. Нарезаем мелкой соломкой грибы. Перекладываем в сковороду и обжариваем с добавлением растительного масла до испарения всей влаги.
3. Смешиваем сметану с горчицей. Добавляем измельчённый тёркой сыр и мелко нарезанный огурец. Сюда же продавливаем два зубца чеснока, выкладываем остывшие грибы и хорошо всё размешиваем.
4. Отделяем немного фарша, скатываем его в шар и помещаем между двумя листами пищевой плёнки. Скалкой раскатываем круг по размеру сковороды, толщиною в один сантиметр.
5. На сковороде прогреваем немного масла и аккуратно перекладываем в неё мясную заготовку. Обжариваем его до аппетитного румянца, затем переворачиваем и в течение 2 минуты жарим с обратной стороны. Как только и эта сторона будет готова, на половину круга выкладываем немного грибной начинки и заворачиваем на неё свободную половину мясного «блина». Накрываем сковороду крышкой и выдерживаем бризоль на небольшом огне ещё 40 секунд. Выключаем плиту, выжидаем ещё две минуты, после чего перекладываем на тарелку и посыпаем свежей зеленью.
6. Приведённый набор продуктов рассчитан на приготовление четырёх порций.
Бризоль из курицы рулетами с грибной начинкой в духовке
Ингредиенты:
400 г домашнего куриного фарша
200 г крупных шампиньонов
приправа «Для румяной курочки»
Способ приготовления:
1. Сначала приготовим блинчики, омлетная основа для каждого готовится отдельно. В небольшую мисочку разбиваем яйцо, слегка подсаливаем, добавляем ложку молока и хорошо разбалтываем вилкой. Смесь должна получиться однородной. Переливаем омлетную массу на сковороду, в которой заранее растопили немного масла и обжариваем с двух сторон. Таким же образом готовим ещё пять блинчиков.
2. Омываем водой шампиньоны, просушиваем, нарезаем ломтиками. Перекладываем в сковороду и обжариваем с добавлением сливочного масла до румяности, охлаждаем.
3. Слегка подсаливаем куриный фарш, добавляем немного специй, перемешиваем. Наносим тонким слоем мясную массу на омлетные блинчики. Смазываем майонезом и на край выкладываем примерно столовую ложку обжаренных грибов, сворачиваем.
4. Перекладываем бризоли на увлажнённый постным маслом противень, слегка смазываем их верх майонезом и присыпаем измельчённым сыром.
5. Помещаем противень в горячую духовку и доводим до готовности в течение получаса.
Бризоль из курицы с вафельными коржами
Ингредиенты:
полкило куриного фарша
вафельные коржи, в форме небольших кружочков
Способ приготовления:
1. В готовый, не жидкий куриный фарш всыпаем манку, добавляем измельчённый лук и сюда же трём через мелкую тёрку сырой картофель.
2. Приправляем фарш перцем, по своему вкусу подсаливаем и тщательнейшим образом вымешиваем. Отставляем в сторону, и выжидаем полчаса, чтобы манка успела набухнуть.
3. На небольшой вафельный кружок наносим тонким слоем фарш, аккуратно накрываем вторым кружком и плотно прижимаем. Затем обмакиваем заготовку во взбитое с солью яйцо и сразу выкладываем в сковороду с раскалённым маслом.
4. На среднем огне до румяности обжариваем бризоль с обе стороны. Чтобы фарш хорошо прогрелся, накройте сковороду.
Бризоль из курицы в духовке с апельсиновым соусом
Ингредиенты:
две больших ложки нежирного майонеза
фарш куриный – 450 гр.
100 г сыра «Костромской»
Для соуса:
два небольших апельсина
40 г густых сливок или масла
пшеничная мука – 2 ч. л.
20 мл апельсинового сока
две ложки негустой сметаны
Способ приготовления:
1. Взбиваем яйца с мукой, подливаем молоко и хорошо размешиваем до однородности. Из приготовленной массы на небольшой сковороде выпекаем блинчики. Чтобы лучше переворачивались, каждый раз немного смазываем сковороду маслом. Рассчитываем, чтобы получилось примерно 12 штук.
2. Фарш перекладываем в миску, на мелкой тёрке перетираем к нему лук. Приправляем перцем, и, немного присолив, хорошо всё перемешиваем.
3. На остывшие блинчики выкладываем немного фарша и равномерно размазываем ложкой по всей поверхности. Заворачиваем рулетиками и, разместив на противне, помещаем в духовку. Запекаем бризоли 20 минут на 180 градусах, посыпаем сыром и помещаем обратно ещё минут на 10.
4. Готовим апельсиновый соус. Ошпариваем цитрусы кипятком, насухо обтираем полотенцем. Тонким слоем срезаем небольшой кусочек цедры и нарезаем его тонкой соломкой. Отжимаем из апельсинов сок, процеживаем его от случайно попавшей мякоти и косточек.
5. Растапливаем в сотейнике две ложки масла, опускаем в него измельчённые мелкими кусочками лук-шалот. На среднем огне тушим две минуты, затем всыпаем муку и, перемешивая, пассеруем до золотистого окрашивания.
6. Подливаем апельсиновый сок и, интенсивно размешивая, доводим до однородности. Комков не должно быть.
7. Вводим в соус сметану и оставляем томиться на минимальном нагреве четверть часа. В конце добавляем немного паприки, соль, приправляем соус молотым перцем.
8. Готовые бризоли раскладываем по тарелкам, поливаем слегка остывшим соусом и подаём.
Бризоль из курицы: рецепт отбивной из грудки в яйце
Ингредиенты:
белое куриное мясо– 600 гр.
масло кукурузное или подсолнечное
Способ приготовления:
1. Обсушенное после промывки филе выкладываем на разделочную доску. Срезаем с него остатки жира, свисающие плёнки и разрезаем на пласты сантиметровой толщины. Оборачиваем каждый кусочек пищевой плёнкой, не усердствуя, отбиваем с обеих сторон.
2. В широкую плошку насыпаем муку, добавляем немного молотого перца, мелкую соль, тщательно перемешиваем. В отдельной глубокой ёмкости взбиваем яйца до получения крепкой пены.
3. Ставим на плиту толстостенную сковороду. Наливаем, покрывая дно, масло, слоем в сантиметр, включаем средний огонь.
4. Берём ломти отбитого филе и поочерёдно сначала панируем в мучной смеси, затем окунаем во взбитое яйцо и опускаем в разогретое масло. Обжариваем бризоли с каждой стороны по три минуты, до золотистого окрашивания.
Бризоль из курицы – хитрости приготовления и полезные советы
• Прежде чем отбивать куски курятины обязательно покройте их пищевой плёнкой или поместите в пакет. Мясо не будет липнуть к молоточку и его волокна останутся целыми, что позволит сохранить и так недостающую куриному филе сочность.
• Перед панировкой в муке не стоит насухо обсушивать курятину. К слегка влажному мясу мука лучше прилипнет. Нужно только следить, чтобы она равномерно покрывала кусочки, просветов не должно оставаться.
• Если готовите бризоли с вафельными коржами, не стоит формировать сразу много изделий. Заготавливайте ровно столько, сколько поместится в сковороду, иначе коржи размокнут.
• Не пережаривайте и не передерживайте в духовке изделия с курятиной. Нежное мясо быстро теряет влагу и становится сухим.