Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми
Пшенно-рисовая каша в мультиварке на молоке — очень вкусный домашний рецепт
СОДЕРЖАНИЕ
- 1 Пшенно-рисовая каша в мультиварке на молоке — очень вкусный домашний рецепт
- 2 Простые и вкусные куличи в мультиварке на Пасху 2020
- 3 Как красиво покрасить яйца на Пасху 2020 своими руками в домашних условиях?
- 4 Творожные куличи на Пасху 2020 – готовим по самым вкусным рецептам
- 5 Как быстро похудеть и убрать живот в домашних условиях?
- 6 Как продуктивно провести день дома?
- 7 Как быстро уснуть ночью, если не хочешь спать?
- 8 Как все успевать и не уставать женщине, чтобы жить полной жизнью?
- 9 Как сделать хороший макияж в домашних условиях?
- 10 Как стать женственной: лучшие практики для развития женственности и привлекательности
- 11 Самый простой и вкусный паштет из куриной печени
- 12 Паштет из куриной печенки
- 13 ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- 14 Это видео недоступно.
- 15 Вкуснейший паштет из куриной печени. Всегда Вкусная Еда
- 16 Паштет из куриной печени рецепт в домашних условиях с фото
- 17 Паштет из куриной печени с луком и морковью
- 18 Паштет из куриной печени рецепт с фото пошагово
Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами пшенно-рисовую кашу на молоке. Думаю, многие ее любят, особенно детки.
Простые и вкусные куличи в мультиварке на Пасху 2020
Приветствую вас, дорогие мои! От всей души поздравляю вас с наступающей православной Пасхой! Сегодня будем готовить с вами куличи в
Как красиво покрасить яйца на Пасху 2020 своими руками в домашних условиях?
Доброго всем дня, дорогие мои! Остались считанные дни до православной Пасхи, а значит, пришло время красить яйца и печь куличи.
Творожные куличи на Пасху 2020 – готовим по самым вкусным рецептам
Приветствую вас, дорогие мои! Творожные куличи на Пасху всегда получаются самыми нежными, вкусными и влажными. Вы можете готовить их как
Как быстро похудеть и убрать живот в домашних условиях?
Приветствую вас, дорогие мои! Кому из нас не хочется выглядеть красивой, здоровой и жизнерадостной? Чтобы было стройное подтянутое тело, красивый
Как продуктивно провести день дома?
Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами о том, как провести дома продуктивный день. Неважно, одна ли вы
Как быстро уснуть ночью, если не хочешь спать?
Приветствую всех, дорогие мои! Сон – лучшее лекарство и средство для восстановления жизненных сил организма. Однако иногда быстро уснуть ночью
Как все успевать и не уставать женщине, чтобы жить полной жизнью?
Доброго всем дня, дорогие мои! На плечи современных женщин ложится многое: быт, дети, уход за собой, работа. Ранее мы подробно
Как сделать хороший макияж в домашних условиях?
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем практиковать с вами различные виды макияжа на все случаи жизни. Это очень интересный и
Как стать женственной: лучшие практики для развития женственности и привлекательности
Приветствую вас, дорогие мои! Не секрет, что каждый мужчина мечтает видеть около себя настоящую женщину. Поэтому сегодня поговорим с вами
Самый простой и вкусный паштет из куриной печени
Очень вкусное, полезное и простое блюдо из куриной печени – печеночный паштет. Готовится очень легко и быстро, прекрасно подходит в качестве перекуса или сытного завтрака.
Из минимального количества ингредиентов получается нежный и мягкий паштет, в магазине такого точно не купишь. Количество сливочного масла можно увеличить, я добавляю 100 гр, но можно и больше, паштет от этого только выиграет, станет нежнее и мягче, но и жирнее тоже.
Ингредиенты:
500 гр куриной печени
100-200 гр сливочного масла (по желанию и по вкусу)
1 луковица
1 морковь
5 горошин черного перца
2-3 горошины душистого перца
1-2 лавровых листа
Соль по вкусу
1. Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на терке.
2. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковку, обжариваем до мягкости.
3. Печень хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем пополам.
4. Снимаем со сковороды лук и морковь. Слегка обжариваем со всех сторон печень, добавляем специи, обжаренный лук и морковь, 1 ст.л. сливочного масла. Тушим под крышкой 20 минут.
5. Убираем все специи, чтобы они не попадались в готовом паштете. Пропускаем печень с овощами через мясорубку. Добавляем мягкое сливочное масло.
6. Паштет готов, можно наслаждаться домашним нежным паштетом из куриной печени. По желанию можно добавить больше сливочного масла, паштет будет более нежной и мягкой консистенции, но и более жирным. Весь рецепт можете посмотреть в видео.
Паштет из куриной печенки
Из куриной печенки получается очень вкусный паштет. Он замечательно сочетается с тостами из сдобного белого хлеба или даже бриоши. Главное условие – печенка должна быть немороженой, иначе паштет получится водянистым.
- 600 г куриной печенки
- 2 крупные белые луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 150 г сливочного масла
- 100 мл порто
- 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- по 1/2 ч. л. сухого орегано и петрушки
- по щепотке горчичного порошка и молотого душистого перца
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В этом паштете из куриной печени вы можете экспериментировать с разными видами алкоголя. Португальский порто придаст куриной печенке сладость – такого же эффекта можно добиться, добавив мадеры или муската. Если вы хотите получить паштет с легкой горчинкой и смолистым лесным запахом, добавьте джин и пару растолченных ягод можжевельника. Очень интересный вкус у печеночного паштета с золотистым ромом. Куриную печенку можно заменить любой другой птичьей: утиной, гусиной или индюшачьей.
Это видео недоступно.
Очередь просмотра
Очередь
- Удалить все
- Отключить
Вкуснейший паштет из куриной печени. Всегда Вкусная Еда
Хотите сохраните это видео?
- Пожаловаться
Пожаловаться на видео?
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Понравилось видео?
Не понравилось?
Очень вкусный паштет из куриной печени. Такой паштет имеет нежную и мягкую консистенцию. Если вы хотите, чтобы паштет был более плотный, добавьте больше сливочного масла, когда будете взбивать печень блендером.
#паштет #всегдавкуснаяеда #еда
На моем канале еще много вкусного, чтобы не пропускать новые видео нужно подписаться на канал: https://www.youtube.com/channel/UC3W9.
Печень куриная 500 гр.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сливочное масло 150 гр.
Мускатный орех 1 ч.л.
Соль
Перец
Растительное масло
Паштет из куриной печени рецепт в домашних условиях с фото
Сегодня я покажу два рецепта паштета из куриной печени, оба с фото и пошагово. Первый будет будничный и бюджетный, который готовится в домашних условиях быстро и просто. Второй дороже, готовить по нему дольше, но паштет получается нежнее, воздушнее. По нему я обычно готовлю начинку для тарталеток или волованов на праздничный стол.
Паштет из куриной печени с луком и морковью
Ингредиенты:
- куриная печень – 500гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
- соль — по вкусу;
- сливочное масло – 200гр.
Как в домашних условиях приготовить паштет из куриной печени:
- Подготовка печени. Конечно, лучше всего делать блюдо из охлажденной, но если у вас замороженная, то ее надо полностью оттаять. Для этого достаем из морозильной камеры накануне готовки, кладем в миску и ставим в холодильное отделение. Оттаивать в таких условиях она будет постепенно, что лучше для нее в частности и для мясных продуктов вообще. Миска понадобится потому, что с печени натечет вода и кровь, которые нужно слить. Охлажденную печенку в этих же целях тоже лучше всего откинуть на дуршлаг и поддержать минут 10. Затем мы ее перебираем, срезаем возможный жир и остатки желчных протоков или кусочки с пятнами желчи, которая горькая, поэтому нам не нужна совсем. В отличии от говяжьей или свиной, с печени курицы не нужно снимать пленку, она тонкая и не помешает.
- Затем разрезаем ее на кусочки. Обычно достаточно разрезать пополам. И пока отставляем в сторону.
- Морковь и лук чистим, промываем водой. Морковь можно натереть на терке, можно нарезать кусочками. Это не важно, так как в итоге все это будет перемалываться, но натертая морковь готовится быстрее. Лук режем ножом мелко.
- В сковороде нагреваем подсолнечное масло. Обжариваем овощи до мягкости.
- Кладем в сковороду печенку, перемешиваем, обжариваем 1 минуту.
- Затем наливаем 1/3 стакана кипятка, солим и готовим на умеренном огне в течение 7-8 минут, часто помешивая. Проверьте печень на готовность, если внутри не красная, то можете смело выключать. Обычно этого времени достаточно. Если готовить дольше, то продукт станет сухим и жестким.
- Встречаются рецепты, когда овощи и печенку обжаривают отдельно. Я считаю это лишним, так как все это потом превратится в паштет, а совместная готовка здорово экономит время.
- Перекладываем содержимое сковороды в миску и даем немного остыть.
- Затем берем пробиваем все тщательно, чтобы не осталось ни кусочка. Я для этого пользуюсь погружным, но подходит и блендер с чашей. А еще можно пропустить через мясорубку, но тогда надо установить решетку с самыми мелкими дырочками, плюс перекрутить все на два раза.
- Сливочное масло придаст паштету нужную консистенцию и густоту. Добавлять его нужно совсем мягким. Поэтому сейчас самое время достать из холодильника. Пока паштет остывает, оно размягчится. Добавлять в теплую, а тем более горячую печеночную массу нельзя! Масло растает и закуска получится жидкой.
- Смешивать можно блендером, но мне обычно бывает лень его мыть второй раз, поэтому для смешивания беру вилку.
- Раскладываем готовую массу по емкостям. Это, кстати, может быть и обычная стеклянная банка. Убираем в холодильник, как минимум на пару часов. Главное, не начать есть прямо сейчас, не остывший. Очень уж вкусно!
Паштет из куриной печени рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- куриная печень – 450гр;
- лук – 1шт;
- сливки 10% — 100мл;
- сливочное масло – 100гр;
- растительное масло для жарки;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- коньяк – 1ст.л.
Как приготовить очень вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях:
- Печенку нужно точно также подготовить как в предыдущем рецепте: разморозить (если нужно), слить с нее всё не нужное, почистить от желчи и жира (если таковые имеются), разрезать на части. Можно дополнительно обсушить бумажными полотенцами, чтобы оставшаяся влага не помешала обжаривать.
- Лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
- В сковороду наливаем растительное масло, немного нагреваем и кладем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
- Добавляем к луку печёнку. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и жарим на среднем нагреве в течение 8 минут.
- Затем перекладываем в глубокую миску. Оставляем остывать.
- Тем временем достаем сливочное масло, чтобы постояло и стало мягким.
- Когда содержимое миски немного остынет измельчаем блендером. Тщательно, до абсолютно однородного состояния. И затем уже полностью остужаем до комнатной температуры.
- Когда остынет, наливаем в миску сливки. Берем миксер и взбиваем. Со сливками масса приобретает очень приятный молочный цвет. Добавляем коньяк и еще раз взбиваем.
- Перекладываем массу в форму для запекания. Ставим в нагретую до 180°С духовку. Запекаем в течение 20 минут.
- Вынимаем запеченную массу и снова остужаем.
- Мягкое сливочное масло кладем только в уже хорошо остывший печёночный паштет, чтобы не растаяло от его тепла. Снова взбиваем (в этом случае все-таки лучше взбить миксером, а не смешивать вилкой), чтобы наш паштет приобрел очень нежную, невесомую текстуру. В этот момент он может вам показаться жидковатым. Это нормально. Мы сейчас уберем в холодильник, где, простояв несколько часов, он застынет так, что будет хорошо держать форму.
Паштет можно будет намазывать на хлеб, отсаживать в волованы с помощью кулинарного шприца или корнетика, чтобы печеночный паштет красиво в них выглядел, и подавать на любой, даже самый изысканный праздничный стол.
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 30